***
— Готово! — Ленский торжественно вставил на место последний кусочек пазла. Это было действительно интересно, хоть Онегин практически ничего и не делал, парню было приятно даже просто сидеть рядом и просить подавать нужные кусочки. — Молодец… — промурлыкал Евгений и за талию притянул юношу поближе к себе. — Ну, Женя! — Владимир улыбнулся, его парень обычно не имел привычки нежничать с ним. Поэтому, когда Онегин потянул его на себя, чтобы запечатлить на горящих губах поцелуй, юноша не сопротивлялся. Касанье губ было лёгким, нежный и почти невинным. А Ленский подумал: «Завтра я тоже куплю чего-нибудь в том метро…»Часть 1
1 февраля 2019 г., 19:19
— Евгений!
В комнату влетел маленький ураган. Парень, ещё в шапке и в расстёгнутой куртке, стоял перед молодым мужчиной, что лежал на стареньком диване, читая книгу. В руках у Ленского была какая-то большая коробка, немного припорошённая снегом, который шёл сегодня весь день без остановки.
Юноша выглядел обычно для себя: перевозбуждённый, сверкающий любознательным взглядом и с лихорадочно красными щеками. На одной ноге его не было носка, видимо, когда снимал впопыхах ботинки, не заметил. Лицо студента кафедры зарубежной литературы выражало по-детски искренний восторг. Он торжественно сунул под нос Онегину ту самую коробку; несколько капель, что остались от растаявшего снега, упали на рубашку темноволосого.
— Смотри, круто, правда? — потряс коробкой студент, сияя ярче лампочки.
Евгений приподнялся на локтях и взглянул.
— И что это? — бесцветно поинтересовался он, запрокинув голову.
— Это пазлы! — надеясь, что заинтересует мужчину, воскликнул поэт. — Смотри, какие большие.
Но Онегин не разделял его восторга, он повернулся на бок и подпёр подбородок кулаком. Вся его расслабленная поза выдавала полное безразличие к предмету интереса Ленского.
— Всего один вопрос. Где ты это взял? — Онегин внимательно посмотрел поэта, точно изучая его красивое лицо.
— Ну, — замялся Ленский, — я был в метро, ждал поезд и, ну…
— Понятно, — не стал дожидаться окончания фразы мужчина. — А кто-то мне ещё вчера жаловался, что ему не хватает его стипендии!
Поэт опустил голову, потупя взор, чёрные кудри разметались в разные стороны, закрывая лицо, руки сами собой опустились вместе с зажатой тонкими пальчиками коробкой. Онегин вздохнул, он не выносил, когда Ленский грустил, ещё больше он не любил являться причиной такого резкого, непривычного упадка настроения юноши (хотя, это не спасало).
— Ладно, что там за пазлы? — смягчился он.
В мгновение ока Владимир вновь повеселел и, кажется, едва сдерживал жгучее желание наброситься на Онегина с объятьями. Он отдал коробку мужчине.
— Иди переоденься, нечего тут в пальто стоять. — Онегин указал пальцем в сторону прихожей. Владимир, сияя от нетерпения, когда можно будет заняться собиранием картинки с Евгением, бросился туда.
Закончил он быстро.
Онегин сидел, облокотившись на спинку дивана. Он держал в руках красивую коробочку и рассматривал нарисованную на задней крыше картинку.
— Кто это? — указав на изображение, спросил Евгений.
Ленский даже слегка опешил от такого вопроса.
— Жень, я, конечно, понимаю, ты не интересуешься художественной литературой и дни напролёт читаешь эту свою психологию, — парень взял с дивана книгу, которую недавно читал Евгений, — но не знать Пушкина — это уже что-то из области фантастики.
— Пушкин, Шлюшкин. Зачем мне его знать, — безэмоционально сказал брюнет, пятернёй зачёсывая темные вихры волос назад.
— Ну и ладно, это не так важно. Главное, что мы соберём его вместе.
— Если тебе этого так хочется, то я не против.
Примечания:
Как вам?