ID работы: 785867

Который день подряд.

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
_Chizuru_ бета
SilentJune бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Который день подряд солнечные лучи проникают в его комнату, не спрашивая на то разрешения, обжигают кожу и заставляют чувствовать, дарят нежеланное понятие того, что он все еще жив, хоть душа его и мертва. Который день подряд он ощущал это непонятное осознание собственной беспомощности перед лицом Смерти, ощущал, как гниет изнутри, и то, что не может остановить этот процесс, если не сказать, что сам этого не желает. Который день подряд Одиночество не хотело оставлять его, ниспадая и катившись из глаз хрупкими зеркальными слезами по щекам. Который день подряд он понимал эту пустоту, принимал ее, даже не пытаясь защититься. - Скоро я смогу встретиться с тобой, Юкиджи, - разорвал тишину на клочки бархатный голос. Который день подряд он повторял эту фразу, больше для собственного успокоения, дабы не впасть в истерику. Который день подряд в голос просачивалось все больше отчаяния, приправленного глубоким разочарованием. Который день подряд он отправлялся в лес на поиски сам не зная чего, но храня в сердце надежду снова увидеться с Ней. С Ней, с любовью всей своей жизни. И который день подряд он, не находя той, кого так упорно старался найти, возвращался домой, с сердцем, переполненным страданиями и печалью. Люди – столь хрупкие создания, имеющие короткую, не всегда красочную жизнь, но даже за такое время успевающие испытать неземное счастье. Демоны – существа, способные жить столетиями, но куда больше екаев, которые за свою длинную жизнь не смогли понять человеческое чувство под названием «любовь». Но ведь им же от этого и лучше? Или хуже? Хотя ведь демона, влюбившегося в человека, постигнет такая ужасная участь: умереть в адских муках, сгорая от собственной боли. А ведь он даже защититься будет не в состоянии. Лис испытал это на собственном опыте. Треклятый Бог пообещал, что выполнит его просьбу, а что из этого вышло? Его обманули, как доверчивую девчонку в магазине со всяким барахлом. Смешно. Или печально? А какая уже разница, все равно любимую ему это не вернет. Смысл его жизни потерялся в паутине дорог, ведущих к райским вратам. Вновь он, распластавшись на полу, покуривал, втягивая новую порцию эфирного дыма в легкие и выпуская позже бесформенным облаком из порочных уст. Мысли его полностью были поглощены ее историей. Он все пытался понять мотивы поступков девушки, которую так любил, но пока ему это с трудом удавалось. Но лис и не думал высмеять свою возлюбленную или говорить, что она глупа. Лишь глупцы высмеивают то, что им понять не суждено, он же не понимал, но не имел привычки высмеивать, ведь ему не хотелось выглядеть глупцом в собственных глазах. Все это слишком сложно. А, упростив, он понимал, что просто любит. Который день подряд он идет против своей сущности, заставляет терпеть свое тело и разодранную душу, зализывает вновь открывшиеся раны, пытается закрыться от мира, спрятаться и больше не показываться на свет. Но утром вновь его будут ожидать палящие лучи и неприятное ощущение внутри – саднящая боль в сердце утихнет нескоро, тогда, когда и сам орган остановится, и больше не будут слышны глухие удары. Лису остается лишь смиренно ожидать того часа, той минуты, ведь время исполнения договора уже скоро придет. Очень скоро. А пока сердце будет ждать столь желанного прощения в лице Вечности, хотя владелец его уже почти поверил, что ему не спастись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.