ID работы: 7858688

Голоса

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Подарок на годовщину

Настройки текста
За окном медленно опускалось солнце за высокие здания города, окутывая его розово-желтым полотном и прохладным летним ветром, который изредка пробирался сквозь открытое окном в квартиру к Раф, обдавая ее свежим воздухом. Девушка сидела у окна и листала альбом с фотографиями. Год назад она не понимала, зачем вообще печатать фотографии, но ее мама настояла на этом. А теперь Раф мысленно благодарит Анжели за ее настойчивость. Как говорится, мама умней. Сейчас эти фотографии кажутся более живыми и настоящими, нежели чем на экране. На каждой странице она останавливалась минут на пять, с нежностью разглядывая каждую из фотографий. Вот фотография Раф в свадебном платье в съемной квартире Дольче, в которую та переехала на время работы для молодоженов. В тот день она впервые его надела. Оно было точно таким же, как в эскизе, который нарисовала Раф, точно таким же, как в ее сне несколько лет назад, когда ей снилась та самая ее свадьба. А на противоположном развороте точно такая же фотография, но уже с примерки тогда еще ее жениха. В этот момент девушка мысленно сказала подруге спасибо за то, что та любит постоянно делать фотографии своих творений на всех этапах работы. Такие кадры ценятся куда больше тех, что сделаны специально. На этом кадре Сульфус был слегка уставший от постоянных переодеваний, на голове был жуткий бардак, а в янтарных глазах блестел огонек предвкушения. Как бы ему не было тяжело терпеть придирчивого модельера, результатом он был явно доволен. А вот портретное фото невесты уже за пару часов до свадьбы. Она уже накрашена, в волосах заколота фата, а вот платье все еще висит на шкафу, поэтому она ошарашенно бегает по квартире в поисках туфель в домашних тапочках, мягких штанишках и футболке Сульфуса. Девушка невольно улыбнулась, вспоминая свою панику, спокойствие мамы и шутки подруги. Жених уже тогда уехал на место торжества, чтобы убедиться, что все готово. Раф осталась вместе с мамой и Дольче, чтобы спокойно окончательно подготовится к свадьбе. Но спокойно не получалось никак. Девушка в очередной раз перелистнула плотную страницу альбома и расплылась в улыбке. На развороте было четыре фотографии их с Сульфусом у алтаря. Раф будто бы снова захватили те эмоции, что были ровно год назад: волнение, пока она идет к нему, сжимая букет белых роз без шипов в руках, счастье, когда он берет ее за руку и они встают лицом к священнику, любовь, когда она слушает его клятву, восторг, когда они наконец обменялись кольцами и поцеловали друг друга уже как муж и жена.

***

Сульфус сидел на террасе кафе вместе со своим другом и быстро что-то печатал на клавиатуре. С Мефисто он познакомился на первом курсе, когда тот помог ему с контрольной по программированию. С тех самых пор они и работают вместе, разрабатывая сайты на заказ. Как раз сейчас они оба ломали голову над тем, как воплотить в жизнь с технической точки зрения тот «дизайнерский» проект, которые предоставил заказчик. Но делать нечего, за него обещали неплохие деньги, а они лишними никогда не бывают, особенно у студентов. Сульфус откинулся на спинку плетеного кресла и сделал глоток уже почти холодного кофе. Мефисто бросил на него взгляд и тяжело вздохнул: — Что тебя тревожит, брат? — спросил он, заметив, что сознание друга занято далеко не строчками на экране. — Сегодня наша с Раф годовщина, а я все никак не могу доделать этот чертов код. Я обещал ей быть дома через час, а тут работы еще на два в лучшем случае, — он потянулся и опять уставился в монитор. — Так езжай к ней, я сам закончу, — пожал плечами он и достал пачку сигарет. — Нет, брат, мы разделили обязанности, значит каждый из нас должен делать свою часть. — Какой ты все-таки нервный. Лучше закури, — он протянул Сульфусу пачку сигарет, но тот отказался. — Тогда просто напиши ей, что задержишься. Уверен, она поймет, — Мефисто откинулся на спинку кресла и сделал затяжку. — Ты прав, — Сульфус достал из сумки телефон и включил на нем интернет, ведь ничто не должно отвлекать его от работы. Тут же ему пришло уведомление о новом письме на почте. Парень сразу же открыл его: вновь тот же noreply@anonimus.anon. — Хей, брат, что случилось? — Мефисто сразу же заметил перемены в лице друга. — Да так… ничего, — парень уже третий раз перечитывал злосчастные пять предложений. — Да я же вижу, что что-то не так. Давай рассказывай, — Мефисто затушил сигарету, избавился от остатков дыма в сторону и забросил в рот жевачку, чтобы лишний раз не дышать на друга никотином, и придвинулся ближе к нему. Сульфусу пришлось все рассказать своему другу, которому за эти почти два года дружбы он доверял как себе: про то, что он слышит голоса умерших, про то, что, скорее всего, именно это шантажистам и надо от него, про первое письмо и вообще про все то, что ему удалось узнать. — Да ты шутишь, брат, — сказал Мефисто, но заметив серьезный взгляд друга все же поменял свое мнение. — Давай что-нибудь поищем… — он подвинул ноутбук к себе, свернул программу, в которой работал, и открыл браузер, не забыв активировать VPN. Так они просидели в поисках минут сорок, но ничего не нашли. Они бы сидели и дальше, если бы не очередное письмо, в котором говорилось о том, что никто не должен узнать о данных письмах и их содержании. А в последнем предложении явно говорилось о том, что Сульфусу стоит перестать искать информацию об авторах этих писем. Пожав плечами, Мефисто предложил вернуться к работе, ведь уже вечерело, а столько еще нужно было сделать. — Хей, брат, а разве ты не должен уже ехать к своей Раф? — сказал Мефисто через какое-то время, выглянув из-за экрана ноутбука. Сульфус бросил взгляд на часы и понял, что до обещанного времени оставалось 24 минуты, а ему еще ехать до дома минут пятьдесят. — Рога тысячи дьяволов, я не успеваю, — он стал судорожно собираться. — Я закончу сегодня ночью, окей? — Я поговорю с боссом, не переживай, оторвись сегодня, брат, — он похлопал друга по спине и тот убежал.

***

В комнате становилось все прохладнее, поэтому Раф закрыла окно и включила свет. Она уже часа два разглядывала фотографии со свадьбы, поэтому ее глаза порядком устали. Очередной разворот был наполнен фотографиями с предсвадебной фотосессии — подарка от Ури. Сюда попали только самые любимые фотографии. На одной из них Раф любяще обнимала Анжели, а на другой были они уже все втроем. Еще одна фотография была сделана спонтанно, но получилась такой теплой и милой, что не могла не запасть Раф в душу: ее давние подруги сделали из рук сердечко вокруг нее. А на последней было простое селфи, где были все ее любимые люди. Следующие фотографии были уже с банкета: фото счастливых подруг возле свадебного торта — настоящего метрового шедевра от Гаса, первый танец молодоженов, подарок от подружек невесты и случайно пойманный кадр — плачущая от счастья Анжели. Перевернув страницу, Раф почувствовала, что испортившийся творожок, который она съела несколько дней назад, все еще дает о себе знать, и побежала в туалет. Вернувшись в комнату, девушка поняла, что причиной ее частых объятий с унитазом была далеко не маленькая баночка творога. Открыв комод, она достала маленькую коробочку и вернулась в туалет. Результат теста был вполне ожидаем, поэтому ее мысли подтвердились. Вернувшись на диван, девушка хотела вернуться к просмотру фотографий, ведь началось все самое интересное — медовый месяц, но ее мысли переполнял страх. Страх будущего. Как воспитывать ребенка? Как продолжать учебу, ведь она всего лишь на середине обучения? Как родители примут их ребенка? Как Сульфус отреагирует на эту новость? Девушка отложила альбом и стала ходить из угла в угол. В ее голове мельтешили мысли. Она прокручивала пряди волос между пальцами. Кусала губы. Возносила взгляд к потолку в надежде найти там ответ. Но в итоге она села на кровать, оперлась на ее край руками и уставилась в пол, надеясь, что мысли тоже сами собой успокоятся. Нет, она не была не рада такой новости. Скорее она была ошеломлена и сбита с толку. Ребенок не входил в их планы на ближайшие пару лет. Нужно закончить институт, найти работу. И вот тогда можно было бы и подумать о ребенке. Но сейчас… Она пыталась понять, когда они так «промахнулись», но этот дешевый тест на беременность, что лежал в аптечке на всякий случай, не показывал количество недель, а значит было трудно определить, при каких обстоятельствах случилось чудо. Из потока мысли Раф вывело уведомление на телефоне. Прочитав письмо от куратора института, она обратила внимание на часы. Сульфус уже полчаса как должен был вернуться, но его все не было. Она набрала его номер, но абонент был вне зоны действия сети. Она уже начала переживать и волноваться, как замок в дверь щёлкнул, и на пороге оказался Сульфус. — Дорогой, я уже начала переживать, — она бросилась ему на шею. — Прости, любимая, — он поцеловал ее в щёчку и обнял за талию, — у меня телефон разрядился. Девушка отстранилась от парня и влюбленными глазами посмотрела на него. — Извини, что опоздал. Заказ очень сложный, и я совсем потерял счёт времени, — он поцеловал ее в нос и стал разуваться. Раф забрала его сумку и, немного замявшись, начала объявлять новость: — Сульфус… — она посмотрела на него из-под пушистых черных ресниц, будто маленький ребенок, который что-то испортил и прибежал раскаиваться. — Да, любимая, что-то случилось? — парень снял второй кроссовок и забрал у нее сумку, положив ее на пуфик. — Случилось… — Раф не стала отводить взгляд от любимого. Ей хотелось увидеть каждое изменение на его лице и в глазах. — У нас будет малыш. — П-подожди, — Сульфус потряс головой, запинаясь. — Ты не шутишь? — Девушка лишь прикусила губу и покачала головой. — Это же прекрасно! — он подхватил ее на руки и закружил в тесном коридоре. — Раф, спасибо! — парень, поставив ее на пол, крепко прижал к себе и поцеловал. — За что? Я же ничего не сделала, — громко смеялась она. В миг все грустные мысли исчезли и осталась только радость. — Ты сделала меня самым счастливым человеком! Снова. Как и год назад, — он коснулся ее лба своим и вновь крепко поцеловал. Девушка обхватила его за шею и сладко ответила на поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.