ID работы: 7858694

I hear music when I'm looking at you

Слэш
R
Завершён
51
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

.

Настройки текста
У Джихуна горят дедлайны, а вместе с ними ещё и задница. Ему нужно представить готовую песню уже в понедельник, но муза, как на зло, свалила, весело помахав ручкой. Именно поэтому, вместо того, чтобы сидеть расслабленно дома и попивать вкусное вино, которое ему подарили ещё на прошлой неделе, он бесцельно шарахается по улицам, пытаясь поймать хоть какую-то ниточку, за которую можно вытянуть немного вдохновения. Хотя бы капельку. Погруженный в свои мысли, он случайно выходит на торговую улицу, где сейчас шумно и полно народу – выходной всё-таки. То тут, то там сидят небольшие компании людей, которые увлеченно что обсуждают и смеются; кто-то так же бесцельно бродит по вечернему городу, а кто-то поет или танцует, желая подзаработать себе на жизнь. Джихун ни в коем случае не осуждает таких ребят, ведь до того, как стать более-менее известным в узких кругах продюсером, таким же образом добивался признания и пытался выжить в суровом мире. Поток людей выносит его к толпе зевак, собравшихся вокруг какого-то танцора. Джихун слабо слышит музыку, под которую тот танцует и поэтому пробирается ближе к месту действия, чтобы получше разглядеть парня. Но как только он захватывает взглядом плавные движения танцора, то в голове что-то щёлкает, все посторонние звуки перестают существовать, а в голове начинает играть мелодия, пока Джихун смотрит на того парня. Он буквально пропялился все выступление на него, ни разу не отводя взгляд, пока в его воспалённом, от долгого напряжения, мозгу на повторе звучит новая мелодия, которая так хорошо подходит для того, чтобы показать ее заказчику. Джихун сломя голову несётся домой, чтобы поскорее успеть записать ноты, в голове держа образ улыбчивого танцора.

***

Новая песня с успехом прошла кастинг в агентстве и Джихуну неплохо заплатили за это, так что ближайшие недели две можно спокойно сидеть дома и расслабленно заниматься своими делами, но вместо этого он снова идёт на то место, где нашел, в буквальном смысле, свою музу. Народу снова много, кажется, даже больше, чем в тот вечер и парень по памяти пытается найти тот самый закуток, где в прошлый раз видел танцора. До его ушей доносится знакомый мотив и парень прибавляет шаг, ускоряясь, чтобы успеть посмотреть на выступление чуть подольше. Джихун снова протискивается в первые ряды, тихо матерясь, когда слышит в свой адрес обращение: "Что за подростки нынче пошли", потому что подростком парень перестал быть уже лет семь как, но все разом выпадает из головы, стоит ему снова взглянуть на танцора. Джихуну, кажется, голову кружит то, как плавно и ритмично двигается парень, как четко тот попадает под музыку, которая снова звучит у продюсера в голове. И, кажется, в этот раз он замечает заинтересованый взгляд на себе, поэтому танцор игриво подмигивает Джихуну, который, быть не может, смутился и покраснел, но взгляда не отвел, стараясь мысленно запомнить мотив, навязчиво заседающий в голове. Он терпеливо дожидается окончания и только потом понимает, что часы уже давно перевалили на одиннадцать вечера. Ну, – думает Джихун, – Была не была, надо подойти. И подходит, пытаясь скрыть стеснение, которое, не пойми откуда, взялось. – Привет, – получается как-то слишком тихо и надломанно, танцор поднимает глаза и улыбается, а у Джихуна, кажется, приступ аритмии от этой улыбки, – Это может звучать странно и ты вполне обоснованно можешь подумать, что я сумасшедший, но черт, я слышу музыку, когда смотрю на тебя. – Оу, это.. – парень заметно тушуется, мол, так ко мне ещё не подкатывали, – Круто? Я Сунён, – танцор протягивает ладонь, как бы признавая то, что подкат сработал. – Я Джихун, – он жмёт руку в ответ, а после добавляет, – Если быть честным, я продюссер, – он неловко чешет затылок, – И когда у меня был дикий застой, а дедлайн поджимал, то я увидел тебя, и черт, у меня в голове начала играть новая мелодия, – он смотрит в пол и не замечает заинтересованый взгляд и попытки сдержать смех от своего аппонента. – Чтож, Джихун, – Сунён не сдерживает улыбки все же, а ещё забавно наклоняет голову, глядя на продюссера, – Полагаю, что нам стоит познакомиться поближе, раз я стал твоей музой. У Джихуна больше не горят дедлайны, но периодически побаливает задница. И от полного провала его спасает Сунён, который теперь танцует для него в те моменты, когда в голове и на бумаге пусто. Ну и не только.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.