ID работы: 7858878

Согрей меня

Слэш
PG-13
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Царица снова пришла в мир людей. Ночь, облачённая в своё чёрное платье, усыпанное миллиардами звёзд, окутывает тьмой целый мир. Повсюду царит тишина. Лишь изредка можно услышать лай собак, скрип дверей и шелест листвы. В этом году лето выдалось очень холодным. Температура не поднималась выше пятнадцати градусов. Лишь единицы выходили на улицу в шортах и футболках. Все прохожие перед выходом одевали куртки или тёплые кофты. Казалось, что на улице поздняя осень, но на календаре красовался месяц июль, восьмое число. Некоторые ещё надеялись на тёплый сезон, а другие смирились с холодом. В апартаментах было очень холодно. Особенно сейчас, ночью. Почти все жильцы уже спали, укутавшись в несколько пледов. Но не Фишер. Парень был теплолюбив. Он не мог заснуть в такой холод, даже под двумя одеялами. Салли сидел на кровати и дрожал. Было где-то два часа. Отец давно спал, выпивший перед сном. К такой ситуации парень давно привык. После смерти матери Генри сильно изменился. Мужчина часто пересматривал старые кассеты со своей женой. В такие моменты, если Сал попадётся ему на глаза, отец начнёт обвинять его в смерти Дианы, а парень убежит из дома. Ему не привыкать. Хорошо, что есть квартира, где его всегда ждут. Парень встал с кровати, взял с тумбочки протез с «GearBoy» и на цыпочках вышел из комнаты. В соседней спальне слышался храп. Несмотря на то, что Генри всегда было сложно разбудить, юноша старался производить как можно меньше шума. Подойдя к двери, голубоволосый обулся. Щелчок дверного замка и свет коридора начал лить в квартиру. Парниша вышел и тихонько закрыл дверь. Лифт отвёз Салли в подвал. Здесь было темно и гораздо холоднее, чем на верхних этажах. Парень держался за плечи, пытаясь хоть как-то согреться. Стук в дверь. За ней тишина. Неужели и он спит. Ещё один стук, чуть сильнее прошлого. Послышались шаги. Дверь открылась. На пороге стоял Джонсон, перемазанный в краске. Он поднёс палец к губам и шикнул, показывая, что мама уже спит и лучше не шуметь. Жестом парень пригласил друга в квартиру. Салли бесшумно проскользнул в комнату к металлисту. Ларри закрыл дверь и пошёл за другом.  — Что такое, чел? Опять кошмары? — спросил шатен в комнате.  — Нет, просто… не могу уснуть… Я посижу у тебя немного?  — Да говно-вопрос чел! — Ларри уже садился за свой мольберт и продолжил рисовать. В комнате было теплее, чем в коридоре. В ней пахло сигаретами и краской. По всей видимости ночью открываются врата в Нирвану и Джонсон не может не рисовать. Фишер плюхнулся на кресло и достал приставку. Тишина в комнате прерывалась щелканьем кнопок и шелестом от кисти, скользящей по холсту. Металлист хмыкал, отходил и смотрел на картину издалека, тихо произносил «не то» и перерисовывал. Сал все время поглядывал на друга. Парень привык к температуре и снова замерзал. Он отложил приставку на комод и подошёл к другу. Голубоволосый зашёл за спину и наблюдал за работой. На холсте вырисовывался какой-то зверь, похожий на волка. Глаза горели, а из пасти стекала кровь. Он был в золотых цепях. Вокруг изображены скалы и пламя.  — Это Фенрир. Враг богов — нарушил тишину металлист.  — Как давно ты стал увлекаться мифологией? — Салли положил руку на плечо другу и начал вглядываться в картину.  — Ты холодный. Замёрз? — Ларри проигнорировал вопрос друга. Он взял холодную руку Фишера и сжал в своей, дабы хоть как-то согреть. — Укутайся в одеяле пока я тут все уберу. — Ларри с нежностью посмотрел на парня. Это было редкостью. Обычно Джонсон груб и напорист. А сейчас говорит такие милые вещи… Сал смущенно отвернулся и направился к кровати. Завернувшись в одеяло, словно в кокон, голубоволосый наблюдал за металлистом. Как тот поднимал с пола кисти, закрывал баночки с краской. Шатен взял ещё не доделанный рисунок существа и убрал в кучу холстов. Затем осмотрел комнату; все ли лежит на своих местах.  — Ларри… — Фишер произнёс его имя очень тихо. Джонсон повернулся, удивленно глядя на другая, — я хочу спать…  — Сейчас ляжем. Со мной же ты всегда засыпаешь! — парень подмигнул, взял что-то из стола и подошел к кровати, — Я скоро. Покурю и приду. И сними эту штуку, ты же знаешь, что она мне не нравится. — он показал на протез и вышел. Фишер дотронулся до «второго лица». Он вспомнил реплики Ларри: «Я хочу видеть тебя настоящего!», «Чел, я все равно тебя люблю!», «Не носи его со мной, я не могу тебя так целовать». Парень краснел. Рука потянулась к ремешкам крепления. Щелчок. Другой. Протез сполз с лица и упал на ноги. Пальцы проскользнули по шрамам и рубцам. Салли ненавидел свое лицо, ну или его остатки. Он всегда задавался вопросом: почему Джонсон любит его? На этот вопрос металлист всегда отвечал «ты красивый»! Воспоминания о не лучшем прошлом нахлынули на него. Смерть матери, травля в школах, отвержение отца… Парень обхватил руками колени. Дыхание сбивалось. Нужна была поддержка, помощь, любовь. Фишер судорожно оглядывал комнату, пытаясь найти хоть что-то, что успокоит его. Взор упал на красную толстовку, висевшую на спинке стула. Салли спрыгнул с кровати и подбежал к ней. Судорожно надев ее, парень буквально утонул в ней. Вдыхая запах любимого человека, Сал сел на пол. Запах табака и пота дурманил разум. Сердце приходило в нормальный ритм. Парень выдохнул и закрыл глаза.  — Где тебя носит, Джонсон…  — Да я прямо над тобой, чел. — Фишер резко открыл глаза и обернулся. Ларри стоял за спиной, наблюдая как тот сидит посреди комнаты в его одежде. Сердце сново забилось как бешеное. Кровь прилила к щекам. Салли смотрел в глаза шатену, а металлист в свою очередь ехидно улыбался. Парень подхватил голубоволосого на руки, — Предугадываю твой вопрос: я видел все, после того как ты побежал к кофте. — Он широко улыбнулся.  — Мне…мне просто было холодно… — Сал отвернулся и говорил в полголоса. Ларри отнёс паренька на кровать. Он укутал его в одеяло. Фишер все ещё не смотрел на него. Металлист взял того за подбородок, повернул к себе и прильнул к потрескавшимся губам. Салли блаженно стонал в поцелуй, а Джонсон углублял его. Голубоволосый обвил руками шею шатена, а тот запустил одну в волосы, другую положил на талию. Поцелуй прервал стук в дверь.  — Ларижоночек, уже поздно, ложись спать, — Лиза вполголоса говорила через дверь. Ларри вздохнул.  — Хорошо мам, уже ложусь, — парень отстранился и направился к выключателю. Свет погас, а за дверью послышались уходящие шаги. Джонсон на ощупь пошёл до кровати. Сал устроился у стеночки. Ларри подложил руку под голову. Второй укрыл Фишера и положил руку сверху. Голубоволосый повертелся, пододвинулся к парню и неуверенно приобнял, упираясь в грудь. Металлист хмыкнул и положил руку на голову паренька, зарывая в волосах.  — Знаешь, Ларри…  — Хм?  — Тогда я думал о маме и… — паренёк притих. Джонсон лишь сильнее прижал его к себе, — мне не хватало тебя… — шатен поцеловал Салли в лоб.  — Спи спокойно, принцесса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.