ID работы: 785900

Удача-неудача

Смешанная
PG-13
В процессе
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отступление. Ночь, по истинному имени своему – Нюкта, данное ей от рождения, выдалась на удивление холодная. Матушку луну, Селену, прикрывали грозные злые облака, что словно уголь заслонили звездное небо, не давая путникам понять направление, ведущее к цели. Борей, северный ветер, громко напевал свою песню, ломая и подчиняя себе мертвые деревья, что не могли сопротивляться силе могучей. Яростный поток снега не позволял разглядеть ничего, что стояло в нескольких метрах. Ноги неся меня через сугробы, давно замерзли и болели. И даже чары теплоты не помогали хоть сколько-нибудь. И не было ни одного живого существа, что рискнуло бы выйти из своего убежища в эту злую метель. И что понесло меня именно сегодня к озеру. Не могла спокойно посидеть и повязать что ли? Иногда, мне кажется, что у меня судьба такая - попадать в неприятности. Единственный плюс, так это то, что я могла спокойно из них выбраться, с минимальными, правда, жертвами. Пролог. Утро было солнечным и тихим. Ветви еле слышно постукивали в окно, а птицы насвистывали дивную песенку, наверно будили меня. Каждое утро я кормлю маленьких друзей. А что бы я их покормила, нужно ведь меня разбудить, что достаточно легко. Солнечный свет видимо тоже сговорился с небесными странниками, и решил немного повеселиться. Яркие лучи проникали в комнату и останавливались именно на мне. В глазах защипало, и я решила перевернуться на другой бок. Теплое одеяло нежно касалось кожи, мягкая кроватка и воздушная, словно облако, подушка так и манили меня полежать еще чуть-чуть. Но, всему бывает конец. Громкие шаги, словно шаги бегемота, раздались за дверью, что предвещало не самые лучшие моменты спящего человека. Лишь ему, я прощала подобную побудку моей прелестнейшей персоны. Дверь со стуком отворилась… -С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КРЕСТНИЦА!!! -Сириус, ну сколько можно тебя просить, что бы ты больше вламывался так в мою комнату?! Это же не культурно, и некрасиво. А если бы я была голая?! – Зло посмотрела Етта на крестного отца. Сколько раз она не старалась его перевоспитать. Ей это не удавалось. Он как оставался юным гриффиндорцем с большой буквы, так взрослеть и не хотел. Он уже однажды чуть не вломился в комнату, когда Поттер переодевалась, слава Мерлину, она закрыла дверь запирающимися чарами и успела переодеться, пока Сириус понял, что к чему. -Ой, да ладно –весло взмахнул он рукой и возвел очи к небу. – Не голая же? - Я в пижаме, это уже считается, что голая.- Угрюмо посмотрев на него. Некоторое время смотря друг другу в глаза с серьезными лицами, оба рассмеялись. - Ладно тебе, сегодня же шестнадцатый день рождения моей любимой и единственной крестницы! - Вновь проорал Блэк. Он быстро подбежал, сбросил одеяло в сторону, из-за чего девушка несколько опешила, и с довольной улыбкой в прямом смысле взял, и столкнул ее кровати. - Ты что творишь! – сквозь смех, прокричала Генриетта. Поднявшись с пола, она с обидой посмотрела на Сириуса. - Сейчас, первый час дня, я хотел разбудить тебя в девять, что бы сходить по магазинам и выбрать тебе подарок, но ты так сладко спала, что я просто не посмел этого сделать. Но, так как ты уже не спишь, а нагло лежишь в кровати, я решил подобным образом показать, что «нечего лежать, давай вставать!». – ухмыляясь пропел крестный, но потом примирительно поднял руки, зная мой взрывной характер - ну все! Все! Я пойду на кухню, скажу Клоду, что бы он приготовил тебе завтрак, а ты пока оденься... И вышел из комнаты. Леди Поттер устало провела по волосам, и все-таки решила, наконец, сходить в душ. Открыв дверь, она очутилась в красивой комнате цвета неба. Круглая белоснежная ванная стояла посередине, рядом с ней находилась такая же белая тумбочка, на которой стояли различные масла, крема и шампуни. На полу лежал по форме больше напоминающий полумесяц, ковер нежно голубого оттенка. Пол, стены были выложены из белой плитки. А на потолке цвета ночи, была изображена солнечная система. Планеты двигались и меняли свое месторасположение, и лишь Солнце оставалось на своем месте. Ей очень нравилось наблюдать за планетами и звездами, лежа в ванне при выключенном свете. Всю комнату освещали своим таинственным светом звезды. Такие яркие и пленяющие своей чарующей красотой мириады небесных светил. Подойдя к ванне, она включила ванную. Конечно, она могла попросить об этом домовика Сен, но ей почему-то захотелось сделать это самой. Вода быстро наполнила собой все пространство, а когда до того, как она могла бы вылиться наружу, примерно см. 10, быстро выключила ее. Сняв с себя пижаму, она осторожно забралась в воду. Она была теплая, а потому вместо того, что бы начать мыться, Поттер расслабилась. Но долго нежиться, она не могла, так как через короткое время, по другую сторону двери, прозвучал голос Клода: - Госпожа, хозяин Блэк, просил вас поторопиться – голос был визгливый и громкий, из-за чего у Генриетты немного заболела голова. «И как Сириус вообще решил взять именно этого домовика?» Горестно подумалось девушке. - Хорошо, скажи ему, что я буду через полчаса – крикнула Поттер, ждущему ее ответа домовому эльфу. - Даже тут расслабиться не дают … - тихо прошептала она. Наскоро вымывшись и слив воду, девушка подошла к зеркалу, почистила зубы и умылась. Закончив со всем, Етта, побежала в свою комнату к шкафу с одеждой. Комната ее была в светлых оттенках. Мягкая, удобная кровать стояла точно напротив одного из окон, на котором стояла ваза с растением. По бокам стояли светильники. На другой стороне, напротив кровати, стояло высокое зеркало в два метра, в серебряной раме, на которой были вылеты русалки и рыбы. А по середине лежал мягкий ворсистый ковер, больше похожий на травку. Генриетта часто любила полежать не нем и почитать свою любимую книгу по чарам. Ей всегда нравилась ее комната и менять в ней, что-либо Поттер не собиралась. Еще с самого детства, она приучилась приготавливать одежду с самого вечера. Поэтому она не стала утруждать себя поисками наряда, а сразу же вытащила легкое платье красивого цвета небесных облаков. Одев его, она посмотрела в свое отражение. В нем отражалась немного пухленькая высокая девушка, с красивой осиной талией, белоснежной кожей и кудрявыми волосами до середины бедер, в платье до колен и в белых балетках. Ей никогда не нравился изумрудный цвет, а он единственны, который просто неотразимо смотрелся на фоне ее глаз и цвета волос вороного крыла. Именно поэтому, еще когда ей было шесть лет, она уговорила отца (обычно так она звала своего крестного, на равнее с Сириусом) поменять ее внешность. Теперь она была счастливая обладательница абсолютно белых кудрявых волос, по бокам с черными локонами. Глаза у нее теперь были светло голубыми с белыми крапинками, которые обрамляли пушистые темные ресницы. Черные брови в тон ресницам, выразительно изогнулись в дугообразную форму. На щеках всегда был еле заметный румянец. Отец и Ремус, очень часто говорили, что она очень похожа на древнюю вампиршу, чье изображение висит в галерее. Придирчиво оглядев себя, она только сейчас вспомнив о голодных птицах, мигом открыла окно и высыпала им рядом лежавшие семечки. Птахи быстро слетелись на бесплатный корм. Девушка улыбнулась, и посмотрела на вдалеке протекающую реку. Насмотревшись на местный пейзаж, она закрыла окно, подошла к стояще на столе шкатулке и открыла ее. Там на самом дне, должен был лежать ее счастливый перстень с желтым топазом. После этого подойдя к двери и открыв ее, Поттер осмотрела еще раз свою комнату, и вышла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.