ID работы: 7859123

Встреча

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Ани плотно сбитое расписание, каждый день в неделе распланирован - сама организованность, - поэтому Егору не составляет труда организовать им встречу, без её ведома, естественно. Она ведёт Матвея за руку, сдержанно кивая на его детские излияния, всё ещё не видя бывшего супруга, и Румянцев ощущает себя вольным котом, смотрящим сквозь прутья клетки в зоопарке на какую-нибудь винторогую овцу: его собственное расписание позволяет ему сидеть в разгар рабочего дня на лавочке в парке и дожидаться, пока Аня дойдёт до пункта «выгулять ребёнка» в своём длинном «ту ду» листе. Наконец, Аня замечает его. Они ещё далеко, но Егор буквально видит, как у неё закатываются глаза и чуть ли не брезгливо кривятся губы — он не задумываясь воспроизводит всё это на собственном лице в пародийной манере и торопливо поднимается навстречу. — Прекрасно выглядишь. — Чего тебе, Румянцев? Она вертит в руках торжественно преподнесённый ей Егором браслет, купленный тут же, неподалеку, за три сотки - практически попытка задобрить божество принесением в жертву крысы вместо быка, - и делает несколько скоблящих движений длинным острым ногтем, легко снимая покрытие с дёшево блестящей пластмассы. — Ты в какой помойке это нашёл? — Главное не подарок, а внимание. Аня глубоко вздыхает, поджимая губы, и на её лбу буквально вспыхивает крупными буквами бегущая строка: «ПОЧЕМУ Я ЗА НЕГО ВЫШЛА? КАК Я ЕГО ТЕРПЕЛА? ЧЕМ?..»  — дальше Егор решает не дочитывать. Он чувствует, что все козыри вышли и нужно идти напролом, пока ещё есть, куда. — Ань. Дай с сыном погуляю. — Чего? Чтобы потом бегать, искать его по всему городу? — Вот давай у него спросим, хочет ли он с папкой потусить. Егор и Аня одновременно обращают взгляд на Матвея. Тот держит мать за руку, усердно ковыряет уже немного обитым носком белых кроссовок асфальт и совершенно не горит желанием вступать в дискуссию, хотя слышит всё - Румянцев точно знает. «Вот хитрый маленький жук, весь в меня.» — До машины можешь нас проводить. Максимум. — Хорошо. Давай. А там мы с Матвеем ещё гульнем, а ты по своим девчачьим делам пойдёшь. А, Матвейка? Пойдёшь с папой гулять? Машинку тебе какую-нибудь купим. Полицейскую, например, чтоб безнаказанно беспределить. Егор садится перед сыном на корточки, раскрывая руки так, будто ждёт объятий - Матвей всё так же смотрит себе под ноги, но теперь улыбается, широкой щербатой улыбкой. Румянцев воображает, как из его доживающей последние лохматые дни головы (завтра-послезавтра стричься под военного на «Сирийский песок») пробиваются алые остроконечные рога, а где-то сзади бьёт длинный хвост с пушистой кисточкой, поднимая небольшое пыльное облако. Ну прям демон-искуситель соблазняет ребёнка, чтобы завладеть его душой и отхватить себе немного детской невинности. — Ну, что скажешь? «Да»? «Нет»? Аня вновь закатывает глаза - теперь Егор может это зреть воочию, - и уже было собирается продолжить свой распланированный путь, когда Матвей вдруг еле слышно бормочет: — Да. Егора захлёстывает восторг и что-то похожее на любовь. Его будто распирает изнутри огромным спутанным комом чувств, с треском давя на рёбра, буквально швыряя его на колени перед сыном, чтобы не завалиться набок. — Ты слышала! Он «да» сказал! «Да»! — Я тебе жениться на моём сыне не дам, Румянцев. — Я буду на связи! Вот где-то там будем гулять. Отчитываться о каждом шаге буду, звонить. Пусти, Ань? Лицо Ани становится ещё мрачнее, чем ранее, словно на него наползла грозовая туча - оно, кажется, даже темнеет, будто небо в преддверии дождя. — Я тебя засужу, если с ним что-нибудь случится. — Спасибо, любимая! Как перекривило черты бывшей жены от обращения из прошлой жизни Егор, легко подхвативший Матвея на руки и сорвавшийся под одобрительный мальчишеский смех с места бегом, уже не видит. А минут через десять, когда когда Матвей уже освободив руки Егору, пересел ему на шею, и, вцепившись маленькими пальчиками в отцовскую копну волос, периодически дёргал отросшие пряди вверх - «Но, лошадка!» - десятый раз звонит Катерина, следом отправив пятое сообщение. [Егор, пожалуйста, ответь!] [Ты где?] [У тебя съёмки, ты помнишь?] [Егор!] [Пожалуйста] Егор, не читая, выключает телефон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.