ID работы: 7859196

Найди своё счастье: Перерождение

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
«Холодно…» — первое, о чём подумал парень, придя в сознание. Затем самыми кончиками пальцев он дотронулся до мокрой и немного шершавой поверхности, на которой лежал. Непривычно… «Темно…» — вторая мысль начала его пугать, как только он с трудом разлепил глаза, ведь даже в детстве Тэ боялся оставаться без малейшего лучика света. «Где я?..» — с этим вопросом хрупкое тело приподнялось на локтях, а голова, что ужасно гудела, стала оглядывать по сторонам. Благодаря тому, что зрение маломальский привыкло к полумраку, Ким смог разглядеть массивные каменные глыбы и выросты, чем-то похожие на стены. И больше ничего… абсолютно. У юноши болели все участки тела, будто он часами таскал тяжёлые коробки на разгрузочной станции. Особенно чувствительной пыткой была нижняя часть туловища, но из-за отсутствия света и физических сил Тэхён так ничего не предпринял, предпочитая просто вернуться в лежачее положение. Так было определённо легче, но ощутимая потеря энергии была подавляющей, оттого парень не стал бороться со своим организмом, и устало прикрыв веки, провалился в царство Морфея.

***

Тёмный вздымающийся океан монотонно пульсирует, выбрасывая на берег прирученные волны, ярко-синие и холодные, обрамлённые кружевом из молочной пены. Чёрство-соленый запах особенно освежает этот тихий вечер. На город неспешно спускаются сумерки. Сначала они прозрачные, словно дымка, а потом они постепенно сгущаются и окутывают всё побережье тяжёлой непроглядной мглой. Здесь, на этом богом забытом берегу, Чимину удавалось услышать много захватывающих историй, которые были придуманы людьми, чтобы им было интересней жить. Всё в них всегда неправда, но эта неправда такая красочная, печально-задумчивая и многообещающая, что хочется верить каждой истории, рассыпанной рассказчиком так неловко, как будто случайно, что ты непременно подбираешь её и… веришь… А сейчас, вглядываясь в беспокойную вздрагивающую синеву, вдали он случайно увидел размытое очертание человека, летящего прямо в воду, и почему-то сорвавшись со своего излюбленного гладкого серого камня, направился прямиком к незнакомцу.

***

Оказавшись на предельно допустимом расстоянии от человека, Чимин остановился и просто стал наблюдать. Перед ним был молодой парень с тёмными волосами и приятными чертами лица. Его одежда не отличалась лоском и вычурностью, что было не свойственно людям. Хотя не рыжеволосому судить, как кому одеваться, если он и сам не был на суше около десяти лет. Обычно он не спасает людей и уж тем более не парней, но сегодня что-то подсказывало ему, что этот красавчик достоин новой жизни. Приняв решение, русал осторожно приблизился к человеку и с секунду продолжал наблюдать за ним. Затем также аккуратно его маленькие ладошки притянули лицо утопленника ближе, а пухлые губы неуверенно смяли чужие в лёгком, но продолжительном поцелуе. Оторвавшись от уст парня, Чимин отплыл на несколько метров спиной назад, чтобы вдоволь полюбоваться предстоящим зрелищем. Он не знал, какая у незнакомца душа, но искренне надеялся увидеть только светлую. И он не ошибся. Всё окружение парня стало освещаться поначалу тусклым белым свечением, но со временем оно становилось ярче, что Чиму приходилось закрывать глаза. Русал улыбнулся и буквально искрился от радости, что смог спасти чистую и невинную душу. Но его улыбка начала исчезать, как только он заметил на фоне белого ещё и выдающиеся красные лучи, что вскоре заполонили абсолютно всё, включая и самого утопленника. Чимин испугался, прежде он никогда не видел такого, кроме своего брата. Все считали, что подобного явления не может быть в природе, но происходящее доказывало обратное. Когда-то рыжик уже слышал в легендах далёких лет от взрослых русалок о подобных чудесах, но никто из них не встречался с этим лично. А ему повезло или не очень, но он однажды видел и видит сейчас. И если прибегнуть к сути тех рассказов о том, что существуют избранные, то Чимину выпала редкая возможность быть свидетелем чего-то волшебного и неизведанного. Уклонившись, от навязчивых соображений русал заметил, как тело человека стало постепенно избавляться от одежды, которая буквально распадалась на мелкие ниточки, а потом и вовсе растворялась в воде. После полного оголения на коже незнакомца стали появляться выпуклые сверкающие багряные чешуйки, что покрыли некоторые участки лица, плеч и предплечий; больше всего их было в нижней части тела — от тазовых костей до самых щиколоток. Ступни превратились в большой, похожий на рыбий, огненный хвост. Также в месте, где должно располагаться бедро выросли красивые полупрозрачные плавники. Заметным изменениям, подверглись и волосы, что сменили свой цвет с тёмного на насыщенно алый. Конечно, у Чимина тоже были не совсем обычные волосы — рыжие, но красные выглядели намного притягательнее и контрастнее на фоне глубокой океанической бездны. Дальше можно было увидеть появление своеобразных заострённых ушек и жаберных полос на шее, из которых мгновенно появились большие и маленькие пузыри воздуха, поднимающиеся вверх. Всё это время Чим молча созерцал и пополнял свою копилку «самых невообразимых событий из жизни». Он понимал, что образ паренька явно не мог соответствовать альфе или бете, но удостовериться всё-таки нужно. Потому он тихонько подплыл к телу в упор и провёл кончиком носа по чувствительной венке на шее. Рецепторы носа уловили слабый кисло-сладкий аромат вина, а воображение начало воспроизводить картинки того, как брат яро отзывался о любви к этому напитку. «Так. Спокойно. Даже если этот парень окажется истинным моего братца, то он мне должен будет ещё спасибо сказать» — воодушевился русал. Он прекрасно знал, что тот ещё с детства лелеял мечту найти своего предназначенного, но, к сожалению, все воздушные замки рушатся, оставляя за собой лишь пыльные руины бытия реальности. Так и брат рыжика перестал верить, смирился, а вскоре нашёл утешение в милом омежке с зефирно-розовыми волосами и приторным запахом клубники. Чимину было слегка не по себе от всей слащавости образа избранника брата, но протестовать он не стал, ведь счастье родных для него, прежде всего. «А у него же всё только начало складываться. Да и церемония скоро… Ащ, что же делать?!» — недоумевал русал, зарываясь пальцами в волосы и пару раз оттягивая пряди у корней. Внезапно он услышал, как новоиспечённый русал стал истерично барахтаться в воде и пытаться поймать ртом пузырьки кислорода. Со стороны это выглядело, мягко говоря, странно, но Чим понимал, что незнакомец очень напуган и просто в шоке от увиденного, оттого решил успокоить его крепкими объятиями со спины. Однако это было сделано зря, так как хрупкое тело сначала замерло, похолодело и в итоге просто бессознательно повисло на руках рыжеволосого. — Самое лучшее первое знакомство и ещё одна проблема на мою голову. Лучше и быть не может! — недовольно фыркнул русал и, подхватив сородича покрепче, поплыл в только ему известном направлении.

***

То место, куда спустя минут пятнадцать прибыл Чимин и его хвостатый друг (?) действительно было известно только ему. Даже любимый брат оставался в неведении укромного местечка омеги, которое на самом деле не было настолько сказочным, как могло подуматься. Это была заброшенная пещера, что больше походила на развалины, чем на полноценную постройку. Так и есть, раньше здесь было место гнездования, но им перестали пользоваться из-за неудобного расположения и маленьких размеров, а вскоре решили разрушить, дабы оно не досталось чужакам или опасным хищным тварям. Но однажды Чим случайно наткнулся на груду камней, когда искал красивые ракушки для ожерелья, тогда любопытство взяло верх, и рыжеволосый принялся за раскопки таинственной находки. Приводить строение в божеский вид пришлось долго, так как камней и различных обломков было предостаточно, однако спустя неделю русал смог найти подводный ход, ведущий в пещеру. Внутри была такая же разруха, как и снаружи, но он не расстроился, ведь когда-нибудь в реставрации этого места рыжику обязательно поможет красивый и сильный альфа. А пока он оставил там всё как есть, за исключением расчищенного им песчаного берега, на котором сейчас лежит его красноволосый трусишка. — Я так устал тебя тащить! На вид ты выглядел пушинкой, а на деле как слон. Почему у меня не так? — не переставал жаловаться он. Мало кто догадывается, что омеге приходится очень много трудиться, чтобы поддерживать свою фигуру. А когда он видит подобное явление, как «съел килограмм и не поправился ни на грамм», то у него сразу просыпается маленький чертёнок с чёрными крылышками, который начинает топать своим ножками по голове хозяина и надоедать обидными замечаниями по типу «Посмотри на его стройное тело и на свои огромные щёки, чувствуешь разницу?» или «Даже альфы едят меньше, чем ты». Что поделать если омежка вырос не в самой тёплой и дружеской атмосфере, а в одних унижениях и оскорблениях от одноклассников. Ему даже ни разу не говорили комплименты, кроме родственников, но кто они по сравнению с мнением общества. Вследствие такого неблагоприятного влияния парень не переставал себя накручивать с каждым днём, что говорить он и в этом обличии продолжает это делать. Стереотипы буквально стали его завтраком, обедом и ужином. Осталось только запить всё это стаканом собственных слёз. Вспоминая всё это, Чимин вмиг погрустнел и обратил свой взгляд на незнакомца. Всё-таки люди не выбирают свою внешность — к такому выводу всегда приходил он в конце своих размышлений. Однако… ситуацию это мало как меняет. Проблемы до сих пор давят на голову, а собственный комплекс неполноценности уже в печёнках. Замечательным способом забыться всегда было долгое и размеренное плаванье в отдалённых местах океана. Русалу сейчас безумно необходимо так сделать, но как поступить с красноволосым? — Если уж взялся, то доделай до конца, — печально вздыхая, цитировал он слова своей матери, — Бросить тебя я уже не смогу, не тот характер. Но у меня сейчас так погано на душе, что не хочется никого видеть... — зарываясь пятернёй в свой волосы русал зачесал их назад, — Думаю, несколько часов ты сможешь провести здесь один и без моей помощи, — с этими словами рыжик опустился в воду с головой, а затем устремился прочь из пещеры так быстро, как только мог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.