Мы так юны, когда мечтаем
14 февраля 2019 г. в 08:00
Июль. Ночь. На фоне черного неба высятся посеребренные тени деревьев, широкие степные просторы едва колышут пышные травы, которые тоже уже давно находятся в объятиях сна. Словно на морских волнах качается силуэт месяца в высоком небе, словно гребни этих волн, разбивающихся о его лодку, когда мимо месяца проплывают облака.
Сейчас самое жаркое время года не кажется таким душным. Наоборот, прохладный ветерок щекочет её нежную кожу и развевает тонкие, слегка вьющиеся рыжие волосы, напоминающие поле то ли золотой, то ли рыжей пшеницы, в сумраке не разберёшь. В голубых как бездонный океан глазах отражаются отливая золотом и серебром Луна и миллионы маленьких, таких далёких звёзд. В её глазах целая вселенная.
Синева. Одна лишь синева её прекрасных глаз. Я больше ничего не вижу, мне больше ничего не нужно. Только лишь купаться в этом океане, который меня так ласково принял и боится потерять. Её глаза полны любви, как и мои, кажется. Может это даже не любовь. Не знаю, может глупая влюблённость. Воможно через неделю всё забудется. Мы забудем чувства, мы забудем эти моменты. Я забуду её...
Плевать. Хочу наслаждаться этим моментом. Когда мы с ней сидим на крыше, на краю дома, но кажется на краю мира. Закутавшись в плед она смешно морщит носик, когда ветер заносит рыжие локоны ей на лицо. Она говорит мне о звёздах, но я не слышу этих слов, я ею любуюсь. Наверное я трус, что не сказал это при нашей первой встрече. Но я скажу сейчас...
- Вась, я тебя люблю.
- Что? - она повернула голову и вопросительно посмотрела на меня своими кукольными глазками. Я не верю, она всё слышала.
- Что слышала - я быстро наклоняюсь к ней и накрываю её губы своими.
Я вижу её смятение. Ничего привыкнет. Она этого не ожидала.
Её запах дурманит покрепче вина. Она пахнет вишней. И губы на вкус такие же. Я не ожидал взаимности. Да и то, что я чувствую наверное всего лишь влечение. Вот и те бабочки в животе, о которых так любят писать в романах. Надеюсь она чувствует тоже самое. Самое лучшее чувство в мире. И она отвечает на мой поцелуй. Робкий, несмелый, первый. Всё равно лучший в моей жизни. В лёгких больше нет воздуха, но не хочется прекращать этот момент.
- Я тебя тоже - говорит она, пытаясь отдышаться.
Меня как молнией ударило. Теперь стая бабочек стала раза в два больше. Эта мысль согревает. Не нужен даже плед в эту холодную пору. Я нашёл её. Я знаю, с ней я буду до конца.
- Мы всегда будем вместе? - оначитает мои мысли? Что ж, я не против.
- Ты же знаешь ответ, глупенькая - она на меня озадаченно посмотрела. Не знаю как она, а я знаю ответ.
Оставшуюся ночь мы просидели на крыше этого дома. Говорили о всём подряд, да и не важно о чём говорить, важно с кем. И я говорил см самым лучшим и важным для меня человеком. А важно то, что я люблю её...
Примечания:
Маленький драбл ко дню влюбленных. Любите своего автора)))