ID работы: 785931

Девятый

Слэш
G
Завершён
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я знал Второго не долго, но меня не покидает странное чувство, что я навсегда расстаюсь со старым другом. Будто отрываю от себя часть своей души. Он пожертвовал собой ради меня, и я готов был отдать свою жизнь, чтобы спасти его. Мне казалось, что когда-то давным-давно мы были знакомы... Тогда мы выглядели не так и звали нас по-другому, но мы забыли об этом. Вернее, я забыл. А Второй помнил и ждал, когда я вернусь, и хотел рассказать мне что-то очень важное, но мы так и не успели поговорить, и он ушел туда, откуда не возвращаются. Это было немного странно, но мне так хотелось это сделать. Пятый смотрел на меня своим единственным глазом и с его лица не сходила та самая улыбка. Та улыбка, которой он встретил меня, когда я очнулся на столе. Когда я с испугу ударил его при виде ножниц, наивно полагая, что он причинит мне боль или убьет. Так глупо. Он немного наивен и будь я человеком, сказал бы, что он совсем мальчишка. Хотя, почему бы и нет? Я кричал, кричал из-за всех сил. Пытался вырваться, добежать, спасти, себя отдать, но лишь бы он выжил. Первый держал меня крепко и тянул назад, на моих глазах этот маленький человечек, что когда вытащил из пустоши, залатал руку и с улыбкой назвал свое имя - умер. Его душу сожрали, как могли бы раньше голодные собаки сожрать бифштекс. Почему... почему они забирают у нас тех, кого мы любим. Не смотря на уговоры Седьмой и пререкания Первого, я отправился в то место, где кто-то дал нам жизнь. Слушая профессора я думал: неужели люди настолько корыстны и злы, что хоть и видя что машина несет разрушение и хаос они продолжали ею пользоваться. Ведь её можно было остановить, не дать погибнуть всему человечеству, но почему? Почему они осознали ошибки только потом? Думаю, тот кто дал мне часть своей души понимал это, но уже ничего не мог сделать. Всего лишь человек, всего лишь слаб. Я видел его сожаление и чувствовал боль. Потеря друзей, потеря семьи, потеря любви... Когда сообщение закончилось, у меня еще было немного времени, дабы осмотреться и поразмыслить. Седьмая - моя жена, а близняшки - наши маленькие дети, я почувствовал сильную связь с ними, но почему я не чувствую чего-то такого теплого, нежного к ней? к Седьмой? И снова воспоминание, будто яркая вспышка, как при взрыве. Вот уходит Второй, мы навечно закрываем ему глаза. Я ухожу ото всех, так хочется побыть одному. Небольшой железный выступ, с которого свисают какие-то провода и открывается вид на пустошь. Люди, что вы натворили? - Получится ли? Голос, немного ироничный, но почему-то он не может не вызвать улыбки. Оборачиваюсь, а за спиной стоит Пятый, прижимая к груди карту. - Все получится. Не знаю, верил ли я сам в то, что говорю, но тогда мне казалось, что так действительно будет. Пятый сел со мной рядом и положил свою руку поверх моей. Что-то в этом жесте меня смутило, что-то странное кольнуло где-то внутри тела. Он смотрел на меня и улыбался. Это было так странно, но мне так хотелось сделать это. Ненадолго, всего на несколько секунд пододвинуться и прикоснуться к нему. Что я делаю? Зачем? Седьмая... Что-то наподобие губ, что-то наподобие языка, что-то наподобие поцелуя. Осторожно приобниму тебя, а внутри где-то там, среди мельчайших шестеренок и тканей расходится очаровывающее тепло. Так хорошо, так легко и так свободно. Я никогда не знал, что такое летать. Но мне кажется это и есть то самое чувство, взлетать выше и выше! Пятый, кем ты был раньше? Кем мы были с тобой? Было ли между нами то, что происходит сейчас? Мне так интересно. Пятый отодвигается и склонив голову на бок вновь улыбается, его рука все так же сжимает мою. - Ты почувствовал... - Да. - А как же? - Переживем. - Это правильно? - Если случилось - значит да. Вот ты. Доктор, который всегда лечил мои раны и до последнего помогал и лечил раненых. Вот ты, мой друг, мой брат, мой отец, моя любовь. Ты улыбаешься той же улыбкой, если бы я мог плакать, я бы сделал это. Ты улетаешь высоко, твоя душа становится свободна. Начнется дождь, пройдут миллиарды лет, а мы, куклы будем забыты и умрем. Но наши души вернутся. Первый, Второй, Третий и Четвертый, Пятый, Шестой, Седьмая, Восьмой и я - Девятый. Мы вернемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.