ID работы: 7859369

Хомячок.

Джен
G
Завершён
42
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С последнего дня рождения Ния неустанно крутилась вокруг своего маленького подарка. Прошло всего пару недель, а девушка переживала, что хомячок долго будет привыкать к новым лицам без своих братьев и сестёр. Она даже поставила скромную клетку, напоминающую настоящую тесную тюрьму, в угол на кухонный столик, ранее служивший подставкой для цветка. А то и понятно: в комнате Смитов домику хомы не место, когда хозяева посещают её только для сна и могут от усталости и измотанности забыть покормить или наполнить поилку. Всё таки жизнь, хоть и маленькая, но бесценная. Тем более днём это маленькое чудо никому не мешает, а ночью с кухни не слышно ярых попыток сгрызть клетку.       Сенсеи уехали под предлогом «важных дел» из Ниндзяго Сити, но ниндзя по их лицам догадались, что старикам просто нужно от них отдохнуть и побыть вместе, обсудить отношения… Не об этом речь. Зейн на пару дней ушёл к Боргу, и осталось у ниндзя два ключа от храма. И Ния решила накопившиеся деньги потратить на достойный дом для своего питомца. Взяла один ключ и закрыла на него храм, рассчитывая на второй присвоенный братом, на всякий случай. И что вы думаете? Всю дорогу, туда и обратно, Ния буквально тряслась от страха за хомячка. Открывая дверь свободной рукой, она услышала топот бегущих ног. На пороге её встретили Кай и Джей. — Всё нормально? — спросила она, надеясь услышать положительный ответ. — Ну… Мы проголодались, в холодильнике пусто — Коул практически всё съел. — И? — эта скороговорка взволновала Нию. — Яяя… Потерял второй ключ. Вот мы и ждали, пока ты придёшь. Давай его, я сбегаю за продуктами, — Кай явно пытался смыться, но девушка, поставив клетку на пол, захлопнула перед его носом дверь. — Ты потерял ключ? Джей, вы что-то не договариваете. Что, что-то случилось? — Ния не смогла скрыть страха, увидев волнуещегося Уолкера. Закрыв дверь на ключ, она ломанулась на кухню, чуть не подскользнувшись на голом паркете. — ГДЕ?! — её звонкий голосок громом разнёсся по храму. На диване в гостиной валялся Коул, весь бледный и размякший. Голодные, значит, были. — Где Джульетта?! — она была в шоке от мысли, что эти изверги слопали её питомца. Как можно было до такого додуматься? Если это правда, Ния самолично обглодает всем троим кости. И не пожалеет ни брата, ни любимого человека! За хомячка, за Джульетту! А вот как раз эти двое прибежали с пустой клеткой, засыпанной опилками и специальным кормом. Болтающаяся дверца говорит, что хома открыл её не сам. — Джульетта! — взревела Ния, не слыша утешений парней, — А я собиралась купить ей Ромео! Вы звери, а не люди! — Погоди, что случилось? — тут уже испугался Кай, не понимая причём тут хомяк, если дело в лежащем мастере земли. — Вы сожрали моего питомца! Что она вам сделала? — Что?! Мы никого не ели! Коул, скажи же ей. — Никого… — бробурчал Баккет и перевернулся на другой бок. — Ния, послушай, мы не ели твоего хомячка, честное слово. Коул отравился, а ещё мы предполагаем, что он случайно съел второй ключ, — Джей обнял девушку. Она и сама не понимала, как могла так подумать, но… Где же Джульетта? — Ния, мы правда виноваты, — Кай начал раскаяния не в самый лучший момент, — Хоть мы не ели твою Джульетту, она сбежала по нашей вине. — Не сбежала! — на кухню влетел Ллойд, пусть и не скажешь что это человек, но это был он. Измазанный в грязи и облепленный листьями, он разжал руки и направил сбежавшую пушистую красавицу обратно в клетку. Парни, включая умирающего Коула, уставились на него, не понимая: как они забыли в этой суматохе про зелёного ниндзя? Ния сразу же достала этот комочек, пообнимала его и пересадила в новую клетку, так удачно принесённую и готовую к использованию. Спасибо Джею. — Эм… Что с тобой приключилось? — спросил Кай. — Ты сам знаешь. Ния, я собирался покормить твоего питомца, но она не просыпалась. Мы испугались, поэтому достали её из клетки и положили на светлый подоконник. Из-за отравления Коула, мы не заметили, как она сбежала через открытое окно, — сказал Ллойд, скрепя зубами и уставившись на Джея, — А потом они не заметили, что пропал я. — И ты пытался найти её? — Ния вытерла рукавом глаза. Ллойд пообещал рассказать подробнее только после душа. — Я не пытался. Я искал её и не собирался возвращаться, пока не найду. Через окно мне удалось пролезть, но так вышло, что я угодил в грязную лужу, а потом по кустам бегал и ловил Джульетту, — рассказывал парень, пока Смит любовалась спящей малышкой в своей новой клетке. — И как ты её поймал? — Элементарно просто, Кай. Она всё это время была по ту сторону подоконника, бегала на карнизе. Если бы не голубь, я бы и не догадался, где она может быть, — закончил Ллойд под бурные аплодисменты. — Раз ты такой сыщик, может поищешь ключ от храма? Коул утверждает, что не мог съесть его, так как не ел ещё до его пропажи, — усмехнулся Смит.       Ния больше не оставляла свою мохнатую прелесть ещё неделю без присмотра и, как и обещала, купила Ромео. Она ещё долго не могла нарадоваться, что друзья у неё не такие звери, а верные, и хомочка такая умная, что одурачила их четверых.       Любите своих питомцев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.