ID работы: 7859504

Фирс и Ширли

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Ja - Nein

Настройки текста
Томясь в узких стенах раскалённого от жары дома, солнца с полностью отрытыми дверями и окнами на всю полную , чтоб ветер хоть как-то попадал внутрь для прохлады и охлаждения бетонного сооружения . Но этот процесс проходил очень медленно . Выдерживать такого уже не было сил , да и к тому же еще как на зло сломался вентилятор , валявшийся за шкафом . В спальной комнате , где не так играла бушующая жара , сидели для парня за письменным столом и что-то рисовали , мастерили , приклеивали . В общем занимались полезным , но довольно простым делом . Родители должны были вернуться поздно вечером , привезя с собой много интересных штучек . Одному из них а именно Чаку стало очень лень делать что-либо . И он откинулся на спинку стула тяжело вздыхая , опустил руки вниз показывая этим , что уже ни на что не способен . Паренёк которого звали Фирс заметил эту неприятную ситуацию и оторвался от любимого дела . Повернувшись полностью к Чаку смотря ему в глаза , спросил : - Дружище , ты устал ? - Охх .. я не могу - только это смог ответить он , прикрывший глаза от всепоглощающей лени . - Давай , ты еще как сможешь - погладил его по плечу . - Окей , но только сможешь мне помочь в кое-чём ? - с улыбкой взглянул он на него . - И в чём же ? - не понимая глядел Фирс на Чака . - Дай мне руку - Ширли поднял свою подставляя её под руку друга , мягко уложив на ладони сказал - Теперь рисуй за меня ) - Ты уже на несколько миллионов процентов ленивей меня - сжал за запястье , немного причиняя боли своему собеседнику , от чего тот вскрикнул . - Хватит уже !! можешь хоть раз нормально ? - злобно смотрел Чак . - Ладно-ладно , Чаки )) - искривив в что-то сладенькое его имя начал делать попытки хороших рисунков . Но ничего не получалось так как рука слабо держала деревянный карандаш и вообще не касалась грифелем ярко-белого листа . От чего Фирс не выдержал и с яростью кинул руку на стол . В нём бушевали все стихии , которые его чуть не разрывали изнутри , но громкий крик застыл в горле , не давая плохим словам выбраться наружу и разрушить мягкую атмосферу спокойствия и гармонии . Еле слышно начал он говорить : - Та блин !! держи руку нормально , а не как размазня . Не то выставлю на пылающую улицу и будешь там стоять , закрыв дверь в дом ! - Ух ты как ? - улыбнулся Чак , лучезарно смотря на друга . - намечается экстрим - громко захохотал , позже перестал придя в спокойное состояние . Опять положив руку в ладонь приятеля сделав котячие глазки . Тот ничего не сказала , молчя взяв и твёрдо уложив карандаш в ладонь , сжал ему пальцы чтобы ничего не выпало из расслабленной руки . Начал рисовать задуманный собою шедевр , проведя круг в котором позже должна была оказаться голова человека ниже шея с которая удобно размещалась на плечах , набросал еще эскизы туловища , талию , бедра . Так и не успел закончить начатое услышав опять недовольный и уставший голос над ухом , с взбесившимся лицом взглянул назад на тоже ленивое создание . - Фирс , я не хочу так .. - промямлил парень . - А что ты хочешь ? м ? - взрываясь внутри спросил " Fox " - Ногой - прикрыв глаза ответил он . От этого он потерял дар речи , задумавшись на сколько жара может затуманить разум , да и к тому же еще самого ленивого человека в мире , которому фиг знает как пришла такая идея . Закинул его ногу на стол произнеся : - Тогда хорошо - Опа ) - подтянул штанину для удобства - Всё , сам рисуй ! - Фирс тыкнул в его палец ноги карандаш , наблюдая дальше за дальнейшими событиями , злобно смеясь и ликуя у себя в голове . - Хорошо ) - рисует ногой , но никакого искусства из под этого не получается , только лишь кривые линии , которые изуродовали первоначальные наброски . Натягивая отметку старания всё шло еще хуже чем было . Грифель от сильного напора сломался , расколовшись на мелкие кусочки , сам карандаш выпал и покатился на пол потерявшись навсегда . Чак неловко посмотрел на приятеля , смотрящего на него , он чувствовал вину . Нет он ощущал позор , провал . Как маленький ребёнок придумавший глупость и провинился в ней сам . Фирс от этого только заулыбался осознавая , что его надежды на этот провал были оправданы . Легонько стукнув по плечу Ширли он сказал ему : - Ну извините сер , ваш номер не удался )) - громко смеётся . - Блин , вообще ничего не получается , хоть так хоть так . - фыркнул поднимаясь с стула идя прямиком к кровати , которая стояла неподалёку . Улегшись спиной на её край , стал немного засыпать , но не дождавшись сказочных сновидений открыл глаза от ощущения , что кто-то еще лёг рядом . " Fox " нежно оглядывая гладил его по плечу , шепча вроде * Спи спокойно , вечером тебя разбужу , когда родители вернуться домой * . Чак стал сладко засыпать , подложив руку под голову , он внимательно вслушивался в приятное щебетание друга , медленно уплывая в мир снов ...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.