ID работы: 7859551

Прости меня, Поттер

Слэш
R
Завершён
676
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 27 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темная комната. Камин. И тусклый красный свет огня.       Бледные пальцы крепко сжимают стакан с огневиски в руке. С каждой секундой все крепче.       Хруст. Звон осколков. Расплескавшаяся жидкость темного чайного цвета. Кровь.       Драко разжимает кулак, громко выдыхая от боли, вызванной впившимися в ладонь красными кусочками стекла. Он чувствует эту боль. Она приятна. Приятна почти так же, как обжигающее горло то чертово пойло, которое он в последнее время так много пьет.       Малфой смотрит на руку. Стряхивает остатки от стакана и задирает рукав рубашки. Он осторожно проводит большим пальцем по надписи на запястье и нервно втягивает воздух. Пальцы дрожат. Это прикосновение доставляет куда больше боли. Но еще больнее от осознания того, что теперь только так он может прикоснуться к нему.       На семнадцатилетие Судьба преподнесла ему просто отличный подарок, решив вконец добить его. Его родственной душой — человеком, с которым он должен был провести остаток жизни в любви и гармонии, — оказался не кто иной, как Гарри Поттер.       Чертов Поттер. Поттер, который… Которого больше нет.       Знал ли Гарри о том, что они предназначены друг другу Судьбой тогда, год назад, в Выручай-комнате, где они чуть не убили друг друга?       Драко уверен — знал. Тогда почему они не сказали об этом друг другу? Война — худшее время и место для таких признаний.       Или это был как раз нужный момент?       Быть может, именно из-за их связи Драко посчастливилось быть спасенным Поттером из Адского пламени. Но кто же знал, что тогда они видели друг друга в последний раз?       А что сейчас? Его соулмейт мертв.       Драко никак не хочет мириться с этой мыслью. Разве он мало заплатил за все то, что совершил? Судьбе недостаточно его страданий? Что еще он должен сделать, чтобы заслужить прощение?       На крохотную надпись Гарри Поттер из витиеватых букв падает слеза.       Ему больше не хочется притворяться, что все хорошо, что он справляется. Единственный человек, с которым он мог бы быть счастлив, мертв. Больше у него нет ничего…       Драко задирает рукав повыше, чтобы увидеть главную причину всех своих несчастий.       Темная метка уродливым черным пятном выделяется на светлой коже предплечья. Этот череп… Ужасные воспоминания сами всплывают в голове, затмевая все другие мысли.       На мгновенье Драко кажется, что змея шевелится, и от этого ощущения сердце чуть не останавливается. Он не моргая смотрит на свою руку, пытаясь убедить себя в том, что ему лишь мерещится.       Над камином внезапно что-то блестит. Драко поднимает взгляд на коллекцию кинжалов и ножен, висевших на стене. Он не раз и не два получал в детстве от отца за то, что игрался с этими старыми и очень дорогими вещицами. Но сейчас Люциуса здесь нет. Что мешает ему…       В голове что-то щелкает, и рука слизеринца сама тянется за кинжалом. Он снимает его со стены и принимается осторожно вертеть в руках, рассматривая. На коротком клинке пляшут блики от огня, рукоять сверкает инкрустированными драгоценными камнями. На кончике рукояти выгравирована маленькая буква M.       Тонкие пальцы аккуратно проводят по лезвию. Драко с неким интересом и удовлетворением наблюдает за стекающей алой струйкой на пальце, по которому скользит кинжал. «Острый, очень острый», — довольно замечает юноша.       Одно ловкое движение, и лезвие кинжала прижато к предплечью правой руки. Дыхание Драко учащается. Он не до конца понимает, что собирается сейчас сделать, но сделать что-то определенно следует. В этот раз он не струсит. Ему надоело быть слабым. Он не хочет, чтобы его считали безвольным и слабохарактерным. Он докажет всем — он докажет себе — что чего-то да стоит.       Он слышит, как часто бьется его собственное сердце, он ощущает этот резкий прилив адреналина. И ему нужно выплеснуть его.       Медлить больше нельзя. Либо он делает задуманное, либо кладет клинок на место и забывает об этих ужасных мыслях.       Драко резко и со всей ненавистью проводит лезвием по руке, дюйм за дюймом избавляясь от метки. От боли зажмуривается и стискивает зубы. Слезы текут по щекам. И в этот раз они не показатель его слабости. Малфой чувствует всю правильность своего поступка, ему нравится осознавать, что хотя бы в этот чертов раз он все делает правильно.

***

      В полумраке комнаты, освещаемой лишь слабым огнем из камина, в котором сейчас горит Темная метка, стоит тишина, нарушаемая лишь тихим потрескиванием дров. Драко позволяет себе упасть в кресло, тяжело вздыхая и прикрывая лицо здоровой рукой, не обращая внимания на другую, истекающую кровью. Он больше не чувствует боли.       Ему никогда не исправить все свои ошибки. И ему не вернуть Гарри. Избавиться от клейма прошлого — все, что он мог.       Он много думал о том, что было бы, если бы Гарри все-таки остался жив. Были бы они вместе? Они, заклятые враги и вечные соперники?       Что было бы, если бы они хотя бы сказали друг другу?..       Об этом Драко уже никогда не узнает.       — Прости меня, Поттер. Прости за все, — едва слышно молвит он.       Последнее, что он видит, перед тем как провалиться в бессознание, — изумрудно-зеленый блеск глаз за тонкой оправой очков.       — Гарри?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.