ID работы: 7859811

Game of gods

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
16 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Помощник

Настройки текста
На черном мраморном полу, что был залит тонким слоем воды, стоял шахматный стол из камня. Ножки его были в форме переплетенных между собой змей, игровое поле аккуратно выгравировано, но утратило со временем бывалую четкость в линиях, иероглифы и цифры остались все теми же, что и при изготовлении. За ним сидели на своих излюбленных тронах из красного дерева двое существ, что строением тела были похожи на людей. Вокруг них находятся зеркала, что дают возможность увидеть любое свое и соперника движение. Ощущение, будто они застряли в зеркальной коробке, и выход одного из них – выигранная партия. Первый – с тонкой зеленой шерстью, бараньей головой со спирально закрученными рогами вверх, одет в передник из плотной ткани до колена, ожерелье и браслет на одной руке из голубых жемчужин. Второй – с длинной черной шерстью, длинными когтями, позолоченной броней с полосатой тканью на шакальей голове, удлиненные золотые браслет и ожерелье, потрепанный передник. Шакал берет фигурку коня и ставит на место вражеской пешки. Он хотел было убрать фигуру соперника, но чужой голос в голове его отвлек. - Я больше не намерен играть, Анубис, когда на кон стоят души людей. - Устал защищать свои творения, Хнум? – шакал облокотился на спинку стула, поставил локоть на подлокотник и вертит пешку. - Твои намерения на человечество меня не устраивают, но я уже не выношу сидеть и решать судьбу их душ, - баран скрестил руки. - Совесть худшее, что могло произойти с тобой, - Анубис покачал головой и выкинул фигурку на пол, - Но так и быть, я дам тебе время на отдых. Взамен же – игра на выживание рода людского. - Что? О чем ты говоришь? – Хнум нахмурился, сжал зубы и нервно цокнул копытом по полу, из-за чего круги от вибрации на воде достигли зеркал. - Как только песок из сосуда часов кончится, ты должен придти и сыграть со мной. Выиграешь – я больше никогда не сяду за этот стол. Проиграешь – все живое пойдет под мой суд. - Ты не посмеешь, бог загробного мира, - холодно проговорил Хнум. - После того, как ты так меня назвал – я обязан это сделать, - кровожадно ухмыльнулся шакал и щелчком материализовал рядом с бараном песочные часы, что начали свой отсчет. - Ты безумен, Анубис. - Я лишь пытаюсь себя развлечь, - хмыкнул шакал, - Не более, Хнум.

↜♞↝

Наблюдая за часами сбоку от себя, Анубис скучающе постукивает когтями по своей морде. Остались жалкие крупицы, но он знает, что Хнум никогда не опоздает на игру, когда в этом замешены его творения. И вот рядом со стулом, противоположным от шакала, появляется легкое свечение и из него выходит его соперник. Но это не тот, кого он ожидал все эти тысячелетия по меркам человечества: голубое оперение и голова грациозного ибиса. Под свирепый взгляд Анубиса, он садится на трон своего друга и резким движением руки воплощает на игровом поле свои и соперника фигуры. - Что ты здесь делаешь, Тот? - ровно сев, шакал не разрывая зрительного контакта опустил и наклонил голову в бок. - Тебе стоит приложить все навыки свои, если желаешь ты погибели миру человеческому, - ибис прикрыл глаза и коротко кивнул. - Вот как? - прорычал Анубис в голове Тота, - Что же, хорошо. И сколько мне нужно одолеть, чтобы сыграть с Хнумом? - Меня считая - троих. - Так и быть, - шакал ударил по часам и те исчезли, - Я убью твоего короля и королей оставшихся. - Первый ход предоставляю тебе, Анубис. -Ты пожалеешь об этом, Тот. После совета Датча, что лучше будет начать с Фоллс Энда, помощник шерифа по канату спустился на землю и ровным шагом прошел до реки. Похрустев шеей, сел в лодку к мотору, установил нейтральную передачу, протягивает несколькими рывками стартер, тянет ручку заслонки на себя и заводит двигатель.

↜♟↝

Сохранив все то же выражение морды, что и в начале партии, Тот наблюдает за тем, как шакал ставит своего короля на место его слона. Анубис подносит фигуру к себе и кидает в пасть. Первый укус сопровождал собой разлом фигуры напополам и красную жидкость. Стекая по клыкам и по незасохшей крови на челюсти от предыдущих фигур, она капала в воду окрашивая ее. Белых фигур оставалось все меньше и меньше. Тот понимал, что больше не имел права терять фигуры, нет, даже не так, души людей, которыми он распоряжался на поле. Дождавшись хода шакала, он своим ферзем затмил чужого коня и глотает фигуру. - Из тебя игрок хуже Себека, Тот, - шакал черпнул в ладонь воды и умыл себе пасть, - Но это даже лучше. Для меня. - Свои провокации при себе оставь, Анубис. - Но ты единственный, после Хнума, кто не идет у них на поводу, - ладья бьет ладью. Пристрелив за машиной последнего сектанта на аванпосте, Грейс на рекламном щите махнула помощнику рукой. Тот, спрятавшись на смотровой площадке на дереве, через бинокль смотрел на нее, кивнул сам себе и спустился по лестнице вниз. Тихим шагом дошел до клетки взбесившегося медведя и несколько раз выстрелил ему в голову. Пусть лучше пойдет на продажу его шкура, чем он сожрет кого-нибудь из сопротивления. Подошедшая к нему снайпер понятливо кивнула и передала по рации об успешном освобождении аванпоста.

↜♜↝

- Хватит наблюдать за мною, Анубис, это отвлекает, - Тот меняет местами пешку соперника со своим конем. - Не зазнавайся, - хмыкнул шакал. - Твой ход. - Допустим, так, - конь, что в прошлом ходе забрал пешку, трескается в пасти, а на его место приходит король. Нацелившись на баннер с буквами, что составляли собой слово "Да", помощник сделал несколько кругов вокруг для нового обстрела. Когда последний кусок упал на землю, в его рации послышалась похвала девушки. После того, как она закончила, послышался мелодичный голос Иоанна Сида о том, что его выходка не будет безнаказанной. Глубоко вздохнув, помощник развернул гидросамолет к направлению посадочной полосы Ника. Просматривая просторы округа, помощник наконец сбавляет скорость и плавно снижается. В конце полосы его ждет Рай, который машет ему и улыбается.

↜♛↝

- Не хочешь признать проигрыш? - сцепив руки в замок, Анубис посмотрел на отражение ибиса в зеркалах. - Нет. - Но ты его получишь, - скривив морду в подобии ухмылки, сказал шакал, убирая короля от траектории вражеского коня. - Ты уверен так в словах своих, Анубис? - Тот ставит короля на место ладьи и проглатывает его. - Да, - и он понимает по положению дел игрового поля, что его слова правдивы. Приехав на Ранчо одного их Сидов, помощник слышит крик Мэри о том, чтобы он садился в истребитель. Выполнив ее приказ, он взлетает и слышит по рации хриплый голос Ника о оказании помощи, но он проигнорировал его, так как не хочет приплетать его к этому дерьму. Вдруг он не вернется? Как тогда помощник будет смотреть Ким и его дочери в глаза? Верно, никак. После битого часа в небе, помощник таки смог сбить истребитель Иоанна. Проследовав за падающим истребителем он видит, что Сид катапультировался через минуту перед столкновением. Помощник последовал его примеру.

↜♚↝

- Шах и мат, - развалившись на троне, шакал облизывает пасть и смотрит на ибиса. - Я признаю оплошность свою, - Тот склоняет голову перед победителем, - Своими ходами подвел я Хнума и его творений. - И кто же следующий из тройки? - Тефнут. Под протяжный рык Анубиса, Тот исчез так же, как и появился. Он не знал почему, но он на дух не переносил кошачьих. Может инстинкты, может их гордые морды, может особое мерзкое отношение к нему. Но особенно ненавидел эту чертову львицу. Не знал и знать не хотел. Раз так тому и быть, то через скрежет зубов он сыграет с ней. Он обязан победить. Не из-за того, что стоит на кон, а из-за того, что он хочет посмотреть на ее реакцию. Реакцию проигрыша богу, которому она чуть ли не плюет в морду при редких встречах с ним. Махнув рукой, шакал убирает все фигуры кроме короля соперника. Поднявшись и создав множество кругов на водной глади, он берет фигурку и откусывает ей корону, позже и остальное пропадает у него в глотке.

↜♕↝

- Начнем же, шакал. Положив руки на подлокотники, Тефнут гордо подняла голову и щелкнула пальцами. На игровом поле вновь фигуры. Ее и соперника. Но у нее вместо фигурки короля - королева. Значит она взяла человека женского пола в свое подчинение. Шакал наблюдает за ее покачивающимся хвостом в отражении и вспоминает всех кошачьих, что видел. Вспоминает эту их особенность. Постоянно покачивающиеся хвосты. Громко фыркнув, он смотрит в самодовольные глаза львицы. - Кошке никогда не загрызть пса, - похрустывая пальцами, Анубис перевел взгляд на свое отражение позади Тефнут, - Но я готов отдать тебе первый ход. - Ты и уступить мне? - львица осмотрела шакала, - Ты ли это, шакал? - Самый неповторимый и незаменяемый из богов, кошка. Получив сигнал о том, что тюрьма на краю захвата, помощник позаимствовал машину у аванпоста сопротивления, переключил передачу и вжал педаль газа до предела. Использовав ручной тормоз, он дрифтом вошел в поворот к тюрьме и все так же под дрифтом боком машины сбил троих сектантов. Быстро забрав свой рюкзак и автомат с переднего сиденья, он сел на асфальт, достал динамит, поджег фитиль и бросил в кучку людей. Удостоверившись короткими вскриками, что он убил их, резко встал и добил оставшихся с противоположной стороны.

↜♗↝

- Ты действительно думаешь, что я пойду у тебя на поводу, кошка? - О чем ты, шакал? - Тефнут нервно дернула хвостом от внезапного голоса в голове, что не мог не заметить Анубис. - Твоя пешка так идеально стоит, что мои конь, ферзь и пешка могут ее побить, - когтистой рукой шакал указал на фигуры, - Думала, что я сожру ее? - Думаешь, я способна вертеть тобой как Маат своими перьями? - львица скептически посмотрела на Анубиса. - Ты способна через четыре хода одолеть меня, будь я глуп и не заметил бы уловку на столь манящем куске, - Анубис облизывает клыки и вновь чувствует слабый металлический привкус. - Твоя клевета на меня раздражает, шакал, - и снова ее хвост дернулся. - Кошачьи никогда не признают свою ложь, - шакал съедает ее ферзя, ставя на место фигуры слона. Прибыв на место, где должен был быть отец Тика, помощник осматривает аванпост биноклем, считает сектантов и мест, где прятать трупы для скрытного убийства. Бесшумно очистив область, он дожидается несколько машин сопротивления и после того, как они обосновались, к ним подлетает вертолет. В нем сразу замаячил сектант и сняв с плеча винтовку, помощник стреляет ему в голову. Промахнулся. Вертолет поднимается выше и меняет курс. Спохватившись, помощник бросается за ним в погоню. Достигнув места назначения, он в несколько сотен метров от цели вновь достает винтовку и на этот раз не промахивается.

↜♘↝

- Эй, кошка, хватит тратить время, - Анубис ногой создал взбрызги, - Как не сходи исход один и тот же. - Заткнись, шакал, - шикнула на него львица и перенесла своего ферзя назад от фигур соперника, - Я не проиграю собачьему отродью. - Говорит та, что и сама видит в каком она положении, - не заметив своей ошибки, Тефнут смотрит за тем, как ее королеву пожирают. Выслушав предсмертные слова Веры, помощник наблюдает за тем, как ее тело всплывает поверх воды, как кровь смешивается с водой, как ее волосы и платье завораживающе и постепенно оседают. Нахмурившись и на мгновение прикрыв глаза, помощник достает из кобуры пистолет и направляет дуло в голову девушки. Простояв несколько секунд, он все же выстреливает и меняет магазин. Нет, он знает, что она и так уже была мертва, но всегда есть сомнения внутри сознания и помощник прогнал их.

↜♙↝

- Это лучшее, что я видел в тебе, кошка! - Анубис смеется и безумно на ее смотрит, - Твоя морда выражает все эмоции, что ты сейчас испытывает ко мне! - И что же я выражаю для тебя? - тихо прорычала и сжала подлокотники Тефнут. - Животную ярость, - шакал встает, облокачивается на шахматный стол, корпусом тела приближается к львице и маниакально улыбается. - Гореть тебе в лучах Ра, шакал. И не сказав и более слов, Тефнут поднимается, рывком отодвигает трон и сделав широкий шаг, исчезает в тусклом свете. Анубис опять смеется не своим голосом. Наконец он поставил у своих ног на колени эту горделивую львицу, что только и могла, что подчиниться. Взяв последние ее фигуры, шакал жует их с таким наслаждением и превосходством, что ему плевать на то, что игровое поле уже полностью залито кровью ее подопечных.

↜♜↝

- Ты последний из тройки защитников, Монту, - шакал щелкнул пальцами и материализовал свои фигуры. - Грубо и мне не создать солдат, - бог с головой кобчика снимает с себя корону, вешает на спинку трона и садится. - Вот именно, солдат, - Анубис махнул рукой, - Я же создаю игрушек. - В войне нужен расчет и информация о враге, - Монту прикрыл глаза и материализовал свое войско, - Поэтому первое наступление сделаешь ты. - Не всегда хорошо давать врагу первый кусок плоти. Обнаружив все цели, помощник задерживает дыхание перед каждым выстрелом из винтовки по сектантам. Услышав что-то на подобие воя и поливания грязью тех самых сектантов, он встает из высокой травы, отряхивается, берет свои вещи и идет освобождать людей из клеток. После того, как с клеток были сняты замки и люди вздохнули спокойно, помощник выслушал от каждого благодарности и какой он больной на голову. Но его внимание привлекла особа, которая была вся в ссадинах и синяках. Подойдя к ней, помощник услышал тихую и короткую благодарность и незаметно для всех коротко улыбнулся.

↜♞↝

- Анубис, почему ты отступаешь, а не нападаешь? - кобчик ставит свою пешку на пустую клетку. - Ты и сам говорил, Монту, что в войне нужен расчет, - Анубис слизывает с руки капли крови. - И я полностью прав, - Монту посмотрел в глаза шакалу. - Но кто сказал, что расчет должен быть только на атаку? - шакал своим конем затмевает и пожирает чужого коня. Взяв достаточно приманок, помощник залезает на крышу, пробегает по ним поближе к лесу и кидает ароматный кусок оленины как можно дальше. Послышались шелест кустов, тихое рычание и чавканье. Теперь помощник кидает кусок плоти на крыльцо соседнего дома. Через пару минут прибегает волк с белой шерстью и знаком секты. Как только волк доел, помощник медленно подходит к краю крыши справа от него, целится и кидает в открытую клетку. После того как волк забежал в ловушку, помощник моментально спускается, подбегает к рычагу и закрывает металлическую клетку. Проводив взглядом женщину, что спускается с крыши, он выслушивает ее о том, как это поможет сопротивлению бороться с Судьями.

↜♝↝

- Горько осознавать, что в этом сражении победил не ты? - шакал наклоняет голову и смотрит в отражение на то, как у Монту дернулся глаз. - Еще рано об этом говорить, Анубис, - кобчик ставит своего короля на место ферзя соперника и глотает его. - Неужели? - спокойно спросил шакал и его слон ставится на место ферзя. - Рано ликовать, когда бой еще идет, - ферзь бьет ферзя. - А если так? - король бьет короля. Избавившись от последнего волка молотовым, помощник предстал перед Иаковым Сидом. Перед тем, как выстрелить, он видит, что тот обреченно усмехается. Получив пулю в область легких, Сид хватается за место ранения и медленно идет к помощнику. Не шелохнувшись и готовый дать отпор, помощник спокойно наблюдает, как Иаков проходит мимо него направляясь к булыжнику. После того, как Иаков закрыл глаза, помощник медленно кивнул и забрал винтовку бывшего врага. Остановившись возле Сида, помощник похлопал того по плечу и удалился оставив тело на растерзание животным.

↜♚↝

- Остановись, Анубис, - баран с хмурым видом смотрит в глаза шакалу. - Мне показалось или в твоем голосе была мольба, Хнум? - усмехнулся Анубис. - Оставь мир людей в покое. - Ни за что, - облизывая морду, шакал щелчком воплощает фигуры на игровом поле. Услышав на свой монолог отрицательный ответ, Иосиф приходит в ярость. Опрокидывая бочки с блажью к ногам помощника, он клянется, что не даст окончательно погубить то, что он создавал для спасения людей. Взяв автомат на церковной скамейке, он кричит на помощника, кричит и видит, как спасенные ранее друзья наставляют на помощника свое оружие. Видит, как ударяя по лицу прикладом Акулу приводя в чувство, помощник бросает биту в шерифа и отбивается от Аделаиды и Ника, которые хотят вновь переметнуть Бошоу на свою сторону. - Неужели ты, Хнум, забыл как играть? - шакал вопросительно оглядывает Хнума, - Что за несвойственные тебе ходы? - Молчи и играй, Анубис, - баран ставит ладью так, что его траектория заденет пешку и слона соперника. - Так и быть, я заткну для тебя свою пасть. Сплевывая кровь, помощник спешит на помощь к Херку, что лежит на лопатках. Выстрелив в Иосифа, что хотел поднять Драбмена-младшего, он поднимает биту у его ног и бросает в голову Джесс, которую тут же приводит пощечиной в чувство Грейс. Подняв Херка, он осмотрелся и убедился, что все его соратники в здравом уме. Но услышав крик Хадсон, помощник подбегает сзади к Пратту, который замахивается для удара битой, ударяет локтем по позвоночнику. Упав, Стэйси чертыхается и просит прощения за то, что сплоховал и позволил блажи затмить разум. Помощник подает тому руку, поднимает и смотрит на остальных. В подтверждении, что они в себе и блажь ими не управляет кивают. - Жаль, что это оказалось ничьей, Анубис, - Хнум пожимает плечами и смотрит на двоих королей на игровом поле. - Ты в этом так уверен? - хмыкает шакал, облокачивается на спинку трона и закидывает ногу на ногу. - Что? - скалиться баран. - Они, - Анубис указывает на фигуры, - Короли. А это значит, что потомства у них не может быть. - Невозможно... - Ты проиграл, Хнум, - от громкого хохота шакала повсюду трескаются зеркала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.