ID работы: 7860081

Перемены

Слэш
G
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
Во время поступления Тодороки сказал, что не намерен заводить друзей. Но Мидория буквально перевернул его взгляд на жизнь с момента их первого сражения. Тогда, во время битвы, Шото осознал, что огонь — часть его причуды, часть его самого… После этого его жизнь, как ни странно, начала налаживаться: он ненавидел отца, но не так, как прежде. Он даже нашел в себе силы навестить мать, которую не видел годами. Казалось бы, чему меняться дальше? Всё встало на свои места, но, никто не знает, когда в его жизни начнуться новые перемены.

***

Шото помнит тот жаркий день, тот адреналин в крови. Тогда, все ученики с разных факультетов собрались, чтобы побороться за право временной лицензии героя. Он помнит, как стоял со своим классом и бросал взгляды на другие академии, он так же помнит, как его глаза встретились с глазами парнишки из академии Шикецу. В тот момент, даже ледяная сторона Тодороки, казалось, расстаяла. Он не мог отвести взгляд от незнакомца, его зрачки расширились, а на щёках появился едва заметный румянец. Паренька под два метра ростом откликнули «Инасой», сердце Тодороки забилось, он хотел сказать глупость, вроде банального «привет», но Инаса заприметив Шото поменялся в лице. Отвращение. Вот что показывала его гримаса в тот момент. Небольшой диалог, и, как и ожидалось, «Сынок Старателя», новое погонялово в его копилку. После их разговора Шото вовсе не был обижен или ошарашен. Он прекрасно понимал, какой человек его отец, он понимал Инасу, так как сам ненавидел своего папу. Почему… почему чёрт побери он должен звать его отцом?! Почему его левая часть головы изуродована красными волосами. Волосы можно перекрасить, но глаза… Гены решили подлым образом передать Шото ненавистный отцовский взгляд, от которого пробегают мурашки по коже. Тодороки винил не только отца, но и себя от части. Ведь, раз он так не хотел быть похожим на него, он мог купить линзы. Или, может, обратиться к кому-нибудь за изменением цвета глаз. Ведь, эпоха причуд, и не такое возможно. На протяжении всего экзамена ему буквально прожигало затылок, он чувствовал на себе взгляд Инасы. По-крайней мере — ему так казалось. На самом деле, Шото буквально разрывался на части. Инасу вдохновляли абсолютно все, он находил каждого героя уникальным, мужественным, крутым… И да, единственное исключение — семья Тодороки. Почему он такой чёрствый? Потому-что пошёл в отца. Именно из-за этого он не стал объясняться перед Инасой, просто промолчал. Как гордливый трус.

***

Он не мог сконцентрироваться на обычном спасении людей, так теперь к экзамену ещё и добавили злодеев. Это пугало, никто не был рад такому исходу событий. Шото направлял потоки огня на очередных злодеев, как вдруг… Почувствовал… Ветер? Он потушил огонь. «Какого хрена?!» Инаса извинился бы за такое вмешательство перед любым человеком, но не перед сыном Старателя. Он лишь окинул Шото надменным взглядом, что даже ему не присуще. «Пф, ну и не особо-то и нужны твои извинения» — мысленно противоречил себе парень. Тодороки решил гасить злодеев на другой локации, но несколько раз, как будто по вине красной нити судьбы, Инаса оказывался в том же месте. Вся эта беготня позволила злодеям впритык подойти к спасательному лагерю. Инаса и Шото — как маленькие дети, которые в тот момент думали только о своих разногласиях и совершенно позабыли о последствиях.

***

Услышав зов о помощи, оба парня уже мчались со скоростью света, со стороны это даже выглядело как гонка, хотя, отчасти это так и было. Постигнув злодеев, так вышло, что парни оказались на противоположных сторонах. После сражения ни Тодороки, ни Инаса не у стояли на ногах. Их обессиленные тела лежали на земле. И случилось то, чего не ожидал никто из них. Из последних сил, использовав свои причуды одновременно, они образовали огненный вакуум. Со стороны казалось, что они отрабатывали эту технику годами. Кто бы мог подумать, что в их случае ветер не только тушит огонь, но и разжигает его в невероятно большие и масштабы? По окончанию экзамена, как и ожидалось: Завалил* — подумали про себя Шото и Инаса в унисон. Они стояли возле своих классов. Перед Тодороки прыгали Мидория, Урарака, другие ребята. Они все, вроде… подбадривали его? Безусловно он был благодарен им, но его мысли были заняты другим. Он просматривал список тех, кто прошел экзамен вновь и вновь и, Инасы там тоже не было. Тодороки отыскал его взглядом в толпе и замер. Прежние чувства хлестнули ему в голову: сердцебиение, небольшая дрожь, лёгкий ветерок коснулся его волос. Их взгляды опять встретились. Как ни странно, на лице Инасы не было прежних эмоций. На вид, он был не особо расстроен. Он скорее переваривал всё произошедшее у себя в голове и задумался. Закат. Сейчас все студенты Юэй приедут в академию и будут выслушивать лекции Айзавы. Казалось бы, сейчас все станет по — прежнему… Но нет. Шото услышал шаги позади него, он оглянулся. Перед ним стоял Инаса. Тот немного покраснел, и, собираясь с мыслями… В жесте извинения чуть не проткнул головой землю. Хах, серьезно? Инаса признал, что был не прав, он сказал что-то про «начать с чистого листа» или «дружбу»? Тодороки обомлел. — Я тоже был не прав. Иногда, других слов и не нужно, чтобы извинится или не пасть в глазах важного тебе человека. –меня зовут Йоараши Инаса, а тебя Тодороки…? –Тодороки Шото. Так началась самая крепкая дружба, которая со временем переросла в нечто большее. Так начались «перемены» в жизни Тодороки, что впервые влюбился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.