ID работы: 7860310

Интерес, беспокойство, любовь

Гет
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тогда зачем ты мне помогаешь? — все еще не понимая, боятся ей Шляпника или нет, спросила Алиса. А Дэвид потерялся. Он и сам-то не слишком хорошо понимал. Так что поступил так, как поступал довольно часто — начал увиливать. — А разве нельзя просто так помочь промокшей красавице? — Алиса тут же недоверчиво повернулась. Ну что же, будь по-твоему, — понимаю. Ты мне не веришь. Дело твое, — практически агрессивно Шляпник бросил пиджак и, будто бы стараясь оправдаться, продолжил, — мне крайне неприятно. Знаешь, почему меня называют «Шляпник»? Совсем потерянная Алиса неуверенно предположила: — Потому что ты носишь шляпу? — Дэвид помедлил немного, понимая, что он сам этого не знает, а затем применил свой второй способ выходить из неприятных ситуаций — ложь. — Я всегда рядом с теми, у кого даже нет шляпы, — натолкнувшись на взгляд Алисы, он слегка смешался, — образно говоря.

***

      Шляпник заметил колечко почти сразу, но разглядывать не стал — а зачем? Наверняка подарок от того самого Джека. Что-то говорящее о серьезных чувствах. Но то, что это Камень Страны Чудес Дэвид даже не предполагал. Повезло еще, что он ходит в бронежилете, а то так и остался бы навеки в той библиотеке. А Шляпник хоть и хорошо относился к книгам, но смерть среди них его не совсем устраивала. А Алиса что? Только обвиняет. Когда она успокаивается, Дэвид немного язвительно спрашивает: — Не извинишься? Я из-за тебя заимел крупные проблемы. — Девчонка начинает захлебываться в собственном гневе. Неясно только из-за чего: из-за кольца или бронежилета. Шляпник ставит все, что у него есть на кольцо. — Ты меня напугал… нельзя так, — чуть погодя отвечает Алиса и, наконец, садится, смотря на Дэвида устало и грустно. А тот так и хочет улыбнуться, но это, очевидно, разозлит ее, так что Шляпник вновь издает стон боли.

***

      Судя по выражению лица Алисы, она была чем-то удивлена, так что Шляпник ожидал вопроса. — «У меня»? Не «у нас»? — Честно говоря, немного короче, чем он ожидал. Ну и что ей ответить? Что хочется избавить от какого-то странного ощущения, когда он смотрит на нее. Нет, пожалуй, не стоит. — Я хочу остаться. Это мой дом, — ложь. Ему здесь не нравилось. Но это действительно был его дом. Алиса все еще смотрела на него удивленно, — Ну, беженцы все еще рассчитывают на меня. — Додо обещал найти тебя и убить, — Шляпник своей ложью закапывал себя все глубже. — Думаю, если принесу ему кольцо, мы сумеем договориться, — ложь. Ему просто не хотелось слишком сильно привыкать к этой девушке в забавных малиновых колготках. Дэвида вообще страшили все чувства, которые не были вызваны местным чаем. Там все просто — съешь кусок шоколада и все проходит. А здесь не так, здесь сложнее. Стоит привязаться, так человек надолго не отпустит и будет заставлять страдать, пусть и непреднамеренно. — Так вот зачем тебе это все… — расстроено выдохнула Алиса, будто бы не веря этому. Что-то вроде совести укололо Шляпника. Будто бы он обещал что-то больше, чем небольшая помощь. В попытке оправдать себя, он со вздохом произнес, смотря девушке прямо в глаза: — Не волнуйся. Я отправлю тебя домой. — Она еле слышно усмехнулась. — И Джека? — будто бы отомстила. Получилось, честно говоря. Шляпник про себя чертыхается, заставляя сердце замолчать. — О нем и думать забудь, — быстро отходя и отворачиваясь, говорит он предостерегающе. Вроде легче, но навязчивое желание набить этому Джеку морду крепко засело в голове, не собираясь никуда деваться. Стараясь сосредоточиться на более важном, — урезонивании Алисы — Шляпник продолжает, пытаясь говорить чуть более спокойно, — нам не вытащить его из Казино. Это только привлечет лишнее внимание и сделает твой побег невозможным! Судя по уверенному взгляду Алисы, не сработало. Она расстроено и, кажется, немного разочарованно отрезала: — Тогда отведи меня обратно. Шляпник был практически в отчаянии. — Поверь, это самоубийство!       Но она ничего не ответила и молча села у костра. Дэвид вдыхал и выдыхал воздух, пытаясь подобрать хоть какие-нибудь слова, но ничего не выходило. Ему на секунду кажется, что стоит открыть рот, и он сумеет сказать что-то правильное, что-то убедительное. Ничего не выходило. Абсолютно ничего. Шляпнику пришлось бороться со своим языком, чтобы не сболтнуть ничего лишнего, но получилось только: — Джеку повезло, — завидно и побеждено. Он проиграл — она выиграла. Дэвид грустно усмехнулся. Наверняка, этот Джек действительно того стоит. — Что? — со смесью некой насмешки и непонимания спрашивает она, а Шляпнику не хочется отвечать, так что он просто в очередной раз врет. — Ничего, — это самое «ничего» сейчас так и норовит разорвать его сердце. Эмоции на самом деле отвратительная штука.

***

      Добраться до этого места было не просто, но, кажется, того стоило. Алиса стояла всего в паре метров, пусть и была отделена огромной пропастью. Шляпник видел в глазах этой, в общем-то, смелой девушки панический страх. Ну конечно, высота. Она же ее панически боится. Но ей придется довериться, иначе она погибнет. — Прыгай! — кричит Дэвид, надеясь, нет, умоляя все высшие силы, чтобы она поверила ему и прыгнула.       И она решается. Со слезами на глазах она прыгает, хватаясь сильными руками за люстру, и практически падает в его руки. Не сумев удержаться от искушения, Шляпник на секунду прижимает Алису к себе, вдыхая запах ее волос. А она, кажется, слишком напугана, чтобы это заметить. Но тем и лучше. Пускай она никогда не узнает об этой маленькой слабости Дэвида.       Как только к Алисе возвращается способность стоять на ногах, она мягко отстраняется от Шляпника, но он все еще чувствует ее тепло.

***

      Дэвид не мог поверить собственным ушам. Он только спас ее, а она говорит, что собирается вернуться. И почему? Потому что тот Джек, который обманывал ее во всем, хочет помочь найти ее отца. Как можно быть такой наивной?! Шляпник злился и ревновал. Чертовски злился и ревновал. — Но он ведь использовал тебя! — срываясь, выкрикнул он, даже не пытаясь скрыть злость. — А ты нет?! — не сдаваясь, парировала Алиса, а Дэвид будто почувствовал удар под дых. Она не доверяет, она не верит ему. Шляпник вновь испугался собственных чувств и начал переводить тему: — Тебе наплевать на всех тех людей, чьи судьбы были разбиты Королевой?! — Не наплевать! Я же одна из них! — в их голосах и злости и обиды было поровну. Так, по крайней мере, казалось. — Тогда присоединимся к сопротивлению! — Алиса усмехнулась: — Я с ними уже знакома! — Нужно только встретиться с их руководителем! — Это, кажется, пыл девушки немного поубавило. Она уже готова была слушать, а это, что нужно было Дэвиду. — Ты его знаешь? — уже с некой надеждой спросила Алиса, на что Дэвид, сначала не уняв своего злобно-саркастичного тона, ответил ложью: — Да! — он тут же посерьезнел, — то есть, нет, — доверие в глазах девушки тут же начало исчезать, — дай мне несколько часов, я установлю контакт в городе, а ты останешься здесь. С Чарли, — нужно было дать ей еще что-то… Точно! — если я не вернусь к полуночи, делай, что пожелаешь.       Ультиматум. Вот то, что нужно. Шляпник был уверен, что успеет, а у нее оставалась надежда на самостоятельное путешествие. Пусть надежда и ложная.

***

      Так, про Гусеницу сообщил, а дальше? Он не знал, что ей сказать. С другими людьми таких проблем никогда не возникало, а Алиса… Дэвиду казалось, будто скажи он хоть одно неправильное слово, то это девчонка тут же ускользнет куда-нибудь. А этого, ох как не хотелось допускать. — А тут довольно высоко. Ты не боишься? — глупый вопрос. Край отсюда ох как далеко. Ну конечно она не боится. Но она будто и заметила этого. На секунду Шляпнику показалось, что Алиса хочет его обнять. Пожалуй, это всего лишь игра его воображения. — Я уже думала, ты не вернешься. — А если быть точнее: «я разгадала твой обман и ожидала, что ты вернешься раньше», добавляет в голове шляпник и слегка улыбается. — Все еще мне не доверяешь? — Алиса смущенно отводит глаза. Она явно не хочет отвечать, так что, как и он когда-то, переводит тему и задает еще больше вопросов о Гусенице.

Ты пойдешь вместе с ними? Будешь на их стороне?

      Шляпник непреднамеренно ежится от этого вопроса. Неужели ей не плевать? Слабовато верится, но ведь все возможно. Даже кажется, что она не хочет этого. А Дэвид не удерживается и впервые за долгое время отвечает абсолютно честно и искренне: — Попробую. Додо был прав. Я всю жизнь играл на два фронта, — будто бы в мольбе поверить ему, Шляпник смотрит Алисе прямо в глаза, — черви думали, что я служу им, а я тем временем помогал врагам. Но те времена… прошли, — не выдержав жалостливого и понимающего взгляда девушки, он вздохнул и отвернулся.       Когда они спустились к лагерю, Алиса выглядела очень нервной и взволнованной. Дэвид вообще начал замечать, что он никогда не мог описать ее чувства одним словом. Всегда требовалось хотя бы два. — А если мне не удастся вернуться? Что тогда, — Шляпник вздрагивает, понимая, что сейчас тоже не может солгать. — Лично мне так будет спокойнее. — Она стоит так близко, что Дэвид почти ощущает ее дыхание. Он практически неосознанно наклоняется ближе к ее губам, а Алиса будто бы вовсе и не против. Голова слегка кружится, и Шляпнику кажется, что она не в себе. Так что, взяв всю свою волю в кулак, он, не отдаляясь, тихо продолжает, — удача еще непременно повернется к тебе лицом, Алиса, — Дэвид думает, что она тут же отойдет, сделав вид, что не находилась буквально в сантиметре от него, но девушка стоит все там же и продолжает тянуться к его губам. Внезапный оклик заставляет обоих вздрогнуть. — Да, непременно, — Шляпник тут же понимает, что все плохо, как только смотрит на пришедшего. Это был Джек.

***

      Удар с правой у него все так же хорош. Даже после не самой приятной пытки. — Шляпник? Ты цел?! — испуганно, не сдерживая беспокойства, спрашивает Алиса, как только две шестерки оказываются без сознания. — Да, — Дэвид поднимает на нее голову и взгляд и тут же немного жалеет об этом. — Какой ужас! — она действительно в ужасе. И, черт возьми, это даже приятно. Сейчас Шляпник впервые чувствует, насколько Алиса переживает. Насладившись этим всего секунду, он успокаивает ее. — Всего лишь пара царапин и синяков, — стоит ему только договорить это, как все еще перепуганная донельзя Алиса бросается ему на шею. Дэвид замирает, но тут же обнимает ее в ответ. — Я думала, ты погиб, — со слезами на глазах шепчет Алиса, и Шляпник слегка удивленно улыбается, зная, что она этого не заметит. — Мне уже лучше, — смущаясь, говорит он. Но надеется, что она продолжит обнимать его так же крепко. Однако, почувствовав, что еще немного, и девушка просто возьмет и расплачется, он мягко отстраняет ее и, смотря прямо в глаза (как делал почти всегда) успокаивающе добавляет, — теперь совсем хорошо.       Шляпник считает, что больше слов не нужно. Все в порядке — она жива, он жив. Теперь нужно просто выбраться отсюда. Но Алиса считает иначе. — Прости… Я тебе не доверяла! — Дэвиду кажется, что это самое искреннее, что ему говорили. Он все еще считает это добавление лишним, ведь ему и так было это все понятно, но он все равно спрашивает. — А теперь доверяешь? — Полностью, — четко и громко произносит она. Так, что каждая клеточка тела у Шляпника верит и понимает. Она действительно доверяет ему полностью.

***

      Зачем он вообще сюда пришел? Явно ведь не затем, чтобы просить остаться. У нее нет причин быть здесь. Но прощаться не хотелось. Лучше просто тихо уйти. — Шляпник! — Вот черт. Увидела его в зеркале. И что теперь? Дэвид, наигранно улыбаясь, развернулся и направился к ней навстречу. — Али-и-са! Приве-е-ет! — он тянет каждое свое слово, ровно так же как и улыбку. Их диалог похож на бред сумасшедших. Но Шляпник именно таким себя и ощущает. Чокнутым, сумасшедшим. Она еще здесь, а он уже скучает. — Я пришел, чтобы сказать, — о любви? Нет, не стоит ее расстраивать своими чувствами. Лучше немного солгать напоследок, — до свидания, — заканчивает он еще более ненатурально, чем начал. Она не верит. Да он и сам себе не верит. Кажется, она успела неплохо его узнать за эти несколько дней. — «До свидания»? — со смехом в голосе переспрашивает она. Явно ждет чего-то. А Шляпнику не хватает булатности сказать правду. — Но если тебе вдруг захочется, ты прилетай. — Хочешь, чтобы я осталась? — перебивает его девушка, желая услышать самый честный ответ. Но не сегодня, моя милая Алиса. Не сегодня… — Нет-нет, вовсе нет, — еще веселее и наиграннее говорит он, — тебе пора домой, — Дэвид кивает, пытаясь добавить своим словам хоть какой-то вес. А Алисе, кажется, настолько обидно от его лжи, что она начинает наигранно улыбаться. — Да. Довольно с меня этой вашей «Страны Чудес», — смеется немного горько. А Шляпник почему-то верит в ее искренность, и это сильно его колет. Он пытается хоть как-то защитить те несколько дней их совместных приключений. — Но мы хоть… посмеялись, — сил улыбаться почти не осталось. Слишком тяжело, — несмотря на… плохие времена, — чуть подумав, добавляет он, и его улыбка потихоньку меркнет. — Да… так и было. — Дэвид готов был поклясться, что Алиса шмыгнула носом. Она почти плакала. Как и он. Но ни один из них так и не смог сказать другому правды. Внезапно она снимает пиджак, который Шляпник дал ей, и протянула ему, — да. Вот. Держи. — Да не нужно. Ладно. Спасибо, — опять какой-то бред. Дэвид неосознанно сжал этот пиджак, как самую дорогую вещь, но Алиса вроде и не замечала. А ему было необходимо что-то напоследок. Не поцелуй, так объятие. Он неловко стал разводить руками, осторожно намекая, и она, вроде, поняла. Тут же слегка улыбнулась и обняла. Так же неловко, как и он. Они оба были сейчас до смешного неловкими. Алиса оказалась в руках Шляпника всего на секунду, а затем отпустила. Он чувствовал, что еще немного, и расплачется. — Ты… можешь приехать на выходные. — Да-а-а, — не слишком думая о своих словах, говорил он, — сделаем… пиццу. — Да… — словно эхо отозвалась она. — Алиса, пора. — Девушку начали уводить к зеркалу, пока Шляпник пытался придумать, что еще сказать. Он успел только тихо удивиться: «Что? Уже пора?». А затем Алиса исчезла в зеркальной поверхности.

***

      Он стоял посреди этой гостиной не больше пятнадцати секунд, но нервничал до неприличия сильно. Внутри все переворачивалось, от мысли, что буквально через несколько мгновений выйдет Алиса. Шляпник старался удержать себя, чтобы не взъерошить с таким трудом уложенные волосы. В горле застыл ком, не позволяющий как следует вдохнуть, а Дэвид продолжал изредка посматривать на себя в зеркало и поправлять каждую складку на своей одежде. Не стоило ему приходить сюда. Это было лишнее. Она наверняка уже даже и не помнит его. — Шляпник! — раздался удивленно-радостный крик Алисы, и сердце укатилось куда-то в живот. Она скучала. Он не успел проронить и слова, как она бросилась ему на шею, как тогда, два с половиной месяца назад. Черт возьми, как же много времени ему потребовалось, чтобы прийти. Он ведь почти сразу прыгнул за ней, но как только передал Алису матери, тут же испугался и вернулся в свой мир. Как же он скучал по этим объятиям. Шляпник до сих пор прекрасно их помнил. Крепкие, что, кажется, кости сейчас сломаются, но при этом нежные настолько, что Дэвид задыхался от переизбытка чувств. Он постарался обнять ее с тем же чувством, совершенно не думая ни о чем. Алиса дышала сбивчиво, будто бы не веря. Да он и сам не верил. И тоже дышал так же сбивчиво. Наконец он смог произнести хоть что-то. — Наконец-то. — А Алиса слегка рассмеялась сквозь нечто, напоминающее слезы радости. — Ты не представляешь, как я рада тебя видеть. Шляпник мягко отстранил ее, ища в глазах согласие. И в то же мгновение найдя его, поцеловал. Так, как мечтал уже давно. Как мечтал практически с самой первой встречи. — Я так скучал, — отрываясь всего на секунду, говорит он и тут же возвращается к губам Алисы, позволяя страсти и нежности объяснять за него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.