ID работы: 7860464

Ночь

Слэш
PG-13
Завершён
275
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 21 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
DING DONG BING BONG «-Это официальное объявление от Невероятной Академии! Сейчас 10 часов вечера. Вам всем пора спать. Выспитесь хорошенько для завтрашнего школьного дня. Приятных снов.» -Что?! Опять это блядское объявление? Как эта хуйня не вовремя! Мию проводила «техобслуживание» Кибо. Хоть он и утверждал, что будет в порядке, девушка была слишком настойчива и ни за что не хотела отпускать робота. Она действительно была в восторге от его механизмов и на протяжении всего «техобслуживания» восхищалась телом Кибо, чем ставила парня в неловкое положение, и мастерством его создателя. -М-мию, я думаю, я должен идти. Ночное объявление же прозвучало, — Кибо лежал на каком-то странном столе в Лаборатории Невероятного Изобретателя. Хоть всё оборудование здесь и было установлено для того, чтобы Мию могла создавать свои странные изобретения, Кибо несколько раз замечал, что общая обстановка в помещении могла бы стать фоном в каком-нибудь ужастике про маньяка убийцу, со всеми-то этими пилами. -А? Ты, блять, серьёзно?! Я не закончила. Не можешь ты подождать ещё одну грёбанную минуту? — Мию планировала подключить Кибо пару вещей, чтобы у него было больше функций, но вечернее объявление застало её врасплох, ведь она совсем потеряла счёт времени, и для неё было совсем некстати, что Невероятный Робот уже собирался уходить. -Я привык быть в своей комнате в то время, когда прозвучит объявление, так что мне правда стоит идти. Я чувствую себя некомфортно, когда нахожусь вне общежития ночью, — Кибо осторожно начал подниматься со стола. Парень боялся признаться, что на самом деле он опасается стать следующей жертвой. Хоть он и был роботом, он всё же предпочёл бы не искать себе приключений ночью. -Ну, в таком случае, ты вполне мог бы остаться в моей лаборатории на сегодняшнюю ночь, — Мию отложила в сторону свои инструменты и начала давить на плечи робота, пытаясь снова уложить того на стол. Она провела своими руками по груди парня и стала приближаться к его лицу. -Ты же хочешь провести со мной ночь, не так ли? Кибо мгновенно покраснел, но успел схватить руки Мию, останавливая её. Он всё ещё жутко пугался, когда она становилась такой настойчивой в этом смысле, но постепенно он привыкал к этому её поведению. Парень глубоко вздохнул. -И-Ирума-сан, мне правда нужно идти. Я... я должен.., — Кибо стал лихорадочно соображать, чтобы такого придумать, потому что ему нужна была причина, чтобы он смог уйти. -Я должен встретиться с Шуичи. Он подошёл ко мне сегодня, когда я направлялся в твою лабораторию, и попросил, чтобы я зашёл к нему. -Тц, — Мию нехотя убрала руки и встала. -Не могу поверить, что ты собираешься променять меня на этого жопошного девственника. -Ирума-сан! — закричал Кибо. Его возмутило то, как Мию назвала Шуичи. Хоть они и не были очень близки, Шуичи всё ещё оставался их другом и одноклассником. Кроме того, он был хорошим детективом, и именно благодаря ему они смогли пройти эти классные суды. -Ииииииииииииик! — Мию вся напряглась и её лицо было таким испуганным, что казалось она сейчас заплачет. Кибо в какой раз поразился, как быстро у неё меняется настроение. Минуту назад она уже была готова провести ночь вместе с ним, но сейчас она напоминала перепуганную маленькую девочку и всем своим видом вызывала жалость. -Ну что? Что я такого сказала? -Мию, я обещаю, что скоро приду к тебе снова. И я приду пораньше, чтобы тебе хватило времени всё закончить. -Да за кого, блять, ты меня принимаешь? Я- Невероятный Изобретатель, я вмиг могу создать любую хуйню, которую вы, ублюдки, попросите меня сделать! Ну? Ты понимаешь, насколько я охуенна? Вам, хуесосы, никогда не достичь такого уровня! Кажется Мию снова пришла в форму. Быстро, пока она снова не попыталась уложить Кибо на свой стол, парень попрощался и вышел из помещения. Лаборатория Невероятного Изобретателя находилась на улице, поэтому Кибо направился по тропинке прямо к общежитию. Вскоре, он заметил несколько фигур, которые шли в ту же сторону. Это были Маки, Кайто и Шуичи. Кибо всё ещё немного остерегался Маки, ведь она скрывала ото всех то, что была Невероятным Ассасином. Хоть она и обещала никого не убивать, она была очень странной девушкой: никогда точно не знаешь, о чём она думает, а выражение её лица порой действительно пугало. Когда Кибо вошёл в здание общежития, ребята уже скрылись в своих комнатах, и роботу ничего не осталось, как пойти к себе в комнату. На самом деле, он не обещал Шуичи встретиться сегодня, это была всего лишь отмазка, чтобы улизнуть от Мию. Итак, подойдя к двери своей комнаты, Кибо положил руку в карман, где должен был лежать ключ и… Ничего… Кибо ничего не почувствовал… Он проверил карман тщательней… Пошарил руками в других карманах… Ничего… У него не было ключа от собственной комнаты. Неужели, он его потерял? Кибо точно помнил, как положил ключ в свой карман, и он не доставал его весь день, ведь у него не было необходимости возвращаться в комнату. Может быть это проделки Кокичи?  Может он стащил его ключ, чтобы поиздеваться над роботом? А может Кибо оставил ключ у Мию, когда проходил «техобслуживание»? Так или иначе, Кибо не мог в данный момент попасть в комнату, но и оставаться на улице ему не хотелось. Хоть он и робот, которому сон в принципе не нужен, отдых в спокойной и безопасной обстановке не повредит даже ему. Не найдя другого выхода, парень подошёл к одной из дверей и позвонил в домофон.

Несколькими минутами ранее…

Шуичи, обессиленный после очередной тренировки с Кайто, повалился на кровать. В последнее время с ними также тренировалась и Маки, и, закончив выполнение своих упражнений, она обычно уходила раньше парней. Но этой ночью Шуичи и Кайто смогли уговорить её остаться и ещё долгое время после окончания тренировки они сидели во дворе и разговаривали, а потом вместе пошли в общежитие. Шуичи всю тренировку думал, что Кайто правда безумец, раз позвал Маки тренироваться с ними, но тем не менее, Маки не отказалась, хотя, возможно, это потому что она знала, что Кайто всё равно не оставит её в покое. Обычно после этих тренировок Шуичи был совсем без сил и, как только его голова касалась подушки, он мгновенно засыпал. Он знал, что Кайто тренируется с ним скорее не для физической подготовки, а потому что тот видел, что Шуичи всё ещё винит себя в смерти Каеде, и поэтому каждую ночь детектив долго лежал в своей кровати, сдерживая слёзы, боясь в следующий раз раскрыть правду, которая заберёт ещё одного их друга, и засыпал уже очень глубокой ночью. Но эта тренировка была не такой изматывающей, поэтому парень, хоть и был смертельно уставшим, не спешил отправляться в царство Морфея. Детектив обдумывал всю ситуацию, в которой они оказались, и пытался придумать, как они могут выбраться из этого места, но тут… DING DONG …раздался дверной звонок. Шуичи аж подпрыгнул на кровати от неожиданности. Кто мог прийти к нему так поздно ночью? Парень поднялся с кровати и направился в сторону двери. Он был почти уверен, что это Кайто, потому что они только недавно вернулись с тренировки, и он вполне мог ещё не спать, тем более он был одним из немногих, с кем Шуичи общался чаще всего, но когда он открыл дверь… -Э? Кибо? — Шуичи был немного растерян, увидев Невероятного Робота за своей дверью. -Почему ты не в своей комнате? -Прости, Шуичи, но не мог бы ты мне помочь? — Кибо был взволнован тем, что собирался просить об этом своего одноклассника, тем более Шуичи. Кибо уважал Невероятного Детектива, потому что он спасал их всех во время судов, верно определяя преступника, и почему-то считал, что Шуичи не согласиться выполнить такую просьбу робота. -Тебе нужна моя помощь сейчас? Ночью? — Шуичи был удивлен, что у Кибо может быть какое-то дело к нему так поздно и, признаться, он немного насторожился. Хоть он и верил в своих друзей, но прошлое убийство тоже произошло ночью, поэтому ему лучше быть осторожнее. -Да. Дело в том, что я где-то потерял свой ключ от комнаты, и теперь не могу попасть к себе. Я не хочу провести ночь на улице, так как мне кажется что там не очень, кхм, безопасно. Так что… я., — Кибо сделал глубокий вдох и выпалил одной фразой. -Могу я остаться у тебя на эту ночь? Шуичи, можно сказать, ошалел. Он совсем не ожидал подобной просьбы и даже не знал что думать по этому поводу. С одной стороны, Кибо был его другом, и Шуичи хотел верить в него, тем более он видел, что однокласснику было действительно некомфортно просить о таком. С другой стороны, это всё ещё было опасно, потому что Кибо вполне мог спланировать это как убийство, но в подобной ситуации было бы затруднительно избавиться от улик против Невероятного Робота. Кибо видел, что Шуичи ломается, и это было логично. Робот подумал, что если подобная ситуация произошла бы и с ним, он, наверно, тоже не мог бы решиться. Кибо вздохнул. -Я понимаю, что тебе сложно поверить мне сейчас, особенно после всего того, что случилось, и я пойму, если ты не согласишься. Я не боюсь провести ночь вне комнаты, но я боюсь вообще не дожить до утра. Ты ведь боишься того же? Поэтому я пойму, если- -Заходи, — Шуичи неожиданно произнёс это и, взяв Кибо за руку, втащил того в свою комнату. Теперь настала очередь Кибо удивляться. Уже собираясь уходить, он никак не ожидал, что хозяин комнаты так резко примет решение и позволит роботу остаться у него. Похоже, неожиданные решения были одной из отличительных черт Невероятного Детектива. -Можешь чувствовать себя как дома. Шуичи закрыл дверь и направился к своей кровати, в то время как Кибо продолжил стоять на месте и осматривать помещение. Спальня Шуичи почти не отличалась от его собственной. Обычная комната, как и у всех в общежитии. Кибо, конечно, не мог знать наверняка, но теперь догадывался, что у всех парней комнаты одинаковы. Роботу стало интересно, отличаются ли спальни девушек, но он решил, что пока оставит эту тайну неразгаданной. Хозяин комнаты всё это время наблюдал за полуночным гостем, сидя на кровати. -Кибо, я же сказал, что ты можешь чувствовать себя как дома, — голос Шуичи вырвал парня из его размышлений и заставил обратить внимание на своего обладателя. -Или ты каждую ночь проводишь стоя у двери? -А? Н-нет, просто я задумался, — Кибо, немного смущённый своим поведением, прошёл в глубь комнаты и сел в кресло, стоявшее прямо в центре спальни. Повисла неловкая тишина. Вскоре Кибо услышал движения за своей спиной, он обернулся и увидел, как Шуичи снимает свой пиджак. Сначала робот растерялся увидев такую картину, но вскоре к нему пришла мысль, что это вполне естественно, ведь Шуичи наверняка не собирается спать в своём костюме, но следующая пришедшая мысль о том, что в этом месте, очевидно, нет другой одежды, кроме костюмов Невероятных, немного смутила робота. -Эм, Шуичи, это ничего, что я здесь, пока ты переодеваешься? -Ну, я думаю нет, только не смотри так пристально на меня, — на самом деле, Шуичи было очень неловко от мысли, что кто-то другой может смотреть на него, пока он переодевается. Но с другой стороны, тут нечего было стесняться, ведь они оба парни. Хотя, так как Кибо робот, Шуичи не до конца был уверен в том, что его можно называть парнем, но комната Кибо находилась в мужской половине общежития, и сам он обращался к себе в мужском роде, так что Шуичи подумал, что вполне логично считать его за парня. Покончив со своей одеждой, Шуичи расправил кровать и нырнул под одеяло. Большая кровать встретила его своей прохладой и мягкостью, но Шуичи порой казалось, что она была слишком просторной для него одного. Он подумал, что это проделки Монокумы, чтобы у этих школьников было больше «развлечений» в их повседневной жизни. -Кибо, если ты не спишь, то чем ты занимаешься ночью? — спать почти не хотелось, поэтому Шуичи решил использовать этот шанс, чтобы лучше узнать одноклассника. -Ну, во время сна человеческий мозг обрабатывает всю полученную за день информацию. У меня же немного по-другому. Я отключаюсь, но в это время моя память перезаписывает все недавние события. В таком состоянии я могу находиться около 2-3 часов, в зависимости от объема информации. -Понятно. После этих слов снова возникла тишина. Шуичи любил ночное время. Именно тогда можно было расслабиться или заняться некоторыми своими делами, и менее вероятно, что ты будешь прерван кем-то из своих одноклассников или Монокумой и его «детками». Но в то же время ночью, когда детектив оставался один, он вспоминал Каеде, Рантаро, Рёму, Кируми, всех, кто умер из-за него, и он ничего не мог с этим поделать. Он не мог смириться с мыслью, что именно из-за того, что он всегда раскрывал правду, его друзья умирали. Может стоило хоть раз ошибиться? Если бы он во время суда указал на убийцу не верно и все бы ему поверили, они бы все умерли и больше не было бы страданий, убийств, отчаянья… Шуичи смог бы закончить эту убийственную игру. Но Каеде… Она верила в него. Она верила, что он выживет и выберется отсюда со всеми. В то время, когда Шуичи не верил в то, что он детектив, она поверила в его интуицию и дедукцию, в его правду и придала ему сил идти дальше и бороться. Если бы не она, то… -Шуичи, если ты нажмёшь на кнопку на моей груди, то ты сможешь отключить меня, и я уже не смогу включиться без посторонней помощи, — Кибо прервал ход мыслей Шуичи и заставил детектива обратить на себя внимание. -Зачем ты говоришь это мне? -Я понимаю, что ты сомневаешься, вот почему ты колебался там, у двери, и, хоть я и не собираюсь вредить тебе, ты може- -Я верю тебе, — не дождавшись, когда робот закончит свою мысль, Шуичи прервал его. -Я впустил тебя, потому что я знаю тебя и верю, что ты не способен на убийство. Так что прекрати говорить подобные вещи. -А может… это потому что тебе уже всё равно, убьют тебя или нет? От этого вопроса в воздухе возникло напряжение. Шуичи думал об этом много раз с тех пор, как попал сюда. Это был бы самый простой способ закончить всё. Но он просто не мог сбежать вот так, бросив всех. Тем более, он обещал Каеде. -Н-нет, мне просто нужна была компания. Я сейчас совсем не в состоянии уснуть. И тишина. Никто не решался заговорить. Кибо был занят размышлениями над словами детектива, а самого Шуичи в это время снова атаковали навязчивые мысли. Одна из них всё никак не могла выйти из его головы. Нет, он, должно быть, совсем безумец, если собирается просить о таком. -Кибо, ты не мог бы лечь со мной, — Шуичи сказал это тихо и без всякой надежды, но Кибо всё равно услышал его и буквально подскочил на кресле. -Я-я? З-зачем? — лицо робота пылало. Когда он думал над тем, как может пройти ночёвка у детектива, он совершенно точно не мог представить, что его попросят о таком. -Мне… просто нужно, чтобы кто-то сейчас был рядом, — на глазах Шуичи начали проступать слёзы. Конечно, настоящий детектив не может сожалеть о удачно раскрытых делах и плакать из-за этого, но Каеде была его другом, и когда он думал он ней, думал, что именно из-за него она умерла, его накрывало такой грустью, что он просто не мог сдерживаться. Кибо, видя, в каком состоянии находится его одноклассник, решил выполнить эту странную просьбу, тем более, тот разрешил ему остаться, поэтому теперь Невероятный Робот был в долгу. Он медленно встал с кресла и подошёл к кровати. Она, конечно, была не двуспальной, но Шуичи со своим телосложением не занимал много места, и Кибо осторожно лёг на незанятую половину. Робот с интересом смотрел на парня и начал подмечать разные вещи. Например, у Шуичи была достаточно бледная кожа, которая хорошо сочеталась с его всегда идеально причесанными волосами, которые вблизи казались тёмно-синими. Его глаза тоже были не такими, как на расстоянии. Обычно, они кажутся серыми, но сейчас Кибо видел, что они скорее жёлтые, только очень-очень тусклые. Он заметил и эти странные треугольники в уголках глаз. Со стороны, они выглядели прямо как ресницы, но сейчас парень точно мог сказать, что это какой-то узор. Он даже не мог подумать, что такой обычный на первый взгляд старшеклассник Шуичи Сайхара может быть таким невероятно красивым. И конечно, Кибо не мог не заметить, что детектив готов был заплакать. Он подумал, что хорошей идеей было бы отвлечь его разговором. -Так, почему ты перестал носить свою кепку? Это из-за… -Каеде. Это из-за Каеде. И Кибо слушал. Шуичи, получив возможность выговориться, рассказал всё, что он чувствовал с самого первого дня их заточения. Из его глаз текли слёзы, но это не была истерика или срыв. Это были слёзы жалости, печали, грусти. Он больше не мог их сдерживать. Чувство, как и слова, переполняли, и вместе со слезами покидали его. Несколько раз он прерывался, чтобы перевести дыхание, но продолжал, а Кибо терпеливо слушал. Он в первый раз был в подобной ситуации, но он просто чувствовал, что он должен делать. Наконец, Шуичи замолчал. У него всё также текли слёзы, но он чувствовал себя опустошённым. Он подумал, что это было то, что всегда ему было нужно. Тренировки с Кайто изматывали его, но не избавляли от этого груза, а теперь он чувствовал себя гораздо спокойнее. Возможно, он даже был немного счастлив. Ему всё ещё было грустно думать о Каеде, но сейчас ему показалось, что даже дышать стало легче. Вся его горечь, которая долгое время давила на его голову, плечи, грудь, исчезла, оставив после себя приятное ничего. Он повернул голову и посмотрел на Кибо. Кибо, совершенно не понимающий, что ему следует делать, смотрел на Шуичи, на его, теперь уже, красные от слёз глаза, и, решив послушаться своего внутреннего голоса, который никогда его не подводил, потянулся к парню. Он навис над ним и секунду помедлил, изучая лицо детектива и будто ожидая действий или реакции, но Шуичи не спешил что-либо предпринимать. Тогда Кибо как можно мягче опустился к детективу. Миг, и он коснулся губ парня. По его телу будто пробежала искра, которая освежила каждый сантиметр его тела. Губы Шуичи были тёплые и немного шершавые. Сам Шуичи, догадавшийся о намерениях одноклассника, не стал ему мешать. Когда Кибо поцеловал его, это было очень странно. Он ожидал почувствовать холод, но губы Кибо были тёплыми. Или ему так показалось, потому что от этого действия в груди начало разливаться тепло. Шуичи обхватил руками Кибо за шею, а сам робот перебирал волосы детектива, делая их очень лохматыми. Они оба никогда не целовались с кем-либо раньше. Это был их самый первый поцелуй. Правда в том, что когда Кибо отключался, чтобы перезаписать свою память, в своей голове он видел некие видения. Он не знал точно, как это работает, но вся информация, что он обрабатывал, каким-то образом влияла на него и, будто в последний раз, прокручивалась в его голове. Парень считал, что это что-то вроде снов. Этой ночью он снова видел эти видения, но Кибо не помнил точно о чём они были. Он только помнил, что в этом сне был Шуичи. Они говорили о любви и отношениях, а потом просто сидели рядом и держались за руки. Когда Кибо проснулся, он лежал на кровати. Было ещё рано, около 5 или 6 часов утра, так что вряд-ли кто-то уже был на ногах. Вдруг Кибо вспомнил свой сон и покраснел. Подобные моменты всегда вгоняли его в краску, ведь почти всегда ситуации были неловкие или даже смущающие и Робот никогда не знал как лучше ему поступить. Кибо стал осматривать помещение. Комната была точь в точь как его, но что-то в ней будто отличалось. Потом парень перевёл свой взгляд на кровать и понял, что ощущалось не так. Рядом с ним, закинув на него руку, мирно спал Шуичи. Кибо почувствовал, что он весь будто вспыхнул. Его мозг после «пробуждения» не так хорошо обрабатывал информацию, но немного погодя Робот вспомнил то, что произошло прошлым вечером. Он и Шуичи целовались?! Это правда?! Это точно не сон? После того поцелуя Кибо ничего не помнил, так что он просто понадеялся, что не отключился прямо во время поцелуя и не придавил Детектива своим далеко не лёгким телом. Но Шуичи, кажется, был в порядке — его лицо выглядело спокойным и умиротворённым, он сильно отличался от прошлого себя, который был таким встревоженным и отчаявшимся из-за всего того, что произошло с ними. Пролежав так ещё какое-то время, Кибо стало неловко. Что подумает Шуичи когда проснётся? Что если он думает, что это странно, когда парни спят вместе? Да и если про это узнают другие, например Мию или Кокичи, то слухов и подколок точно не избежать. Кибо осторожно попытался убрать руку Шуичи. Будет лучше, если он уйдёт раньше, чем его одноклассник проснётся. Шанс натолкнуться на убийцу в это время намного меньше, да к тому же Детектив наверно будет смущён и встревожен, если увидит их в таком положении. Когда Робот уже почти освободил своё тело от объятий парня, Шуичи неожиданно только сильнее прижался к нему. Кибо как будто пробило током и он испуганно посмотрел на детектива, но тот всё так же спал, только сейчас он выглядел немного встревоженно. Его губы приоткрылись и сквозь сон Шуичи прошептал: -Кибо, не уходи, пожалуйста. Хоть это и было сказано тихо, парень прекрасно его слышал. Он лёг так, чтобы Детективу было удобнее спать и, положив свою руку на его голову, начал перебирать его волосы. -Хорошо, Шуичи, я никуда не уйду. Кибо думал, неважно, насколько странной и смущающей выглядит эта ситуация, неважно, что будут говорить другие, важно то, что Шуичи наконец-то спокоен, а значит всё хорошо. Да, всё определённо будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.