ID работы: 7860598

В темпе вальса

Джен
G
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Впервые!!! Впервые, твою мать, я что-то решил сделать по-человечески в самом лучшем смысле этого слова! Впервые, вашу ж маму-то!» Запустив в стену сай, Рафаэль со всего маху приложился головой в шкаф, тараня его лбом, как свои надежды, и сжал кулаки. - Прости, пожалуйста, - Лео смотрел на него с искренним сочувствием и даже жалостью, но не мог удержаться от улыбки. – Раф… - Ша! – зарычал тот, всадив в несчастный предмет мебели кулак. - Прости… - Лео старался быть серьезным, но глаза его смеялись. – Прости, ради Бога… Он не выдержал и прыснул. Раф обернулся. «Ща так прощу, бля, Бесстрашный! Костей не соберешь! Чтоб я еще хоть когда-то, хоть чей совет послушал!..»

***

- Ну, тут ведь как, Раф, - Донни поправил очки, сосредоточенно глядя в пол. – Если уж делать что-то подобное, то надо подойти обстоятельно. - Это я уже сам уяснил, - Раф нетерпеливо щелкнул выкидным ножом, зажатым в кулаке. Смотрел он тоже в пол. Так же сосредоточенно, как и его гениальный брат. – Иначе не сидел бы тут. Ты мне объясни – как, а я уж сделаю. - Ну-ууу, - Донни явно смутился и даже слегка покраснел. – Нуууу, нууу, наверное… - Так блеять я точно не смогу, - Раф сморщился, как будто съел что-то кислое, и закатил глаза. – Давай что-то другое. Донни сцепил пальцы в замок, уперся в них лбом и закрыл глаза. Он же все-все знал о квантовой механике и законах электричества, о том, как измерить влажность воздуха или сделать взрывчатку буквально из ничего. Отчего же Рафу не надо знать, как именно устроена цепная реакция деления ядра урана? Вот тут Донни бы развернулся! Так нет же! Пришел спрашивать, как лучше завязать отношения. Нашел, блин, к кому приходить с этим! Донни самому бы знать… - Ну? – Раф поднял взгляд, ковыряя ножом столешницу. - Нуууу… - Донни вздохнул. – Наверное, надо… - Мне надо конкретно, - перебил его Раф, явно теряя терпение. – Ты по делу и коротко можешь? Не блеять, не мычать, не нукать, а вот сказать – «Раф, сделай то-то и то-то, и все сразу получится»? Донни сморщился. Ага! Дай инструкцию и гарантируй результат! Здорово придумано. Где бы еще такие инструкции и гарантии раздавали бы… - Ну, ты как будешь делать?! У тебя ж в твоей гениальной башке есть план? - Я хотел пригласить ее на танец… - Донни зарделся еще больше и спрятал глаза. – А там уже, думаю, само все станет ясно… Раф прищурился. - Уверен? - Мне так кажется. - Ясно, - Раф поднялся с дивана, сунув нож в чехол на нагрудной перевязи. – А ты умеешь? Давай, покажи мне по-быстрому, как там и что, и я пошел. - Вообще, меня Эйприл учила, - Донни тоже встал, немного приободрившись. – Я сейчас покажу тебе. Он подошел и неловко, с коротким смешком, обнял Рафа за талию, едва сумев обхватить мощный карапакс рукой. - Вот… смотри прямо, руки… одну мне на плечо положи, а вторую дай мне… теперь шаг назад. Раф отступил, послушно схватив Донни за протянутую ладонь, и чуть не свалился, наступив на ковер. - Мягче надо… - Донни удержал его, пытаясь повернуть вокруг оси. С таким же успехом он мог пробовать вращать бетонный блок. Вышло бы так же изящно и легко. - Че ты делаешь? – Раф отпихнул его, недовольно грызанув свою зубочистку. – Я не буду в роли девки это плясать! Покажи мне с другой стороны. - Я не знаю женскую партию, - Донни качнул головой. – Меня Эйприл учила. Вот смотри, это просто. Он выпрямился, насколько это позволял панцирь, поставил руки в вальсовую позицию и легким скользящим шагом выполнил большой квадрат, повернулся и выполнил еще один. Раф невольно расплылся в улыбке, наблюдая за своим братом. «Красиво. И, черт, как легко выглядит! Ха, да Лео точно оценит! И сразу на меня по-другому смотреть начнет! Он же весь такой со своими культур-мультур-все-дела, мать его тапочкой. И тут я небрежно так приглашаю!» Он прижмурился, балдея от нарисовавшейся в голове картинки, и сложил руки на груди, стараясь запомнить движения Донни. - Я понял. Давай еще раз. - Я вот подумал тут, - Донни на всякий случай увернулся от цепкой братовой лапищи. – Может, ты лучше Эйприл попросишь, а? Она лучше меня объяснит, и потом она – девушка, она знает партию за женскую сторону. Раф задумался, согласно кивнул и полез за мобильником. - Спасибо, бро, - бросил он, уже набирая номер. – Я у тебя в долгу. - Хоть раз что-то сделаешь по-человечески, - Донни улыбнулся ему, усаживаясь обратно к компу. – А ты потом нам ее представишь? - Обязательно, - Раф хмыкнул, отворачиваясь к двери. – Привет, Эйприл, это Раф. Я заскочу к тебе на час-полтора. Нет-нет, это не надолго, мне самому надо вечером дома быть.

***

«Да че там сложного-то? – рассуждал Раф, прыгая по крышам и с кайфом ловя запахи дневного города. – Топ-топ по квадрату. Ща за часик все освою быстренько. Бля, как же Лео обалдеет-то! Да он просто по стенке стечет. Привыкли все, что я бревно неотесанное, а я ему – на! Вальс? Легко!! И я веду, потому что умею и знаю, как-когда-куда вертеться. Не, против этого ему не устоять, я уверен. Он же у нас натура утонченная, всякие такие штуки любит. Вот и покажу ему, что я тоже не пень корявый!» Скатившись по стене, Раф ловко приземлился на подоконник знакомого окна и постучал. - Рафаэль? – Эйприл распахнула окно, впуская его, и тут же захлопнула раму. – С ума сошел?! Тебя же увидеть могут! Мастер Сплинтер… - Не знает, - Раф прошелся по комнате. – И не надо ему. - А Лео? - А Лео это пока не касается, - Раф отстегнул пояс с саями и положил его на столик у зеркала, туда же, подумав, сгрузил перекидной ремень с рацией, сюрикенами и ножом, почесал загривок и стал стаскивать перчатки. – Потом ему скажу. - Что ты делаешь? – Эйприл вскинула брови, наблюдая, как ее туалетный столик превращается в стойку для оружия. - В душ иду, - Раф буднично пожал плечами. – У нас горячей воды нет. Ты ж не против? Эйприл ойкнула, увидев, как он начал стаскивать наколенники. Не то, чтобы она сильно против была, но непосредственность Рафаэля немного выбила ее из колеи. Застенчивый Донни пять раз спрашивал, куда можно положить наушники и не смутит ли он тем, что снял рюкзак… «Интересно, а белье под шортами он носит? Может, предложить ему полотенцем обмотаться?..» - Я пошутил, - Раф обернулся, бросив на столик защиту голени, и рассмеялся, увидев потерянное лицо их подруги. – У меня к тебе дело есть. Вальс. Донни сказал, ты умеешь.

***

- Выше голову! Держи спину. Так, вот уже лучше, подтянись на опорной ноге и сведи лопатки! Расслабь трапецию, что ты плечи к ушам задрал? Эйприл уронила голову и стукнула по магнитофону, выключая музыку. - Раф, так не пойдет. Ты не на ринге. Это вальс. Расслабься, двигайся легко и плавно. Вспотевший, красный от злости Рафаэль уронил руки и тихо выматерился. - Бля, я как должен вот это все за раз сделать, а, по-твоему?! – зарычал он, плюхаясь на пол. – Подтянись, напрягись, расслабь тут, а тут держи, а там мягко, но руки сильные?! Это как?! Эйприл вздохнула, поднимая голову. - Давай еще раз, вместе. Она встала, опершись на спинку стула, и поднялась на цыпочки. - Вот смотри, мягко отводишь руку, шея вытянута, плечи опущены, сведены лопатки. Раф со вздохом поднялся и обреченно встал в первую балетную позицию, стараясь повторить ее мягкое движение рукой по кругу. - Хорошо, - Эйприл едва сдержала улыбку, наблюдая за ним. – Теперь напряги… напряги ягодицы и пресс, а плечи расслабь, опусти их вниз и отведи назад. Панцирь выпрями… - Че? – Раф даже руку уронил. – Это как? - Ладно, делай так, - Эйприл закатила глаза. – Давай, медленно. Вдох и плие, плие, гран-плие… не наклоняйся… Раф заскрипел зубами, пытаясь сесть вниз, как она, и чуть не свалился носом в пол. «Бля, за часик не выйдет явно. Как это у Донни так легко все выходило, а? Че я, хуже, что ли?» Он махнул ногой, пытаясь повторить адажио, и врезал пяткой в стену. - Извини, Эй. - Ничего страшного, - Эйприл опустила руки, стараясь не засмеяться в голос. – Ты уверен, что тебе это надо? Раф зло засопел, но упрямо встал в первую позицию, выводя руки перед собой. - Надо! – огрызнулся он.

***

- Донни, где Раф? – Лео прошелся по комнате, нервно дергая хвосты своей маски. – Он пропустил тренировку, не подходит к телефону, не вернулся к ужину… - Он с Эйприл, я же сказал, - Донни отвлекся от планшета. – Не волнуйся, Лео, все хорошо. - Да уж, заметно, - Лео уперся руками в стену, тяжело выдохнув. Раф сказал ему, что сегодня они пойдут бегать по крышам вместе. Лео надеялся на этот вечер, желая разобраться в том, что творится с его братом. Почему так скачет настроение, что он сделал не так, что заслужил такой поток грубостей в последнее время и холодное отстраненное молчание. Раф сказал, что они пойдут бегать ночью, и пропал, уйдя к Эйприл. И не возвращался. «Наверное, ему с ней интереснее. Зря он так… она же Донни нравится очень…»

***

- Шаг с правой! С правой ноги, Раф!! Ну, ты что? Где у тебя правая нога? - Бля, да у меня по ходу обе левые! - Соберись! Давай еще раз! Взрыкнув от бессилия и утерев пот, заливавший глаза, Рафаэль ощутил, что бандана на лбу уже насквозь мокрая. «Как с тренировки выполз. Почему у Донни все так легко?! Почему, мать его, у него это так просто и изящно?!! Я тут уже, кажется, вечность торчу! Где результат?!!» - Готов? – Эйприл потерла оттоптанные пальцы на ноге. – Давай еще раз, соберись! - Собрался я, - буркнул Раф, подходя к ней ближе. – Так, с правой ноги подшаг вперед, потом вправо и уход в сторону, разворот и опять с правой. Я запомнил. - Подними голову, - Эйприл встала в вальсовую позицию, с опаской положив руку ему на плечо. – Держи меня под лопатками, чтобы я могла прогнуться и опереться на твою руку. Ведешь ты. Давай мне понять нажатием на ладонь и спину, когда и куда поворачивать. Я смотрю влево, через твое плечо. Не смотри на ноги. Готов? Раф кивнул и, отчаянно пытаясь высчитать в музыке эти самые «раз-два-три», двинулся вперед, как на смертельного врага, на штурм вальса. - Хорошо, - Эйприл успела убрать ногу. – Не дави так мне на руку. Расслабься, мы же танцуем. Раз-два-три-раз-два-три, слушай музыку. Поворот. Держи локти!! Не висни на мне, я ж не штангист! - Да, елки-зеленые! – Раф изо всех сил постарался повернуться как можно мягче с приседом и привстать на носки. – Как я могу расслабиться, когда надо жопу и пузо до глотки втянуть?! Если я опущу плечи и вытяну шею, куда я все это должен в себе деть?! - Держи локти! – Эйприл щелкнула его по локтю. – Мягче, изящнее. Вниз не смотри. Улыбайся партнерше. Раз-два-три. Раф запрокинул голову и завыл, продолжая усиленно двигаться по квадрату. «Еп-твою! Я думал, танцы - это ерунда. Да у меня уже ноги дрожат…» - Выпрями спину! Втяни живот. Прижми меня сильнее на повороте, ай! Эйприл упала на пол, держась за колено. - С правой, Рафаэль… с правой ноги… Раф виновато уронил руки, присев рядом с ней. - Извини. - Ничего страшного, - Эйприл зажмурилась, понимая какой будет синяк, и что про короткие юбки она забыла на ближайшие две недели. – Давай сам. Подтянись на опорной ноге, держи осанку, голову… локти, Раф, локти!!! Раз-два-три…

***

Выжатый как лимон, но гордый собой Рафаэль плелся в сторону дома. У него дрожали ноги, болела спина и бицепсы, даже поясница ныла, а мокрая бандана холодила голову. «Ну, главное, Лео просто обалдеет от того, как я могу!» Он замер, всматриваясь в черное небо, и обреченно вздохнул. «Бля, Лео. Я ж обещал, что мы сегодня бегать пойдем… да я и квартала не осилю с этими вальсами… кто сказал, что это так легко и просто?..»

***

- Давай хоть до вышки тогда пробежимся? – Лео с какой-то странной надеждой смотрел на Рафа, встретив его в гостиной. – Ну хоть до водокачки. Ты же обещал. - Ща, - Раф свалился на диван и блаженно вытянул ноги. – Ща, погоди минуту. Он свесился с дивана, нащупывая под ним заранее спрятанный магнитофон. Донни обещал оставить запись вальса. - Ща, Лео, все будет. Пальцы нащупали кнопку и ткнули ее, пока ноги мелко дрожали, осознавая, что все, что было днем, сейчас надо будет повторить. - Штраус? – Лео вскинул брови и улыбнулся. – Раф, я не знал, что ты увлекся классикой. Раф поднялся, пристально глядя ему в глаза, подошел вплотную и взял за руку. «С правой! С правой ноги сразу шаг вперед, привстать на носках, разворот и вести дальше… интересно, а где у него-то лопатки?..» - Ох! – Лео согнулся, хватаясь за колено. – Раф, ты чего?.. - Я ж с правой… - Раф потерянно уставился на брата, который почему-то не пошел в нужную сторону, а остался стоять столбом, получив удар в колено Рафовой ногой. – Ты че? Это ж вальс. С левой идешь назад, потом поворот… Лео вскинул на него глаза, секунду пристально смотрел, а потом вдруг засмеялся, продолжая держаться за ушибленное колено. - Я же не танцую…

***

- Прости… - Лео зажмурился, пытаясь успокоиться. - Я так старался!! – Раф развернулся и схватил его за плечи, впечатав в стену. – Я, бля, весь день пахал, как проклятый! Из себя вылез! Выучил это все! А ты… а ты… - Ты сказал, что пойдем бегать, - Лео заглянул в полные бешеного отчаяния глаза, не имея сил перестать улыбаться. - Сказал… - Раф встряхнул его еще раз. – Так я же старался, чтобы ты увидел, какой я, мать твою, культурный и образованный!! Страус этот твой, вальс, большой квадрат! Я все выучил! Хотел, чтобы ты понял… Лео склонил голову набок, продолжая всматриваться ему в глаза, и неожиданно погладил по щеке. Мягко ласково и так нежно, что Раф перестал материться. - Я понял, - тихо сказал он. – Ты бы сказал просто… - Слова для слабаков, - Раф уронил голову, тоскливо вчувствуваясь в мурашки, разбегавшиеся от ладони Лео. – Ты сам всегда говорил, что поступки важнее слов. - Это точно, - мягко коснулось его губ, сплетаясь в общий выдох-вдох. – Это точно, Раф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.