ID работы: 7860604

Идеальный больной

Гет
G
Завершён
188
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       -А-а-апчхии! — чихает Дэннис и поправляет повисшие на одной дужке очки. Трубно высморкавшись, он хмуро наблюдает за Кейси, суетящейся вокруг него. С момента Священной ночи прошло полгода. Слишком мало, для того, чтобы простить, но она простила.        — Не понимаю, зачем ты со мной возишься… Неужели не лучше позвать Патрисию или Хэдвига?!        — Чтобы один ныл по поводу и без оного, а другая читала нотации, как правильно нужно её лечить. — Кейси хмыкнула. — Ну уж нет, спасибо, обойдусь. Хорошо хоть не Зверя предложил. Мне нужна спокойная, терпеливая и не болтающая много личность, которая не станет возмущаться методами моего лечения. И ты идеально подходишь на эту роль! — С этими словами девушка предупредила грозящее вырваться наружу возмущение, быстренько засунув Дэннису в рот ложку мёда. Тот гневно сверкнул глазами из-под линз очков, но покорно затих.        Пока жертва лечения талантливо молчала, Кейси пошла на кухню разводить (а точнее, сводить) чай с малиной.        Её немало удивляло то, как Дэннис умудрился простудиться летом (Хотя по сути, в этом не было ничего неожиданного — Зверь набегается по городу в одних штанах, а страдать должны все остальные!). Порой Хэдвиг или Патрисия пытались выйти в свет, но стоило девушке представить, как один из них при его шепелявости начнёт ещё и гундосить и попытается по своей привычке болтать без умолку, ей интуитивно хотелось зажать уши. С Патрисией дело бы обстояло иначе: пришлось бы слушать её монологи на тему здравоохранения. По этим самым причинам девушка старательно просила Дэнниса оставаться с ней.        Вернувшись в спальню, девушка обнаружила обладателя голубых глаз мирно сопящим, свернувшимся в клубочек. Умилёная этой картиной, Кейси и сама не заметила, как задремала.

***

       Проснувшись, девушка поняла, что с Дэннисом что-то не так. Он дышал так глубоко, что казалось, скоро занавески на окнах начнут колыхаться в его сторону. Стоило Кейси приблизиться, на неё тут же уставились отливающие краснотой глаза.        — Где я? — хрипло спросил Зверь, озираясь по сторонам. — что здесь происходит, Чистая?        — Ну, во-первых, на кровати. Или ты бы предпочёл коврик у двери? Во-вторых, прекрати так меня называть! У меня имя есть — Кейси! И самый главный вопрос- где Дэннис? — уже успокоившись, поинтересовалась девушка.        — Я за него! — Угрожающе рыкнул Зверь. — Ты не ответила!..        -Ты заболел. Я тебя лечу (читать так: нехрен бегать по городу в одних штанах!!!), так что будь хорошим мальчиком и держи свои лапищи при себе. — продолжила Кейси, вытаскивая из-под одеяла градусник и отмахимаясь от рук Зверя, изогнувшихся, чтобы попытаться придушить её. — Не волнуйся, это не попытка покушения на твою персону, мне надо знать температуру.        Девушка присмотрелась к термометру и ахнула:        — Да ты весь горишь!        — Не ври, мне холодно так, что я бы сам с удовольствием развёл тут костёр. — пробурчал он в пустоту.        Кейси вернулась с холодной тряпочкой на голову и новой порцией чая с малиной. Обвязав тряпку вокруг головы больного, она заставила залпом выпить того чай. В первый момент Зверь сморщился, но стоило чашке опустеть, как он непривычно робко попросил:        — Дай ещё… Пожалуйста… После ещё трёх кружек, Зверь успокоился и довольно заворочался в кровати, устраиваясь поудобнее.        Уже в полудрёме, он сладко зевнул во весь рот и сказал:        — Я приду ещё… Можно?        Слушая этот детский вопрос, Кейси поняла, что снова прощает его за то, что он сделал с ней полгода назад, и с дурацкой улыбкой кивнула:        — Можно…        Последнее, что помнит Зверь перед погружением в сон — это лёгкий поцелуй в щёку. Мысленно пообещав поблагодарить Чистую позже, он спокойно засыпает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.