ID работы: 786087

Блэки держат свое слово

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хоть ты меня не подведи, Цисси. — Белла, ну что ты. Ты же знаешь, что я не такая, как они… — Целых двое предателей в одной семье. Это надо же. Меди, казалось бы, наша сестра, чистокровная, аристократка, слизеринка, а встречается с этим грязнокровным Тонксом! Какой позор! Что теперь Тёмный Лорд подумает о нашей семье? — она крепко сжала в руках палочку так, что с конца волшебного предмета вырвались искры. — Но, Белла… — Нарцисса положила руку на плечо сестры. — Никаких “но”, Нарцисса! Ты же смогла найти достойного дружка. Люциус хоть и не годен ни на что, зато чистокровный, да к тому же Малфой. — Люциус не негодный. Он… — Конечно, ты будешь его защищать. Я так и думала! — в её голосе промелькнули истеричные нотки, но, заметив испуг на лице младшей сестры, Беллатриса немного успокоилась, отвернулась к огню, потрескивающему в камине, и продолжила: — А Сириус? Дрянной мальчишка! Подружился он, видишь ли, с этим Поттером! — Поттеры чистокровные. — Чистокровные-чистокровные, Цисси, это да. Но все Поттеры – гриффиндорцы до мозга костей. И ладно бы он с ним просто общался, так наш дорогой кузен и сам поступил на Гриффиндор! Каково тебе, Цисси, учась на Слизерине, каждый день видеть своего братца в львиной форме? — Да, это, действительно, неприемлемо для нашей семьи, — прошептала Нарцисса. — Молодец, Цисси. На одну тебя теперь приходится надеяться. — А как же Регулус, Белла? — А что Регулус? Он еще мал. Сириус может на него дурно влиять, а со мной он редко видится. Но ты права – ещё не время сбрасывать его со счетов. Тёмному Лорду нужно больше сообщников. — Белла… — вздохнула сестра. — Ты уверена, что хочешь быть Пожирательницей? — Да! Я верю в идеи Тёмного Лорда! Ну, всё. Нам пора идти в зал. Кажется, я слышала чьи-то шаги. Значит, гости начали собираться. И тут, словно в подтверждение её слов, за дверью раздалось громкое топанье и, сильно распахнув дверь, в комнату влетел мальчик лет одиннадцати с большой коробкой в руках. На его лице играла ехидная улыбка, а в глазах плясали чертята. — Привет, — улыбнулась Нарцисса. Старшая сестра лишь сдержанно кивнула. — Ну, с двадцатилетием тебя, сестрёнка, — усмехнулся мальчуган и протянул коробку Беллатрисе, отойдя при этом ближе к двери. — Спасибо, Сириус, — настороженно проговорила та и приняла подарок. Сириус молча кивнул и завороженно глядел на коробку. Беллатрисе ситуация не очень-то нравилась, но она, сохраняя хладнокровие, потянула за край ленты, завязанной в пышный бант, и открыла коробку. Внезапно из неё повалил золотистый дым, из которого выплыла огромная львиная голова. Она открыла свою пасть, и на весь дом раздался до ужаса громкий львиный рык, от которого стены заходили ходуном. — Проклятый гриффиндорец! — взвопила Беллатриса и ринулась к младшему брату, но того уже и след простыл. Слышался лишь заливистый хохот уже в другом конце огромного дома. — Я убью тебя, Сириус, даю слово! — кричала Беллатриса, хватаясь за палочку и поджигая дурацкий подарок. — Я тебя уничтожу! Уничтожу! А ведь Блэки держат своё слово. И Беллатриса сдержала. Правда, с задержкой на двадцать пять лет, но всё-таки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.