ID работы: 7860964

Месть

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Kunstvoll

Настройки текста
Kunstvoll.(прим. искусный) Несмотря на такую фамилию, Александер не создавал произведений искусства. Зато искусно не замечал того, как окружающие его используют. Однажды он познакомился с Люстерн, прекрасной девушкой двадцати трёх лет с тончайшей фигурой и выпирающими сквозь кожу костями. Она- die Hure Babylon(прим. Вавилонская блудница), он- обычный человек, лишь однажды воспользовавшийся ее услугами. Известно, что противоположности притягивает друг к другу неизвестная сила. Но так ли это на самом деле? Разве Вавилонская блудница способна любить кого-то бескорыстно? Их отношения были похожи на дешёвые романчики. Прогулки под луной, вечные объятия. Александеру предложили удачное место на фабрике, он стал зарабатывать гораздо больше, чем прежде. Люстерн была счастлива. Она всегда умела видеть в людях перспективы. Денежные, разумеется. Девушка убедила своего почитателя отдать ей все, что тот имел. Она сказала, что так будет лучше. Что в их союзе лишь она сама умеет обращаться с такими суммами. И он верил. Слепая любовь. Туманная преданность. Животная верность. Спустя месяц Люстерн пропала. Исчезла, словно ее никогда и не существовало в его жизни. Как и денег, что она забрала с собой. ... Спустя год девушка вышла замуж. Своего супруга Виктора она любила, искренне и бескорыстно. И решила навсегда покончить с прежним образом жизни.(Прим. Отрывок из рассказа "За горизонтом жизни") В дверь постучали. На пороге стоял мужчина, от одного взгляда которого становилось не по себе. Когда Люстерн открыла дверь, незнакомец тут же назвал свое имя-Александр Кунстфоль. По телу девушки пробежали мурашки. Мужчина пришел к Люстерн с единственной целью-рассказать ее супругу о прошлом девушки. И разрушить их брак, разумеется. Клаудия была шокирована его визитом и стояла в оцепенении, пока Кунстфоль не обратился к подошедшему к ним Виктору, пригласив того выйти на улицу для разговора. Люстерн согласился, повелев своей жене не возражать и остаться дома.  Разговор длился недолго, но нежеланный гость успел рассказать мужу Клаудии все прошлое его жены.  Виктор был безумно зол. Он считал, что люди никогда не меняются. А Кунстфоль стоял рядом с усмешкой на лице. (Прим. Конец отрывка) Он отомстил. Заставил чувствовать то, что пережил сам когда-то. ... Люстерн постепенно увядала, словно сорванный цветок. Александер всё ещё любил ее. Возможно, где-то в глубине души он сожалел о том, что сделал. Но понимание этого пришло далеко не сразу. ... Сорок лет спустя Александер вновь стоял у двери дома Люстерн. Он знал, та уже успела примириться со своим мужем, но надеялся, что Она открыла сразу же. Увидев своего некогда почитателя, она не почувствовала ничего. Безразличие? Скорее, болезненное равнодушие. Кунстфоль сказал лишь одно слово:"Прости". Она ответила тем же. Они простили друг друга, словно ничего и не произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.