ID работы: 786100

Ее мечта. Ее сон. Ее виденье

Гет
G
Завершён
748
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 25 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

http://vk.com/audio?q=hauru%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C

Для нее он был мечтой. Яркой. Светлой. Казавшейся несбыточной.

- Доверься мне, Софи, - прошептал красивый темноволосый юноша в самое ухо миниатюрной девушке, которая в его объятьях казалась настолько хрупкой, что от одного касания, глядишь, и рассыпалась бы! Но его руки, мягко и нежно обхватившие маленькую фигуру, невероятно бережно держали эту «хрупкость», и ни на секунду не возникало даже сомнений, что в его объятьях она в безопасности. Девушка только ниже опустила голову, пряча за длинной челкой алые щеки. Иногда, как, например, сейчас, она чувствовала себя совсем неопытным подростком, который впервые в своей жизни держал в руке чужую ладонь. Она просто не могла заставить поднять взгляд, не могла посмотреть в родное лицо и вновь удостовериться в том, что сердце, как и прежде, пропускает удар только от взгляда в чужие глаза, и Хаулу это нравилось. Будто возвращение в прошлое. Будто и не было нескольких лет совместной жизни. Не было ни уютного домика, ни детского смеха, ни громкого говора извечных постояльцев. Словно вернулась их первая встреча. Он улыбнулся уголками губ. В голубых глазах мелькнул озорной огонек, такой завораживающий и по-своему волшебный, что наверняка, если бы она посмотрела наверх, была бы околдована этим мимолетным чудом. Но ее голова так и осталась опущенной, алые щеки были скрыты за челкой, а чужая сильная рука бережно обхватила ее талию, притягивая ближе. Голову дурманил аромат цветов, которые разноцветным покрывалом накрыли поляну, голые ступни ласкала молодая трава и верный друг-ветер, мягко окутывал две фигуры, кажется, решив вдруг поддаться неведомому даже ему порыву и станцевать вместе с ними. Она двигалась неумело. Просто не знала до этого ни одного танцевального па. Да что там, девушка не смела когда-то мечтать даже о простом танце с кавалером, что уж говорить о вальсе со своим сном. Да, да, именно сном!.. До сих пор не могла поверить, что все происходящее ни выдумка ее фантазии, ни прекрасное видение, невероятный сон или же мираж. И что действительно сейчас ее маленькую хрупкую ладонь сжимала чужая, с длинными музыкальными пальцами и одиноким перстнем, на котором бликами играло солнце. Но чужое, такое родное тепло, которое за короткий промежуток времени стало чем-то неотъемлемым от ее собственного; трепетные и невероятно нежные объятья и мерный стук сердца под ее ладонью говорили девушке о реальности. О том, что она действительно танцует не с видением, а с Хаулом – собственной мечтой, ставшей реальностью. И эта мысль разлилась щемящей негой, которая, приятно щекоча, проникла в самую душу и поселила нужный сейчас покой… - Держись крепче! Громко рассмеявшись, Хаул притянул девушку ближе, и, не дав ей опомниться, оторвался от земли, медленно, все также кружась в чарующем танце, поднимаясь вверх. Дыхание перехватило и хотелось только одного: зажмуриться, сильно-сильно, и открыть глаза только тогда, когда ноги коснулись бы вновь твердой земли. Но мягкое касание чужих пальцев заставило поднять голову и непроизвольно открыть глаза, встречаясь взглядом с чужими сияющими омутами. Он всего лишь на секунду уловил своими губами ее. На короткий миг подарил теплое прикосновение. На мгновение украл короткий поцелуй. Этого было достаточно, чтобы она расслабилась и полностью растворилась в чужих теплых объятьях. И Хаул улыбнулся, бережно обхватив ее плечи, тихо прошептал: - Посмотри вокруг. Ей оставалось только поддаться чарующим ноткам его голоса и, осмотревшись, счастливо выдохнуть, чувствуя, как Хаул медленно вновь начал кружить ее в медленном танце, мягко ступая по воздуху, рисуя известные лишь ему рисунки и даря ей неведомые доселе ощущения.

Он был ее мечтой. Яркой, незабываемой, теплой, трепетной. Мечтой, что действительно сбылась.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.