ID работы: 7861295

Серость

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Героин. Укол за уколом. Его было много, но буквально через несколько мгновений его количество в пакете значительно уменьшилось. Ничего не происходит, какого черта? Где эффект этого хваленого вещества?.. Нужно еще, в пакете должно хватить на несколько доз. Да, нужно еще, хотя становится ясно, что никакого облегчения это не приносит. Ненавижу. Зубы, сквозь которые прорывалось звериное рычание, сжались со скрежетом, так, что были видны вены на шее. Свело челюсть, черт. Молниеносный взгляд вокруг. Серые дома, серые тротуары, серое небо, серые люди, всё, всё, всё серое, по-прежнему, какой толк от этих бесполезных веществ, если они не делают мир иным! Их называют наркотиками. Зачем люди это придумали? Неужели хоть кому-то стало от них легче? Неужели хоть чьё-то существование от них стало ярче? Ложь. О да, они определенно знают многое о лжи. А стук не утихал. Он становился только громче, его можно было почувствовать, он отдавал в виски... четыре удара. Проклятье Рассилона... Чёртов старик, ненавижу! Сознание терялось. Серый мир вокруг плыл, как в тумане. Или сне, или бреду. Веки, словно наполненные свинцом, тянулись вниз, глаза болели. Пена у рта, какая мерзость, как могущественный властелин времени мог пасть так низко, хотя имеет ли это какое-то значение теперь, да и имело ли когда-либо? Приход... Наконец-то, это он. На секунду должно стать легче… Если вовремя не откачать человека, то у него откажут некоторые системы органов. Это значит, что мне нужна смертельная доза, да, да, намного большая, чем для человека. Именно так. Интересно, сколько нужно таймлорду, чтобы откинуть копыта? Смех. Чуть не поперхнулся своей слюной. Животное. Смерть...Регенерация? Бред... Какой в этом смысл, где, где он? Сработает инстинкт самосохранения. Кажется, так это называют на Земле. В тебе щёлкнут твои первобытные механизмы, и ты регенерируешь. А потом будешь жалеть, искать смерти вновь... и так еще очень-очень долго... И эти проклятые барабаны, чтоб их. Я хочу тебя, хочу, чтобы ты был моей добычей. Я уничтожу в тебе то, что здесь называют человечностью. Я буду терзать тебя, пока ты не признаешь поражение, как я люблю тебя за это, как ненавижу, как мне нравится эти твои огромные глаза, полные жалости и желания помочь, как я хочу увидеть в них отвращение и хищническое желание убить… Ха-ха-ха! Если это припадок от передоза, то очень слабый. Два шприца по вене. Почти одновременно.Ну, и что дальше? Хочу продолжения. Где оно? Ха-ха-ха? Ха-ха-ха! Ваши наркотики – ничто по сравнению с выносливой нервной системой таймлорда, ха-ха-ха! Все вокруг темнело. Ночь в голове, день наяву, прекрасно, дальше что?! Дай мне большего, аха-ха! Давай, на что ты способен? Стали являться образы и расплывчатые видения. Ну, наконец-то! Но стук в голове только усиливался… Хитрая штука, но ничто не может быть хитрее меня! Хотелось закричать, но не выходило только глухое рычание. Было уже невозможно управлять своими конечностями, они отнимались. Трудно даже дышать. Один, два, три, четыре... Один, два, три, четыре... Должно быть, со стороны это выглядит так: конченый торчок валяется среди шприцов, с пеной у рта и вытаращенными глазами, готовый откинуть копыта в любую секунду… в заношенном зиппере и красной футболке, которые насквозь пропитаны синтетикой. Убогое зрелище...Это ли тот самый великий таймлорд Мастер? Нет! Никогда! Это какая-то ничтожность, животное,которое не в состоянии справиться с собой. Хотя, нет... это не его вина. Не моя вина. Барабаны... вот кто настоящий виновник этой трагедии! Да, гори в аду, чертов Рассилон, тебе только и гнить в своей петле! Безмозглый узурпатор. Тварь. Как же ненавижу. О, это лишь малая часть гнева, которая есть во мне… Он… он говорил какие-то свои глупые слова, обещал помочь... Помочь. Ха. Помочь. Глупый. Как он только не понимал, что бессилен. Или понимал, но не хотел расстроить? Чего он хотел? Ему просто страшно остаться одному. Одному во всей Вселенной... Все сильнее и сильнее. Громче и громче. С каждой секундой. Золотой укол. Стук невыносим. Невозможен. Это конец. Шприц в который раз опустошён. Оставалось ждать совсем немного. Образ Доктора стоял перед глазами в полутьме. Крик, разрывающий связки. Их больше нет, как и ничего вокруг. Только он. Нет барабанов. Нет барабанов, нет боли, ничего больше нет! Яркий, он невыносимо яркий, одна мысль о нем слепила разум, сжигала до нестерпимой головной боли, контрастный, пестрящий, невыносимый, какого черта ты здесь? О, одного упоминания о тебе достаточно, чтобы вызвать у меня бурю ненависти, желания выжечь изнутри, убить сотню раз, но прежде… Заставить страдать. О, поверь, я знаю, как заставить тебя страдать, и ты знаешь, что я способен на это. Страдать так же, как сейчас страдает Мастер, этот остаток таймлорда, нет, нет, нет, ты, ты будешь страдать иначе, я выжгу твою душу до тла, я хочу увидеть, как твоё глупое сострадание превратится в ненависть, я хочу, чтобы ты желал убить меня, эти барабаны, всё серое, ничтожное, по сравнению с тобой, с тем, что я могу сломать тебя, уйди, прочь из моей головы! Раз, два, три, четыре, раз, два, три, четыре, раз два, три, какого чёрта ты всё еще здесь? Прочь, прочь, не смей приближаться ко мне, не смей, раз, два три, четыре, раз, два, три, четыре, раз, два, три, четыре… Я должен был убить тебя в нашу последнюю встречу, и сейчас жалею только об одном – о том, что не сделал это. Как же я тебя ненавижу, твою проклятую добродетель, готов помочь всем и каждому, но где, где, чёрт возьми, где же ты был, когда я так нуждался в тебе, Доктор? Ничего, ничего, ничего… Я обрекаю тебя на одиночество, такое же вечное, как ты сам, теперь ты будешь жить с этим фактом, фактом, что ты не смог меня спасти… Хриплый смех, больше напоминающий кашель. Скрипучий, громкий, жуткий. Последние звуки агонии в теле умирающего таймлорда. Глаза закрылись. Я больше не в состоянии их открыть. Все части тела полностью парализованы. Я могу чувствовать, как отделы мозга перестают функционировать, нервная система разрывается от перегрузки на сосуды, одно из сердец уже отказало и невыносимо давит на второе. Один, два, три, четыре... Один, два, три, четыре... Тишина... Впервые за столько времени… Ненавижу, ненавижу, ненавижу, ненавижу, гори, гори, гори, не возвращайся, ненавижу!

***

Артронная энергия – вот что привело всех их сюда. Решили поживиться. Нет. Нет, не может быть. Как это похоже на него. Хотел удивить меня. Хотел моего внимания. Я мог бы бросить все свое внимание к его ногам, одно лишь слово, лишь одно… Он доволен собой даже после смерти. Подтверждение тому – гримаса с расплывшейся по лицу ухмылкой, показывающей оскал зверя. Я не испытывал ничего подобного раньше… Что это за чувство? Оно сжимает все внутри, мои зубы стискиваются, руки трясутся, и я… кричу, что, что я делаю? Слезы… Вставай, вставай, притворщик, прекрати это сейчас же, хватит! Да, я раздавлен, я не собираюсь с тобой бороться, делай всё, что тебе вздумается, давай же! Уничтожь меня! Я ударил его по щеке. Первый раз. Второй. Третий. Четвертый. Это чувство нарастало. Не оно ли называется гневом? Какого… Вот чего тебе было нужно! Признаю, ты добился своего! Браво! А теперь пошли со мной – я отведу тебя в место, где для таймлордов настает вечная тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.