ID работы: 7861302

60-60-60

Гет
NC-17
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я возвращалась домой после встречи с подругой. Она попросила показать свою недавно законченную работу. И я согласилась принести ее к ней домой. Приехала к рассвету. Но Полина была привыкшей. Она знает, что для меня нет понятия времени. Утро или вечер, день или ночь. Мне все равно. Но она была расстроена тем, ЧТО в который раз я творю. И все же улыбнулась, но промолчала. Дальше был разговор о ее делах в институте. Ничего более. И я снова разозлилась. Снова накричала. Я ведь даже не могла ее упрекнуть во вранье. И поэтому злилась на ее молчание. И как она меня терпит? Я развернулась и ушла, громко хлопнув дверью. И вот я еду в метро. Поскорей бы домой. На крышу. Там я смогу успокоиться и подумать над тем как в очередной раз перед ней извиняться. Но мои мысли прервала резкая остановка поезда. И я упала на парня, который до этого как-то странно на меня смотрел. Хах! Люди такие смешные. Барахтаются на полу и возмущаются. Как букашки на спинах. Лапками машут, а встать не могут. — Спасибо.— поблагодарила я парня, что словил меня. Блондин улыбнулся в ответ. Все, это моя остановка. Выйдя из метро я заметила, что тот парень идет за мной. По пути что ли? Но после того как он проследовал прямо до моего дома, я начала подозревать, что он идет именно за мной. Быстро достала ключ и проскользнула в дом. Вечность в лифте и вот я на крыше. Солнце освещает крыши города, а лицо обдувает прохладный ветерок. Но мою идиллию прервал звук открывающейся двери. Кто? Я ее запирала. А еще один есть лишь у консьержки. Но бабушка сегодня поехала к своей дочери. Я метнулась к стене, выйдя из области видимости того, кто войдет. И какого же было мое удивление, когда зашел тот самый парень из метро! — Кто ты, черт возьми такой? И почему следишь за мной? Отвечай!— воскликнула я, приставив канцелярский нож к его горлу. Всегда его ношу с собой. Ну там карандаш подточить или еще что-нибудь... — Вау. Вот это поворот. Не ожидал тут кого-либо увидеть.— сказал блондин. — Ты мне зубы не заговаривай! Ты шел за мной с самого метро. Или ты думаешь, что я слепая?— зло спросила его.— Маньяк? Извращенец? — Ни то, ни другое.— ответил он и, резко отклонившись назад, схватил мою руку.— Меня зовут Билл. И я иногда бываю на этой крыше. — Мда? А чего я тебя тут ни разу не видела?— с сомнением спросила я. Все же у него есть ключ. Но я его прежде ни разу не видела! А парень лишь стоял и смотрел на меня кристально честным взглядом.— Ладно, черт с тобой. Раз есть ключ, то скорее всего это правда.— сказала я, вырывая руку из его хватки. И собираясь уйти. Настрой уже не тот. Но меня перехватили на пол пути. — Ты уходишь потому, что боишься?— спросил блондин, схватив меня за плечо. — Кого? Тебя чтоль?— спросила я, остановившись.— Вполне возможно. Ты ведь можешь меня столкнуть с крыши... — Ты тоже.— прозвучало мне в ответ. Я удивленно перевела на него взгляд. Он странный. — Меня зовут Маргарита.— сказала я и, дернув плечом, подошла к краю и села на парапет. Картину положила рядом. — Красиво рисуешь.— сказали за спиной. А потом, рядом со мной, сел этот чудак в черном пиджаке поверх желтой рубашки. Ему не жарко? — Ложь.— отрезала я. — С чего ты взяла?— спросил он, а я перевела на него удивленный взгляд. Идеальный. Слишком он идеальный. Аристократические черты лица, блондинистые патлы, и глаза... ярко желтые. Даже близко не карие или зеленые. Редкие.— Мне действительно нравиться эта картина. Я лишь хмыкнула. — Людям не нравятся такого рода картины, они начинают примерять на себя роль изображенных героев и содрогаются от воображаемого. А это всего лишь один из моих снов.— сказала я, удивляясь самой себе. С чего это я решила откровенничать с незнакомцем? — Сны говоришь.— задумчиво произнес он.— И часто такие сны тебе снятся? — Хах! Постоянно!— улыбнулась я, болтая ногами в пустоте. На минуту появилась тишина. Приятная, ничем не обязывающая. — Слушай, а почему ты тогда смеялась в поезде?— спросил он, подняв голову к небу. — Ты не поймешь.— усмехнулась я. — Думаешь? Расскажи. А я расскажу что-нибудь о себе.— задумчиво проговорил он. И я рассказала. Рассказала о своем сравнении людей с насекомыми, о снах и о многом другом. Мы прообщались до вечера. Смеялись и спорили как старые друзья. Удивительно. Я за это время ни разу всерьез не злилась. К концу дня у меня даже болели мышцы лица. Так много я сегодня смеялась и улыбалась. Невероятная легкость появилась в моем теле и даже голод не чувствовался. А ведь я целый день не ела... И он тоже. — Билл... — М? — А хочешь...— но меня прервал телефонный звонок. Билл достал телефон из кармана джинс. — Алло.— сказал он, ответив.— Гуляю...Да...Хорошо, скоро буду.— и, положив трубку, стал с парапета. — Тогда пока?— улыбнулась я. — Ага. Еще увидимся!— попрощался он и скрылся в темноте дверного проема. Я еще пару секунд смотрела в темноту, а потом перевела взгляд на огни уже ночного города. — Синдром случайного попутчика что ли?— спросила я в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.