ID работы: 7861335

Ты мой драгоценный камень 3. Погоня за реальностью

Гет
PG-13
В процессе
140
_Alex-Love_ соавтор
gglue бета
Asumi_san бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 127 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Солнце ужасно палило. И по пустыне медленно, но верно шла девушка. На ней была розовая шапка, в тон её волос, и такая же одежда. Но наличие головного убора пускай, и спасало от солнечного удара, но от теплового, который должен был вот-вот наступить, нет. И вы, наверное, догадались, что это была Нора. Она шла с последнего полученного задания от Наила, а именно присоединиться к некому Оропо и его братсву. Но проблема была в том, что он сказал, что они обитают в пустыне, но где их искать не сказал, из-за чего сестра Эфрима уже которую неделю бродила по пустыне и их до сих пор не нашла и это в какой-то мере убивало. Ведь, кроме того, что она никак не может выполнить задания своего хозяина, так ещё и Нора уже какой день без еды, воды, отдыха и сна. По крайней мере голод и истощение организма — единственное, что она чувствовала. Она так бы и бродила, как вдруг заметила впереди две фигуры. Одна чем-то напоминала длинную летающую голубую механическую сову, а вторая дракона. И если судить по описанию Наила, то сова — это Оропо, а тот, что рядом его правая рука. Но не дойдя до них девушка упала в обморок. Все —таки на ней, наконец, сказались дни мучений. Но для неё это было сейчас не важно, главное, что она нашла их! Белый дракон увидев фигуру приближающиеся к ним очень обрадовался. Ему надоело ждать. Если бы не Оропо он бы давно ушел. Но филин не мог проигнорировать просьбу своего знакомого, который очень помог ему. Тем более вскоре он и сам присоединиться к ним. Парень не знал ровным счетом ничего о том кого они должны встретить, но долг не давал ему уйти. Он тоже увидел фигуру в далеке, но в этот же момент было видно, как приближающийся к ним упал. Адамай и Оропо быстро приблизились к девушке. Дракон увидев свою давнюю знакомую так и застыл. В голове было миллион вопросов. В это время филин быстро поднял девушку на руки. — Адамай, ты почему застыл? — заметил все-таки парень состояние дракона, — Пойдем. Нам здесь больше нечего делать. Брат Юго вздрогнул и удивленно посмотрел на Оропо: «Он ее не узнал?» — только и вертелось у него в голове. Но он не решился задать этот вопрос и просто молча зашел в открытый портал к их башне. Появились они в большой белой комнате. По центру стояла двуспальная кровать застеленная черным одеялом, по обе стороны которой были размещены черные тумбы; в левом углу стоял черный рояль, а немного поодаль от него была дверь белого цвета, которая немного сливалась со стенами; возле стены справа стоял большой шкаф с зеркалом во весь рост, рядом с ним располагалось окно. Опираясь на подоконник и смотря в даль стоял Наил собственной персоной, но уже в привычной шляпе элиотропа, что служила ему как капюшон. Когда в комнате появились Адамай и Оропо Наил сразу оторвался от своего занятия и посмотрел в их сторону — Наконец-то, — увидев девушку на руках филина он быстро забрал ее и положил на кровать, — с ней все нормально? — Да, она просто сильно истощенна, как проснется ей потребуется еда и вода, — развернуто ответил Оропо. — Что она здесь делает?! — чуть ли не крича спросил Адамай, — Оропо, ты знал, что к нам присоединяется Нора и ничего мне не сказал?! — Успокойся Адамай. Я впервые в жизни вижу эту девушку и уж точно не знал, что это именно она прийдет. — Что? — недоуменно спросил скорее сам у себя белый дракон. — Как это «вижу в первый раз»? — Эх, Адамай, ты как будто не знаешь, — тяжело вздохнул Наил, — Оропо с другого мира. Он не ваш Юго с этого. И в его мире нет Норы, — а потом усмехнулся, — или же Джеммы. Боже какое идиотское имя! Как можно было так назвать Нору? — Ты мне чего-то не рассказал, Наил? — сердито спросил тут же филин. — Хм, ну в общем-то я тебе не рассказал одну деталь, но мне кажется она не так важна… Тут со стороны кровати послышался шорох. Все сразу повернули голову на звук. Оказывается Нора проснулась. Адамай сразу подбежал к своей бывшей возлюбленной и набрал воды с кувшина, что стоял на тумбочке вместе с фруктами и протянул девушке. — Держи, выпей, — элиотроп тут же осушила стакан, — Нора ты как? — А вы кто? — осипшим голосом спросила сестра Эфрима. — Что, ты не помнишь меня? — испуганно спросил дракон и взял ее за плечи, — Нора! Я Адамай! Ты не помнишь? А Юго? Братство Тофу, ну же! Но девушка только недоуменно смотрела на него. — О чем вы говорите? Брат Юго отстранился и взялся за голову. А потом гневно посмотрел на Наила. — Что ты с ней сделал?! — Я ничего. Она так долго ходила по пустыне, и из-за сильного стресса возможны проблемы в памяти, — отвечал элиотроп, а у самого была настолько хитрая улыбка и он всем своим видом показывал, что он врет. Да и все его слова звучали как бред. — Врешь! — крикнул Адамай, а затем снова повернулся к Норе, — А Эфрим? Где он? — Кто такой Эфрим? — все так же не понимала девушка. Дракон не выдержал и быстро приблизившись к Наилу взял его за ворот кофты и немного поднял. В голове был хаос, а сердце сжималось от боли и непонимания происходящего. — Что. Ты. С. Ней. Сделал?! — по слогам спросил сквозь зубы Адамай. — Прекрати Адамай! — строго сказал Оропо снимая свою маску филина, — Наил, объясни. Зачем тебе эта девушка? И что ты мне не сказал? После того как была произнесена эта фраза все снова посмотрели на девушку. В ее внешности ничего не поменялось, но вот глаза…они как будто были не яркие, как раньше, а мутные, как будто за дымкой. Но как только Нора посмотрела на третьего элиотропа, который снял свою маску, можно было увидеть в ее глазах привычный блеск, а сама она как застыла. — Ну я лишь сделал так, что б она присоединилась к нам, — с хитрой улыбкой сказал виновник сией ситуации, — И да, ты наверно должен знать Оропо. В этом мире ты, то есть альтернатива тебя, любит эту девушку. А зачем она мне…скажем так: она мое драгоценное прошлое. — Хм, — задумчиво произнес иной Юго и посмотрел на Нору, — Ты был прав. это ненужная информация. Она мне не интересна. И на этих словах проблеск в глазах тут же померк, как будто и не было его. Напряжение спало и почему-то в душе разлилась боль. Нора удивилась самой себе: «Почему?» — Хех, ты все так же любишь Амалию? — спросил Наил, — А как же Эхо? На это брат Адамая ничего не ответил, а просто вышел. — Оропо доверяет тебе, так как ты помог ему. Но я не верю тебе. Где Эфрим? — скрестив руки на груди спросил Адамай. — Эх, — наигранно вздохнул Наил, — Адамай, вот что ты за дракон такой? Не видишь, девушке плохо. А ты тут устроил разборки. Давай дуй отсюда. — Ах ты! — уже начал Адамай, но тут же остановился и посмотрел на Нору, — Поговорим позже! И он тоже вышел с комнаты. Темнокожий элиотроп с нежностью посмотрел на девушку и сел рядом на кровать погладил ту по голове. — Хозяин? — подала голос элиотроп. — Не хозяин. Наил, хорошо? — тихо проговорил парень, Нора кивнула, — Тебе надо поспать. Сестра дракона тут же закрыла глаза, а через некоторое время уснула. Все это время Наил сидел рядом и смотря на девушку предался воспоминаниям.

История Наила

Была солнечная погода. Солнце ярко светило в небе, освещая и прогревая, остывшую за ночь, землю. На небе не было ни облачка, чем некоторые пользовались и смотря на небесную гладь, размышляли о насущном. И грех народу элиатропу не повеселиться, а ведь 100 лет назад они не могли мечтать о таких спокойных деньках. А сейчас и не скажешь, что этот народ пережил страшную войну с Мехазмами и сейчас пускай и медленно, но верно восстанавливал свою популяцию. А всё благодаря Юго, который прекрасно управлял народом элиатропов, смог восстановить дофус одной из шести Перворожденных. Но не многие знали, что та, чей дофус он восстановил, в какой-то мере спасла народ элиатропов от смерти, пожертвовав собой, но её удалось спасти. А звали спасительницу — Нора. Да-да именно Нора и никак иначе! Хотя многие и считали, что у неё и её брата только игры на уме и они ни на что не годны, только за детьми присматривать и играть с ними во всякое-такое. Но на самом еле они оба были очень сильны на их родной планете. Но сейчас довольно-таки ослабли, сказались трещины на дофусе. Но кое-кто, не смотря на всё это, всё равно грустил. На причале сидел парень. Его кожа была очень загорелая. Ещё у него были длинные черные волосы, которые, вместе с крыльями из Вакфу, прикрывал черный, с синими узорами капюшон, который был частью чего-то по типу майки. Которая в районе пояса была неровно толи обрезана, толи порвана. На ногах у него были тёмно-синие штаны, которые, как и майка, будто были порваны, а ещё он носил тёмно-серые ботинки, которые выглядели достойнее всего в его образе. А также его образ дополнял белый тканевый браслет. И имя ему было — Наил. Так вот парень сидел, понурив голову, ведь с ним опять никто не захотел общаться, ведь из-за того, что когда он был еще в дофусе, то каким-то образом поглотил своего же брата… Никто не мог объяснить данный феномен и очень боялись, что если будут слишком много общаться с ним, то в итоге и тебя поглотят. Про это, кстати, думали и элиатропы, а не, только, их братья или сестры драконы. Из-за этого Наил был очень одинок, остальные его сторонились и боялись общаться. Тут в воду упала слезинка, потом ещё одна и ещё одна. И теперь в воду капельками погружалось всё больше и больше жидкости из организма обладателя шоколадной кожи. И он её никак не мог остановить, даже скорее не хотел. Ему надоело держать обиду в себе и сейчас хотелось выплеснуть всё, что накопилось за эти года, ведь возможно это поможет. Как вдруг на плечо элиатропа опустилась маленькая слегка загорелая ладошка, и около уха раздался мягкий, мелодичный голос, который явно принадлежал девушке. — Хей, почему ты плачешь? — и, повернув голову, брюнет увидел прелестную девушку с розовыми волосами, глазами и в тёмно-розовой шапке и такой же одежде. В её красивых глазах не было ни грамма страха, отвращения или чего-то такого, в отличие от остальных. И сердце Наила пропустил удар от её нежной улыбки, из-за которой и самому хотелось улыбаться, да и сейчас по его телу расползалось странное тепло, которое грело не тело, а душу. А потом сердце пропустило ещё один удар, и ещё, и вскоре оно билось в бешеном темпе. А его хозяин тупо пялился на ту, что заставила его сердце и внутренний мир взбеситься. — Ты мне так и не ответил. Почему ты грустишь? — повторила вопрос незнакомка, при этом садясь рядом с ним и также, как и он, свешивая ноги с моста. А ведь она не побоялась и подошла к нему и даже прикоснулась, не боясь за свою душу, а также его. В её взгляде не было ни грамма страха, ничего такого. Только нежность и волнение за него… ЗА НЕГО?! За того, кто за эти семнадцать лет успел стать легендой, только не той, часть которой многим бы хотелось стать, а ужасной легенды… Ведь он в какой-то мере ещё до рождения убил своего брата, высосав его душу, а так как раса элиатропов ещё не полностью восстановила свою популяцию, из-за чего слухи очень быстро распространялись и из-за этого про Наила знали все. А когда он подрос, то все от него отворачивались, родители не разрешали своим детям с ним играть и вообще близко подходить. А дети, как родители и поэтому вели себя также. Но его никто не трогал, из-за совета, так как они позаботились о том, чтобы его никто не тронул и это как-никак, но радовало. Хоть до рукоприкладства не доходило. Но он всё ещё оставался изгоем и даже совет ничего не мог сделать, ведь они и сами не знали, что может сделать этот необычной элиатроп. Так, что в свой довольно-таки молодой возраст он повидал все, что только можно и каждый раз идя по улице, он видел, как на него смотрят десятки злых взглядов. Но только не она! В её взгляде, а взгляды он научился очень хорошо читать, элиатроп не увидел ни единого злого умысла и даже намёка на него. И как он уже говорил, только нежность и забота. — А знаешь, что мне помогает, когда мне грустно? — вдруг задала вопрос она и таким образом вырвала из размышлений и плохих воспоминаний. И увидев его заинтересованный взгляд девушка улыбнулась, такой нежной и милой улыбкой, что и самому захотеться улыбаться, и немного погодя, наконец, озвучила, что помогает никогда не унывать, — Пение! — произнесла она, после чего снова замолкла. Элиатроп начала покачиваться из стороны в сторону, закрыв при этом глаза, розоволосая словно вспоминала слова песни толи, напевала её у себя в голове. Но через минуту наконец-таки замелела, таким нежным и приятным голосом, что ты невольно можешь заслушаться и потерять счёт времени. — У тебя в этой жизни так много есть: Божий дар красоты, И друзей твоих верных уже не счесть, А у меня — только ты. Только ты, А у меня есть только ты. А у меня есть только ты. И пускай, я в тебя влюблена не одна, Ты мне даришь мечты. Ты богат вниманием стольких женщин, А у меня — только ты. Только ты, А у меня есть только ты. А у меня есть только ты. Только ты. У тебя много планов, И столько дел до среды. У тебя много планов и белый дракон. А у меня — только ты. Оставляешь ты в сердце свет, уходя, И на стуле цветы. Есть у ветра свобода, грусть — у дождя, А у меня — только ты. Только ты, А у меня есть только ты. А у меня есть только ты. Только ты. У тебя в этой жизни так много есть: Свет твоей красоты, И друзей твоих верных уже не счесть, А у меня — только ты. Только ты… Когда она закончила петь, чувства переполняли Наила, ведь это практически отражала его нынешнее душевное состояние. И эту песню было бы уместнее петь ему, а не ей, хотя он её раньше нигде не встречал, так что откуда он мог знать, какое окружение незнакомка имеет. Может, у неё, как и у него, тоже никого нет. Единственное, что сейчас знал Наил, так это то, что он всем сердцем желает познакомиться и узнать поближе эту таинственную незнакомку. Прошло неизвестно, сколько времени, ведь с ней элиатроп напрочь терял его счёт, но он мог сказать лишь то, что они очень хорошо сдружились. И девушку, как, оказалось, звали Нора, и это имя казалось ему знакомым, но вспомнить его он нигде не мог, но это было и не важно, кем была его любимая, главное, что она вообще была. И да за тот недолгий срок, что они знакомы, Наил полюбил всем своим сердцем Нору. Она была буквально идеальной! Умная, красивая, добрая и ей плевать, кем является её собеседник, да если бы его считали ужаснейшим убийцей, ей было бы всё равно, она бы продолжала с ним общение. И сегодня для него был необычный и очень важный день, ведь он, наконец, решился признаться Норе в своих чувствах. Но всё пошло не по плану… На причале, как обычно сидели Наил и Нора, и последняя, как обычно шутила и рассказывала разные интересные или смешные истории. А её собеседник сидел более скованно, его ноги были прижаты друг к другу, руки сжаты в кулаки и покоились на коленях. А его взгляд был устремлён вниз, но он, то и дело направлялся на обладательницу розовых волос и каждый раз, после этого Наил густо краснел. Его мысли путались и как бы обладатель странной шапки не пытался собрать их в кучу, они снова перемешивались и Наил даже в голове не мог и двух слов связать. Но всё-таки взяв себя в руки, парень начал: -Слушай, Нора… — тихо произнёс он, но тут сзади них раздался выкрик. — Нора! — и повернувшись двое увидели парня в полностью голубом. Он носил, как и все элиатропы, шапку, только его была голубого цвета, а его одежду скрывала такая же накидка с воротником, из-за чего нельзя было увидеть его шею. Наверное, единственное, что было не голубого цвета, это его русые волосы. А увидеть обувь мешали кусты. И не успел Наил отойти от неожиданно появившегося гостя, как тут же услышал почти такой же выкрик, но уже от Норы: — Юго! — выкрикнула она и с улыбкой побежала к названому её. Девушка буквально прыгнула к нему в объятия, а тот не растерявшись, схватил Нору за талию, приподнял над землёй и закружил, а та не переставая, улыбалась и даже ненадолго рассмеялась. И такой улыбки и смеха брюнет никогда не слышал, даже в свой адрес, хотя думал, что он очень дорог обладательнице розовых волос. И когда Юго перестал её кружить и поставил на землю, а Нора, схватив его за шею, поцеловала русоволосого в щёку и он в ответ немного приобнял девушку за талию, таким образом, и приблизив её к себе. — Нора, если мы не поторопимся, то опоздаем. — после этих слов Нора вздрогнула почти всем своим телом, широко раскрыла глаза, немного приоткрыла рот и прислонила одну из своих ладошек нему. После чего вырвалась из объятий короля элиатропов и побежала к своему друга, который за этим наблюдал и с каждым их движением, его сердце всё сильнее и сильнее уходило в пятки. Встав в метре от сидевшего на причале Наила, она поклонилась, выражая этим свои своё сожаление, и выпрямившись, сказала:  — Наил, ты меня, извини. Но нам нужно торопиться, что бы успеть на собрание Первых Шестирождённых, — и даже не дав полностью понять ситуацию, Нора возвратилась к Юго, и они взявшись друг друга за руку пошли на свобрание, при этом они оба лучезарно улыбались. И как только брюнет понял ситуацию, из его глаз потекли слёзы, а сердце разбилось. Ведь оказалось, та, что стала ему первым другом, оказалась уже занята Юго. Их королем. А он остался ни с чем, хотя Наил, по его сугубо личному мнению, был гораздо лучше него и любил её намного сильнее русоволосого. Но немного пораскинув мозгами, он понял, что Юго ему не соперник, ведь Наил мог высосать его душу, как высосал душу своего брата, только, стоит немного потренировать и подождать. Всё равно Нора будет его!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.