ID работы: 7861335

Ты мой драгоценный камень 3. Погоня за реальностью

Гет
PG-13
В процессе
140
_Alex-Love_ соавтор
gglue бета
Asumi_san бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 127 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Юго, Руэль, Амалия и Элилит все дальше продвигались. И все это время за ними наблюдали четыре пар глаз: Оропо, Наил, Адамай и Нора. Дракон был очень напряжен все это время. Было такое чувство, что что-то явно не так. Оно не покидало брата Юго уже очень давно, еще до начала всего этого. Значит дело не в Юго. Адамай ушел из комнаты «наблюдения» и так как он это делал часто никто и не обратил на него внимание. Он пытался разобраться в себе. Оропо же было абсолютно все равно, единственное, что его волновало, это был его план и его скорое осуществление. Ему надоело здесь сидеть и он тихо ушел. Наил все не мог оторвать взгляд от экрана. Ему нравилось наблюдать за мучениями Юго. Он давно мечтал превзойти его. И он делал все возможное…

Memory

— Нора, почему ты мне не сказала, что вы с королем любите друг друга. Я же твой друг! — спросил Наил у девушки, хотя от последнего слова все его сердце обливалось кровью. Они снова встретились на таком полюбившемся пирсе. Парень смотрел на элиотропку осуждающе, а та не могла понять чем была вызвана такая вспышка гнева. — Прости, Наил. Но это же личное, да и ты не спрашивал, — ответила ему Нора. — Личное, да? — прошептал Наил и быстро ушел. Он открыл портал и переместился на другой край острова. Это место было все в больших ямах, некоторые деревья до половины были уничтожены. Здесь Элиотроп проводил свои тренировки. — Ну Юго! — гневно произнес Наил и ударил по ближайшему дереву так, что от него остались лишь щепки, — Ненавижу! И здесь у него возник план. Он уже давно знал, что одному из элиотропов не нравиться здесь и ему лишь бы покинуть надоедливую планету. А так же он очень не любил Юго. Что было главным. На лице заиграла злорадная улыбка. Элиотроп открыл портал и появился перед Килби и Шеномон, которые стояли на утесе и смотрели на заходящее солнце. Наилл прокашлялся что б его заметили. Брат и сестра сразу обратили на того внимание. Килби знал этого парня. Ведь он был самым интересным экземпляром из всех кого он встречал. — Что тебе? — спросил старший элиотроп. — Я хочу предложить вам одну сделку… Несколько лет спустя Снова началась война. Никто не знал как народ Мехазмов нашли их снова. Элиотропы отбивались как могли. Но все же им пришлось покинуть планету к которой они уже успели привыкнуть. Все были подавлены. Было очень много потерь, а один из шестерых главных элиотропов оказался предателем. Так же во время многочисленных битв они потеряли своего короля Юго и одну из совета и ее брата: Нору и Эфрима. Они следовали дальше. Но все понимали, что на хвосте у них все так же остаются Мехазмы. Оставшиеся из совета шестерых уже нашли решение. Они хотели отправить детей в измерение где нет времени. Что б, когда пришло время, они смогли жить в мире и не видать снова такого горя. Но для этого им надо сесть на землю. И к одной из них они как раз приближались. Наил был полностью разбит. Его план осуществился, его соперник погиб, но и погибла та ради которой все это было… Нет, ему не было жалко своих сородичей. Они его всегда избегали и ненавидели. Хорошо хоть взяли с собой. Элиотропу было все равно на них. Но Нора… Сейчас ему было плохо как никогда. Он и подумать не мог, что все случиться именно так. Что Нора спасая дофус Юго погибнет, а за ней и ее брат. Но у Наила была надежда, ее дофус цел и невредим, а это значит, что она переродиться снова. Когда открывали портал для детей он тоже последовал туда тенью, что б его никто не заметил, прихватив с собой оракул, что б наблюдать за внешним миром. Место в этом измерении было достаточно, что б скрыться. И вот, Нора переродилась. Но они не мог просто так прийти к ней. И вот опять он наблюдает, как Юго забирает ее у него. «Ты даже сейчас стал героем и забираешь единственное, что у меня есть!» — так и вертелось в мыслях у Наила. Но тут появилась возможность и он с удовольствием воспользовался ею.

End memory

Пока Наил погрузился в воспоминания, Нора разглядывала людей на экране, а точнее одного из них, который шел в синей шапке. «Он интересный, — думала она, — Оропо вроде как назвал его Юго… Юго? , — на этом моменте у нее на мгновение появилась вспышка боли в голове и она зажмурилась взявшись за голову, — Что? Почему? — она снова посмотрела на парня и в груди разлилось приятное тепло, — Что это? — ее это не на шутку испугало, она так привыкла чувствовать лишь пустоту. Но это новое чувство ей нравилось, она не хотела от него избавляться, — Но почему именно он? — Нора положила руку на грудь, там где должно было быть сердце, — Надо разобраться… » — Нора, — обратился к ней Наил и она сразу же повернула к нему голову и то приятное чувство в миг улетучилось, — будь тут и следи за происходящим. Нора и не собиралась не куда уходить, но Наилу это сказать она не решилась. Как только элиотроп скрылся в портале девушка подвинулась ближе к экрану и стала всматриваться в происходящее. Впервые за все это время у нее появился интерес к чему-то, Хотя это вообще странно, ведь ей все говорили, что чувства ей не свойственны. Та что там говорить, когда сама Нора так думала. Элиотроп даже не понимала смысла этого слова. Но здесь и сейчас было все по другому. Глубоко прогрузившись в свои мысли девушка и не заметила, как положила руку на экран и снова, как в бреду повторила имя того, кто смог пробудить все это в ней: — Юго…

В это время Юго

Все мысли элиотропа были заняты братом и Норой. Но в большей степени все-таки второй. Она не помнила никого из них. И вела себя так…бесчувственно. Словно это и не живой человек вовсе, а просто кукла. Парень с силой сжал кулаки. «Я верну тебя» — только и была мысль в его голове. И в этот момент кулон на шее стал неимоверно жечь, как будто он был одним сплошным, раскалённым до предела, куском метала. — Шшш, — он зашипел от резкой боли и тут же снял кулон. До этого он не особо обращал на него внимание, так как после 2 года поисков стал как будто уже частью его. Он его никогда не снимал и перестал смотреть даже на него. Единственное что у Юго выработалась привычка сжимать его каждый раз, как он думал о Норе. А сейчас элиотроп удивленно смотрел на кристалл кулона, который держал дракон, он был черный. Но парень точно помнит, что раньше он был небесного оттенка… Вдруг в черном кристалле показалась маленькая искра.

«Юго»

— А? — элиотропу показалось, что кто-то позвал его и он тут же посмотрел вперед. Юго шел замыкающим, а впереди него шел Руэль, — ты меня звал? — Что? — тут же отозвался энутроф, — Нет, не звал. А что? — обратился он к Юго, но тот его явно уже не слушал пребывая глубоко в своих мыслях. — Показалось… — совсем тихо произнес элиотроп. Кристалл перестал жечь, хоть и оставался до сих пор теплым и Юго сново повесил его на шею.

В потайной комнате

— Надо выбираться от сюда! — снова яро произнес Эфрим и со всей силы дернул кандалы, пытаясь вырвать их со стены. Но он только добавил себе ран на запясти, от куда тут же полилась кровь. — Эфрим, пожалуйста, прекрати, — пыталась образумить его Кра, — ты же себе так руки оторвешь. И ты совсем не спишь. Тебе надо отдохнуть. — Я что должен сидеть сложа руки, да?! — накричал на нее дракон. — Но и тем, что ты слабеешь и калечишь себя ты тоже многого не дождешься! — накричала на него в ответ Клео, а затем отвернулась от него и обняв себя за плечи сказала уже совсем тихо, — как же ты не поймешь, что мне так больно видеть как ты страдаешь. А я без моих стрел совсем никто. Я даже помочь тебе не могу. Я бесполезна… Тут Эфрим понял, что он действительно не с того не с сего разозлился на кра. А она ведь единственная, кто о нем сейчас заботиться. Его взгляд смягчился и он подошел и обнял свою любимую со спины. — Прости, только не говори так о себе. Мы найдем способ выбраться, — произнес тихо брат Норы. Так они простояли еше некоторое время, а потом Эфрим внезапно улыбнулся и продолжил. — Клео…когда мы выберемся и спасем Нору, выйдешь за меня? — целуя в уже белую макушку, так как корни волос отрасли и приобрели свой естественный цвет и теперь из белого переходили в рыжий, сказал дракон. — Угу, — ответила тихо кра, но потом глаза ее расширились, так как она наконец осознала, что сейчас сказал брат Норы, — Чтоооо? — Ты уже согласилась! Все! — смеясь сказал дракон в обличие человека. — Нашел о чем просить сейчас! — до сих пор в шоке произнесла Клео. — Ты отказываешься? — уже серьезно спросил Эфрим. — Нет, — тут же покраснев ответила младшая кра, — я согласна… И после ее слов парень ее тут же поцеловал, пытаясь вложить в этот поцелуй все, что чувствует. — Вы такие милые, — произнес женский голос с боку. Парочка быстро отошла друг от друга и посмотрела не прервавшую их. Это оказалась девушка в длинном платье с острыми чертами лица и рогами на голове. Эфрим тут же насторожился — Не надо бояться, я хочу освободить вас, — шёпотом произнесла Эхо и достала ключи, которые весели на стене у входа. — Что? — удивился дракон, — зачем тебе это? — Оропо слишком далеко стал заходить, — ответила она опустив голову. — Я не хотела этого. И та девочка, Нора, — при упоминании сестры и подруги парочка вздрогнули, — Она несчастна. Это так жестоко, отбирать память… — Она ничего не помнит? — удивленно спросила Клео. — Да и прислуживает Наилу. Выполняет все его приказы… — ответила ей Эхо вставляя ключ в замочную скважину и открывая дверь клетки. — Что? — в шоке произнес Эфрим, — Я разорву его! — Пожалуйста, помогите Юго и его друзьям, — открывая кандалы говорила девушка, — Одолейте Оропо. Мы не за таким шли. — Хорошо, — произнесла Клео, — мы выполним твою просьбу. — Как ты узнала, что мы здесь? — спросил интересующий вопрос Эфрим протирая освобожденные кисти. — Я услышала случайно разговор Наила и Оропо. Я тогда и узнала про Наила, — ответила Эхо освобождая последнюю руку Клео и отдавая ей ее браслеты со стрелами и уже обращаясь к ней, — они тебе понадобиться. — Да, спасибо, — поблагодарила девушка свою спасительницу. — Вы не знали про Наила? — удивленно спросил дракон — Никто из башни не знает о нем и то, что я о нем знаю чистая случайность, — сказала Эхо и дала брату Норы зелье, — это придаст тебе сил, ты ослаб. Эфрим лишь кивнул в благодарность и спросил куда им идти. Эхо вывела их из самого нижнего этажа и указала кратчайший путь… В потайной комнате через 20 минут после этих событий Наил решил проверить своих пленных и оставив Нору, переместился в подвал. Какого было его удивление, когда узников на месте не оказалось! Он удивился, но потом громко засмеялся. — Убежали… — успокоившись произнес элиотроп, — Интересно-интересно. Но самое главное у меня все равно уже есть, — вспоминая девушку, которая ему подчиняется беспрекословно, он ухмыльнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.