ID работы: 7861387

Путь сквозь лабиринт

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стэн знает, что он прав, потому что если начнешь сомневаться, то уже не сможешь продолжить. Однажды, кажется, поздней осенью — или ранней весной? — когда холодный мерзкий дождь затапливал хижину, не позволяя выйти на улицу, он уже начинает колебаться, а сможет ли, в конце концов, каждый урок математики в его жизни списан у Форда, а физику он познает исключительно на собственном опыте. Сила — масса (несущегося в его лицо кулака) на ускорение, плотность (воды вокруг него) — масса делить на объем, коэффициент полезного действия — полезная работа (Форда) делить на затраченную работу (обоих). Умножить на сто. Почему-то.       Стэн знает, что прав, когда говорит Дипперу, что его брат опасен. Даже он сам не знает, что тот выкинет в следующий момент, их общая история покрылась пылью слишком давно, чтобы уметь предугадывать действия друг друга, и иногда ему действительно на какую-то секунду становится страшно (брось, это же Форд, не убьет же он там мальчишку) и вспоминается арбалетный болт возле горла. Кто знает, что он пережил за тридцать лет. Наверное, они так и не заговорят друг с другом об этом.       Волны качают их маленький корабль где-то в Хьюстоне, Стэн перечитывает письмо племянников, щурясь в тусклом свете лампочки, пока Форд ремонтирует один из своих приборов. Теперь он знает, что Форд научился борьбе у четырехруких обитателей какой-то там планетки, что у него астигматизм (что, на самом деле, фигня, по сравнению с катарактой), что он скорее обернется влево, чем вправо, если встать ровно за его спиной (потому что его супер-мега-галактическое оружие висит на правом боку, и его легче выхватить левой рукой) и что можно как и раньше задобрить чашкой горячего какао (желательно определенной марки, чтобы вкус был как в детстве, и не то, чтобы сам Стэн его не любил). Он пытается рассказать о себе хоть что-то и, кажется, даже преуспевает в этом (когда Форд притаскивает ему мазь от спины), ну или не совсем (когда его радио оказывается разобрано ради какой-то там платы).       То последнее лето в Гравити Фоллз все больше остается в альбоме, копии фотографий из которого приходят с письмами (ты ведь помнишь, правда?), звонках, когда они останавливаются где-то надолго, и чужих шагах по палубе. Стэн знает, что прав.       Ненавидь меня, сколько хочешь (нет).       Поступил бы ты так же?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.