ID работы: 7861420

Полевые задания

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мерлину категорически не везло с полевыми заданиями. Совсем. Даже во времена учебы именно у него что-то постоянно шло не так, начиная от переклинившего в самый неподходящий момент оборудования, не заканчивая каким-нибудь идиотским непредвиденным обстоятельством, так что то, что его не выгнали на первых же этапах можно считать поистине чудом. Наверное, неправильно было бы этому радоваться, но… место координатора он получил благодаря относительно счастливому стечению обстоятельств — смерти предыдущего и тому, что новый набор делать не стали, а просто позволили ему пройти испытания. Первые, завершенные блестяще. С тех пор в поле он ходил только несколько раз, и всегда рядом был кто-то, кто как минимум уравновешивал его невезучесть, Гарри, чаще всего. И уж кто-кто, а он точно знал, чем могут заканчиваться одиночные задания Мерлина, но… в организации не осталось свободных от заданий и, кхм, целых и невредимых агентов, а значит, обезвреживать цель шел Мерлин, с координатором в виде Гал… Артура, недоделанными делами, оставленными, как он надеялся, на время агентами во Франции, Боливии, Сирии и еще кое-где, и очень плохими предчувствиями.       Мерлин собирал винтовку чердаке какого-то полузаброшенного здания на самых окраинах Лондона. Хотя ближайшие жители находились двумя этажами ниже и явно что-то праздновали, он по старой привычке старался не шуметь, да и вообще, в здании, в отличие от крыши, отсутствовали шквалистый ветер с морозом и снегом. Чудесная ночь, чудесное место, чудесные грядущие как минимум четверть часа наблюдения за точкой, чудесное задание. И, пожалуйста, без сюрпризов, только их не хватало.       Не успела последняя деталь встать на место, как на лестнице послышались шаги. Мерлин, мысленно посылая неугомонных жильцов в далекое путешествие, вжался в темный угол и постарался с ним слиться. При дальнейшем прослушивании оказалось, что незваный гость мужчина, явно выпил, причем достаточно, а, кроме того, был не один. И, судя по всему, они тоже собираются на крышу. Почему бы нет, собственно, только пол-одиннадцатого вечера… за исключением того, что у Мерлина здесь задание, но он не в том положении, чтобы возражать.       Где-то в соседнем здании сидел наркоторговец, с которым нужно закончить именно сегодня, где-то далеко в теплом кресле сидел Гарри Харт, наблюдающий за миром глазами Мерлина, где-то в медпункте валялся Галахад с двойным переломом ноги, угораздило ведь же невовремя. Жильцы прошли мимо и поднялись на крышу, через несколько минут оттуда донеслись звуки салюта, а голос Гарри в наушнике подсказал, что, оказывается, сегодня китайский новый год. Что могло пойти не так еще больше, Мерлин представить себе не мог, хотя…       Голос Гарри в наушнике подсказал, что хуже может быть, вполне. Маячок цели пришел в движение и теперь двигался куда-то в центр Лондона. Мерлин прислушался ко звукам наверху, разобрал снайперку в глухом коридорчике этажом ниже, постарался как можно более мило улыбнуться столкнувшейся с ним у лифта женщине, и отправился по координатам Гарри. Нет, Мерлин определенно ненавидел полевую работу.       Немного печальные размышления, разбавлявшие стояние в пробке прервал голос Харта, вежливо интересовавшегося, означает ли ли потухший маяк на одной из схем, что в Кингсмене стало агентом меньше, и если нет, что нужно делать.       Мерлин сдавленно выругался и полез за ноутбуком.       Пробка немного сдвинулась вперед, и сзади уже засигналил кто-то, кхм, нетерпеливый. Гарри посоветовал быть осторожней, на что Мерлин ядовито поинтересовался, почему он не сидит здесь сам.       Гарри вздохнул извинился, и затих, судя по всему, надолго.       Показатели жизнеобеспечения агента Борса были далеки от нормы, но, все же, не фатальны. Как вникать в его действия и в то же время разбираться со своим заданием, Мерлин себе не представлял, впрочем… Гарри сейчас координатор, а в Гарри Харта он всегда верил, что бы иногда ни говорил вслух. Тем более, в то, что он однажды сможет выйти в поле сам.       Пока Мерлин вникал в последний скинутый по очкам план здания в Боливии, пробка тронулась снова, и на этот раз серьезнее. Счастье, что объект тоже застрял, правда, уже в другой пробке, а догонять его сейчас смысла не имело.       Голос Гарри сухо сообщил, что цель отправляется в одно из двух зданий и, вероятно, скоро выяснится, куда именно. Мерлин в ответ попытался ввести его в курс дела агента Борса, одновременно выруливая на узкую объездную улочку и пересылая схемы.       С тех пор, как много лет назад Гарри просидел почти всю ночь с бутылкой и Мерлином, отвлекая последнего после первого проваленного задания, мыслей о простоте работы координатора как-то не возникало. Он бы не взялся за нее сейчас, если бы мог пойти, как в старые-добрые, с тяжелым оружием в руках и спокойным сосредоточенным голосом в наушнике, нно… это не было его капризом, это было необходимостью. Хотя о том, как Мерлин иногда справлялся с полевыми заданиями можно было бы написать рассказ. Ужастик для молодежи. Даже выдумывать ничего не надо. Поэтому правильным был только один расклад, а то, что происходило сейчас — мелькающая плохо освещенная дорога с крутыми поворотами на экране монитора, мигающие точки на схемах, и все-еще-потухшая одна — Борса, к очкам которого подключиться не удавалось, но который был жив. Пока, по крайней мере. Новая вкладка от Мерлина — схема, это уже лучше, и выслушать инструкции, пока есть несколько минут продыху. Гарри ненавидел чувство собственного бессилия, а его последнее время было чересчур много.       Инструктировать агента и одновременно следить вполглаза за Мерлином оказалось даже сложнее, чем ожидал Гарри, однако, привычка держать в поле зрения всё и всех оказалась как всегда кстати. Впрочем, действовать самому, а не наблюдать со стороны было бы гораздо и гораздо удобнее. Мерлин бы наверняка не согласился, однако… отмечая на мониторе разбитое окно и падающее тело цели, Гарри не мог не порадоваться.       Через несколько часов, в медпункте, Артуру сообщили, что он через неделю сможет выходить на задания сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.