ID работы: 7861463

Только такая реальность

Слэш
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ник не может привыкнуть к особенностям своей жизни. К постоянной борьбе, боли и крови, к чувству опасности на каждом шагу, съедающей нервы килотоннами. Он устаёт, хоть это и противоречит настройкам, он способен чувствовать и сочувствовать, хоть это и идёт вразрез с его типажом как персонажа. Его утомляют бодрые разговоры Эллиса - Ник хотел бы заткнуть парня грубым поцелуем, но это может вылиться в грандиозный скандал за пределами их цикличного мира.       Они никогда не спасутся. Не попадут к другим выжившим, не вздохнут спокойно, не выпустят из рук оружие. Вертолёт, лодка, машина - это всё видимость небольшой победы и только. А потом всё начинается сначала.       Это угнетало. Это могло бы свести с ума или даже убить, но они смирились, нашли свои цели, интересы: соревновались в количестве убитых заражённых, продолжали шутить друг над другом, рассказывали истории из жизни. Да Ник не знал о своих родителях столько, сколько теперь о каждом из спутников.       Может, к этому он и привык. Это стало важной составляющей его бесцельной жизни в матрице, но другая её сторона так и оставалась тёмной, болезненной и крайне бесперспективной.       Они погибали. Раз за разом. Ник терял своих друзей или умирал сам. Каждый раз это было не менее больно или страшно, словно в кошмарном сне, где ты вроде бы уже осознал нереальность происходящего, но от этого не становится легче; только сознание подёргивается мутной плёнкой, стараясь понять, что же с тобой не так.       «Я создало идеальный кошмар, так какого хуя ты больше не сопротивляешься?!»       Были моменты, когда Ник не мог помочь. Уходил слишком далеко или не успевал. Когда Тренер случайно провоцировал срабатывание сигнализации у машины и начинался ад, порой отбирающий все шансы. Жокей утягивал в болото Рошель, так далеко, куда не доставало оружие, Курильщик душил Тренера, а Охотник, окружённый десятками обычных заражённых, разрывал в клочья грудную клетку Эллиса. Тот звал на помощь, закрываясь руками от мощных ударов, и Ник был всего в нескольких шагах от парня… Но его оттесняла разъярённая толпа, а полоска здоровья Эллиса стремительно приближалась к неминуемой смерти. Сколько бы долбаных раз это ни происходило, мужчина всегда чувствовал одно и то же: свою вину, отчаяние, страх, тоску. Чтобы не повторить это снова, нужно было идти вперёд. За спиной хрипел от удушья Тренер, но Ник бросал его - бесполезно. Попытка спасти убьёт и его самого. Тогда их откинет на начало.       Часть зомби спешила добить Тренера, поэтому у Ника было несколько секунд форы. Он отстреливался и уходил, с молчаливого согласия друга.       Это не было выражением его дрянного характера или стремлением сберечь собственную шкуру. Через какое-то время он снова находил их всех, и те горячо благодарили. Товарищи понимали. Хотя бы на мгновение Ник мечтал крепко обнять Эллиса, почувствовать, как тот расслабится, отгоняя от себя воспоминания о смерти, о несуществовании… Хотелось подбодрить Рошель, угостить чем-нибудь Тренера. Но нужно было идти дальше. Для всего этого есть отдельное время.       Ливень барабанил по телу, заставляя мёрзнуть, мерзкая кислота Плевальщицы разъедала кожу, плач Ведьмы или рёв Танка заставляли волны мурашек разбегаться по спине. Ссадины и синяки не сходили с лица Эллиса и Рошель тратила на него последнюю аптечку - парень так и не научился быть осторожнее.       Они старались дойти до конца вместе. Обиднее всего было терять кого-то в последний миг, в дюйме от спасения, а такое случалось нередко. Достаточно было протянуть руку и втащить девушку на борт, но игра этого не предусматривала и лодка отплывала.       Пока Тренер вёл счёт «киллам» и прочим достижениям очередного круга, Эллис притягивал Ника за ворот рубашки и прижимался к его губам своими. Он давно перестал жаловаться на то, как страшно в очередной раз умирать, думая, что это конец - не хотел грузить такой хернёй Ника. Если бы не этот мужчина рядом, Эллис не знал бы где достать сил, чтобы двигаться дальше. Это было словно подарком от разработчиков, ведь место Ника могли занять миллиарды всевозможных персонажей. Даже если создатели «прописали» ему подобное чувство к мужчине, парень был абсолютно не против.       И вот они снова возвращаются к началу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.