ID работы: 7861465

goodbye, my love.

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчина принял сидячее положение облокотив на себя мертвое тело уже бывшей жены, он слегка приобнял ее прижавшись губами к светлым волосам и выбросил пояс, который помог ему в убийстве подальше от себя. До сих пор ее волосы издавали до боли родной запах, такой сладковатый, но не тошнотворный, которым обычно пахли дамы желающие привлечь мужчину. Её аромат отличался от других, им он наслаждался всякий раз когда они проводили время вместе. Она давала столь необходимое для него тепло и любовь, с ней он чувствовал себя особенным, полноценным мужчиной. Рядом с ней Бескостный мог быть искренним, без злобной язвительности и желанием задеть за живое. Он улыбался, прям как раньше, с нотками беззаботного маленького мальчишки которого ещё не постиг реальный образ этого прогнившего, злого мира. Фрейдис видела в нем все его достоинства, а недостатки превращала в дар богов Но сейчас, это все для него закончилось. Слишком быстро. — Черт, снова это мерзкое предательство. Как ты могла так поступить со мной, Фрейдис? Сначала Уббе, потом Хвитсерк, теперь ты. Я думал твоя любовь чиста, а ты такая же как они все! — Бескостный скривил лицо в отвращении. Он просто не мог поверить, что в его якобы родных людях внутри жила сплошная гниль, которая вырывалась наружу и наконец смогла прорваться. Сначала братья показали своё истинное лицо и пошли против Ивара, против их родного брата, которого они любили и оберегали в детстве. Потом на их место пришла девушка, что быстро проникла в его сердце, клялась в любви и верности ему, а на деле оказалась с той же гнилью. — О боги, за что вы так со мной? Я думал вы меня любите! , — молодой воин горько усмехнулся отстранив голову, посмотрел на лицо возлюбленной. — Бедная, бедная моя жена, как же глупо ты поступила, — брюнет дотронулся своими огрубевшими пальцами к нежному, уже бледному и холодному лицу девушки.  — Что же подтолкнуло тебя на этот шаг? Мм? , — он нежно погладил ее по щеке слегка дрожащей рукой, перчатки не давали полностью насладиться бархатной кожей его любимой. На какое-то время даже подумал что возможно это он делает что-то не то, раз его близкие люди так просто от него оказываются, но..Ивар был бы не Ивар если бы согласился с этим. Нет, он все делал правильно, просто люди попадаются не те, боги похоже решили подкинуть побольше испытаний, чтобы закалить его полностью. И в тот же миг, резко отдернув руку и вытащив из ножен нож поднес к лицу блондинки, — Ты мне врала! Ты все время мне врала. А я ведь столько для тебя сделал, я любил тебя, дрянь! , — им внезапно овладела невероятная ярость, заставив все мышцы тела напрячься, а нож сильно сжать в руках намереваясь замахнуться на бездыханное тело. Глаза широко распахнулись придавая ему грозный вид, будто еще чуть-чуть и он сожжет девушку своим ненавистным взглядом. Он был невероятно зол, расстроен, ему было невыносимо больно, эта боль напоминала ему ту которую он испытывал потеряв Аслауг и Рагнара. Ему хотелось разрезать ее хладное тело на кусочки, чтобы отомстить за причиненную боль, он жалел лишь о том, что задушил ее раньше чем изрезал тело, не насладившись ее рыданиями и криками боли. Какое бы было удовольствие видеть как запачканное алой кровью прелестное лицо перекосится от ужаса, как эта самая кровь будет стекать из разрезанных ножом ран и лужицей расплывется по полу впитываясь в нежное платье, что невероятно подчеркивало миловидную красоту её хозяйки. Как бы зол он сейчас ни был, он понимал что поступил изначально верно, аккуратно задушив ее, без крови и мучений. Сердце внезапно кольнуло, а внутри огонь стал потихоньку затухать, в глазах же предательски застыли горькие слезы. Каким же слабым он себя ощущал в тот момент, и все из-за какой-то женщины! Нет… не какой-то, а его любимой Фрейдис. Он выпустил из руки нож и прижал девушку покрепче к себе. — Прости меня, любовь моя. Мне пришлось это сделать, ведь ты бы предала меня снова, я не мог тебе этого позволить. Сожалел ли о содеянном?Да. Хоть и не признавал этого. Ивар поцеловал девушку в макушку нежно поглаживая ее по бледной шее, будто она жива и слушает его. В глубине души таилась надежда что она очнется и снова посмотрит своими голубыми глазами. Что все что происходит сейчас это просто жуткий кошмар, который вскоре закончится. Викинг на секунду прикрыл глаза напряженно выдохнув, в надежде что открыв их все эти злополучные события исчезнут и он просто будет лежать в своей теплой кровати, а рядом его преданная возлюбленная. И никакой боли, разочарований, сожалений. Но не все так хорошо, как хотелось бы, он все еще ощущал тяжесть тела жены и открыв глаза еще больше разочаровался в реальности. Каким бы жестоким ни был Бескостный, но сейчас он был подавлен. Одновременно винил Фрейдис в содеянном, но в то же время ее же оправдывал, ссылаясь на то, что враги затуманили ей разум настроив против Ивара, либо же просто напросто заставили под страхом смерти. Ведь его Фрейдис, его любимая Фрейдис ни за что бы не предала его. Она любила его, считала его особенным человеком, богом… А любила ли?.. Он бы еще долго смотрел на нее, но медлить было нельзя, ведь он ни в коем случае не должен позволить этим шавкам взять его в плен и победить окончательно. Брюнет вылез из-под тела девушки и хотел было оставить ее здесь, на холодном полу, но его любовь к ней этого не позволила. Аккуратно перекинув жену себе на спину, благо его крепкие руки и спина позволяли ему, дополз до их супружеского ложе и бережно положил на него тело. Как будто что-то вспомнив, он подполз к сундуку и немного порывшись достал небольшой деревянный ларец с костями покойного сына Бальдра, вернувшись обратно, он поместил его рядом с ней и открыл. «Пусть мать и сын будут вместе», — подумал молодой викинг и взяв костыль, поднялся на ноги. Немного посуетившись, как будто решаясь, он все же наклонился и поцеловал девушку в бледные губы, и этот поцелуй стал последним. Грустно улыбнувшись, Бескостный ушел. Он готов был поклясться, что отдаст все свои силы на жестокое мщение своим врагам, за то что отняли у него все. В особенности его Фрейдис.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.