1
2 февраля 2019 г., 03:20
- Кирочка, доченька, мы тут подумали с папой, и решили, что ты должна будешь отправиться в психиатрическую больницу имени Кащенко. В противном случае, нам придётся отдать тебя на реабилитацию в место посерьёзнее. - девушка семнадцати лет смотрела на мать огромными и без того зрачками. - Поверь, это лучшее, что мы можем для тебя сделать. Ты наша единственная дочь и мы не хотим тебя терять. Мы ведь с самого детства тебе твердили, что наркотики - это зло, но ты не послушалась.
- Мам, не надо... Я исправлюсь, я перестану, только не в психушку, прошу. - у Филатовой задрожали руки и потекли слёзы по ледяным щекам.
- Я это уже слышала, но ты не оправдала наших надежд, прости, но мы вынуждены принять меры. Собирай вещи, вечером уезжаешь. - Маргарита Григорьевна ушла вся в слезах.
Молодая девушка посмотрела на себя в зеркало и не увидела ту самую Киру, которая была год назад. За место щёк - скулы. Былые, пышные тёмно-коричневые длинные волосы сменили короткие, выжженные, крашеные неимоверное количество раз, светло-русые. Её глаза были уставшими и очень красными, несмотря на слёзы. Мешки под глазами, исхудалое и истощённое тело с синяками по всему периметру.
- Мама права, - шептала она разглядывая себя в отражении зеркала. - Хотя бы избавлюсь от этих вечных нотаций. А если там будут ещё и люди, которые не прочь составить мне компанию, будет ещё лучше.
Она ухмыльнулась и отошла оттуда. Выбор девушки упал на чёрные джинсы, серую свободную футболку, чёрные бархатные ботинки, ибо на улице зима и рюкзак Vans. Брать с собой много вещей, не было смысла. Она думала, что там, на неё нацепят бело-синий халат и затолкают в убогое помещение с белыми стенами.
Кира год назад познакомилась на просторах интернета с прекрасным по её мнению на тот момент мужчиной. Они разговорились, встретились, постепенно, это стало перерастать в нечто большее чем дружба. Он зачастую употреблял антидепрессанты, а иногда, что-нибудь потяжелее. Как то раз, девушка уговорила его поделиться. Парень подсадил семнадцатилетнюю девочку на колеса, потом на ксанакс. Ее поведение по отношению к родителям, да и просто к окружающим, чрезвычайно менялось. А месяц назад, дав попробовать ей все это, парень, которого звали Рома, ушел из ее жизни так, будто его и не было. Бессонные ночи, мокрые от слез подушки, уже давно нездоровая печень, из-за столь большого количества выпитого алкоголя... И все из-за него. Он испортил ей жизнь, она убедила себя, что забыла и больше не любит, но тосковать по былым временам продолжала. Филатова собрала небольшую сумку и вышла из комнаты в падик накинув кожанку. Она вышла чтобы покурить. Мальборо, любимые. Выкурив три сигареты, Кира пошла обратно в квартиру, навстречу ей вышла мать.
- Кира, всё, бери вещи, папа тебя отвезёт. - Кира посмотрела на мать, словно это враг. - Пойми, Кирюш, это всё мы делаем для тебя, ты ещё спасибо нам скажешь.
- Поверь, не скажу. - девушка махнула волосами и быстрым шагом направилась в свою комнату, откуда вышла через пару минут с рюкзаком на спине и сумкой в руке. - Год. Грёбаный год, пойдёт по пизде. - прошипела девушка и вышла из квартиры так же быстро как и вошла в неё.
- Даже не попрощаешься с матерью? - женщина лет сорока стояла и смотрела на дочь с надеждой, что та хоть обнимет её, ведь они не увидятся год.
- Нет. - грубо ответила девушка и незаметно закинув в рот колесо вызвала лифт, а отец ждал её в машине.
- Погубил тебя Худяков... А я предупреждала тебя. - девушка не обратила никакого внимания на мать и вошла в лифт, не одарив женщину даже взглядом.
Зрачки постепенно расширялись, девушка расслаблялась, ей становилось плевать на всё. Она села в машину отца и воткнув в уши наушники закрыла глаза. С родителями Филатова либо ругалась либо вообще не разговаривает, как сейчас, с отцом. Через полчаса, они приехали. Кира пыталась скрыть то, что ей сейчас очень хорошо, и у неё это получилось, благодаря опыту. Девушка остановилась у входа и подняла говору наверх. С второго этажа на неё была устремлена пара мужских глаз. Она помахала ему, а он, ухмыльнулся, помахал в ответ и ушёл.
- Кира, я понимаю, тебе тяжело, но и ты нас пойми, - Алексей Андреевич искренне сожалел.
- Ой, а давай без этого, хорошо? Это лучшее, что вы могли для меня сделать. Благодарю, до свидания. - она перешагнула порог этого здания и её окутала вонь всяких лекарств и прочего всего, что бывает в больницах. Белые стены давили бы на неё, но не сейчас, сейчас ей плевать на всё. К Филатовой подбежал лысый мужчина лет тридцати.
- Здравствуй, ты Кира Филатова? - она безразлично кивнула рассматривая больницу. - Я знаком с твоей историей, так что проходи за мной. - она поплелась за ним. - Я Мирон Янович.
- Очень приятно, - еле перебирая ножками сказала она так, чтобы он отстал.
- Очень дерзкая. Тебе кРоме.
- Все Ромы психи тупые. Идиоты недоделанные. Мрази бессердечные. Рождённые не в то время, не в том месте...
- Э-э-э, успокойся, я уже понял, что ты хотела до меня донести. Тебе сколько лет?
- Восемнадцать.
- Понял. Так, постой здесь, я сейчас приду. - Мирон вошёл в кабинет, с табличкой , где написано "Роман Худяков. Директор".
Кира ухмыльнулась. Стоять и ждать она не собиралась, а окончательным решением было войти, что она и сделала. Посередине кабинета сидел он. Её Рома. Её БЫВШИЙ Рома.
Он сидел на кресле покуривая сигарету из синей пачки "Винстон", а ноги его, в обуви, были на столе. Чёлка парня безобразно была раскинуть по лбу. Увидев только что вошедшую Филатову, он был приятно удивлен. Мирон перебирал с шкафу какие-то бумаги, пока эти двое сверлили друг друга взглядами. То есть, Рома сверлил, а Кира с ухмылкой на лице смотрела словно сквозь директора заведения, в котором она пребывала на данный момент. Худяков медленно убрал ноги со стола и ровно сел за столом.
- Кого я вижу? Ах, да, точно! Это же Кирочка-подстилочка. Какими судьбами? - в обычное время, девушка бы разозлилась, и влепила ему смачную пощёчину, но сейчас, она с пьяной улыбкой смотрела ему в глаза. Тело, всё так же было расслабленно.
- Добрый вечер. Да вот, Роман Вениаминович, как подсадили вы меня на наркоту, так и терпите меня годик. - он расплылся в довольной ухмылке. Мирон Янович же, не желая мешать вышел пожав плечами. Парень медленно встал со своего директорского кресла и подошёл к Кире.
- Ах вот, как. Впечатляет. Ну, терпеть тебя буду как раз таки не я. Так что, веди семя нормально малая, Шатохин твоё нытьё терпеть не будет. - Рома сделал последний затяг, и потушил свою сигарету, выкуренную до фильтра, о куртку девушки.
- Сукин ты сын, Худяков. Кто такой Шатохин? - она смотрела прямо в глаза, стоящему в нескольких сантиметрах от её лица парню, и теперь он понял причину её невероятного спокойствия.
- Маму ты мою не трогай то. Колёсами, значит, балуемся, да? - она прикусила нижнюю губу. - Эх, плохая ты всё же девочка. - он выдохнул и снова сел в своё кресло.
- Кто такой Шатохин? Ты попугая во мне увидел? - он звонко засмеялся. Филатова медленно подошла к журнальному столику и села на него. - Я не шутки с тобой шучу. Ну, ладно, всё равно кто он. Где моя, так сказать палата?
- Как всё быстро. Может, ты хотя бы сделаешь мне приятно, ну, не станешь же ты, оставлять меня со стояком? - а теперь уже, смеялась девушка и, показав ему средний палец, вышла из кабинета, демонстративно встав со стола и виляя попой.
Выйдя от туда и пройдя немного по коридору, она нашла Мирона, который разговаривал с каким-то симпатичным парнем, лет 25-27. Она стала ускорять шаг на пути к ним.
- О, как раз, вот и она. - сказал Фёдоров и указал парню на Филатову, которая только что подошла к ним. - Кира, это Артём. Артём Шатохин. Артём, это Кира Филатова.
- Филатова, значит. - прошептал Артём и смотрел на неё оценивающим взглядом.
- Получается, это ты, Шатохин, которым мне угрожал Рома. - она тихо засмеялась, а ухмылку на лице парня сменила злость. - Эй, ты чего, просто лёгок на помине, ничего больше. - конечно это не так. Действие колеса постепенно заканчивалось, девушка начинала его бояться, потому что соврала, ибо, он худенький и зла не предвещает.
- Мм... Так вот, я вас... То есть, Рома сказал поселить вас в одной палате. Так что, Кира, тебе сюда, - Янович указал на дверь. - - Я думаю, Там, ты ей всё покажешь, а то мне пора. - он кивнул и главврач ушёл. Шатохин открыл дверь и втолкнул её в палату.
- Ч... Что ты делаешь? - в его глазах горели огоньки. - Зачем ты так смотришь? - снова задавала вопрос девушка и попятились назад.
- Так, если хочешь нормально провести этот год, то будешь во всём слушаться меня, поняла? - она его уже боялась, так как действие таблетки окончательно прекратилось.
- Д-да. - сказала еле слышно она и села на кровать, ибо он был всё ближе и деваться было некуда.
- Вот и умница. - он отошёл. - Я хочу спать, так что, не дай бог, ты меня разбудишь чем-нибудь, я уебу тебе. Имей ввиду. - она кивнула.
- А... А где я могу переодеться? - он указал на небольшую дверь.
- Там ванная. Переодеваюсь я тут, но если ты так стесняешься, то можешь идти туда. - сказал он и лёг под одеяло. - Если будут звать на ужин меня, то есть, будут просить меня разбудить, смело шли их нахуй, ничего не будет. Они не обратят на это внимания. Ты ведь, так сказать "ненормальная". Как будто, блять они нормальные.
- Я нормальная.
- Все так говорят. У меня, например, раздвоение личности. Но приступы такие случаются редко. А ты чё? - парень говорил с закрытыми глазами. - И ещё, нормальная не помахала бы незнакомому человеку. - она выгнула бровь и сняла куртку. - Ахах, ты это мне махала у входа. - она задумалась. - Реально больная.
- Я не больная, это всё колёсо. Меня мать сюда сдала. Меня этот Худяков на наркоту подсадил и исчез. А теперь, я какого-то хера ещё и с ним в одной больнице год буду находиться. - она достала вещи из сумки и направилась в ванную.
- Ну-ка стой. - он повернулась, Шатохин открыл глаза. - Колёса остались?
- Дохуя.
- Дай сюда. - он похлопал по своей кровати, а она заволновалась.
- Н-нет...
- Я сказал, что ты будешь слушаться. Быстро, всё клади сюда. Я тебя и без них расслабляю. - он засмеялся, но девушка стояла как вкопанная. - Быстро. Не нарывайся на проблемы.
Кире ничего не оставалось, кроме как сделать то, о чём он говорил. Девушка достала два небольших пакетика с кучей разноцветных таблеточек. Бросив на них обидчивый взгляд, она отдала их ему для собственного же блага и недовольная направилась к двери.
- Слышь, своё недовольство мне тут не проявляй. - громко сказал он девушке, стоящей на другом конце комнаты.
- Ебало завали, у тебя забыла спросить. Умник, блять. - он встал с кровати.
- Сука, ты бессмертная? - он быстрым шагом направился к ней, но Филатова быстро открыла дверь, и войдя в ванную комнату, заперла её изнутри. - Мразь, открой дверь! - парень ударил по двери, но услышав только "ничего" направился к кровати и завалился спать, забив на неё.
Девушка переоделась, но выходить не решалась. Уже 20:00, но её клонило в сон. Кира решила всё таки остаться здесь. Она легла в ванную, на свою сменную одежду и уснула.