ID работы: 7861614

Убегай в никуда

Гет
R
Завершён
157
автор
Viara sp. бета
Размер:
200 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 55 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 1. Вне сознания

Настройки текста
---       Плавно, в полусумраке, она двигалась в бесконечном лабиринте стеллажей, словно боясь, что её заметят посторонние люди. Хотя сама она прекрасно знала, что кроме них двоих в этой библиотеке уже давно никого не было.       Запах множества старинных книг витал в воздухе, а она, стараясь уловить глазами хоть какое-нибудь движение, искала среди этих миллиардов историй вовсе не книгу. Она искала Его.       Он писал медленно. Он писал настолько кропотливо, что ей показалось, что он вовсе и не пишет свой очередной рассказ, ей казалось, что, когда она заглянет за его плечо, она увидит невероятной красоты картину. Конечно, она знала, что он заметил её. Но не знала, как долго ей удавалось остаться незамеченной. Он перестал писать. «Неужели он услышал мои мысли?»       Только успев подумать об этом, Гарриэт, вместо собственных мыслей, услышала в своей голове протяжный звон, он заполонил её разум. Девушка почувствовала сильнейшую усталость во всем теле, тяжесть в ногах резко заставила упасть на пол. Уже нечётко, расплывчато она видела, как человек, которого она пару мгновений назад видела лишь со спины, развернулся к ней. Но всё, что она смогла разглядеть, — силуэт.       Её воображение представило, как столь дорогой её сердцу человек меняется в своем выражении лица, как сильно он начинает поддаваться панике, видя свою дочь на полу. Она представила, как собрались его морщинки на лбу, как от страха он издаёт немой крик.       Все книги, что так берег ее отец, взмыли в воздух и полетели в него, а сам мужчина все дальше и дальше отдалялся от девушки. Ей казалось, что мир вокруг неё пропадает, а сама она проваливается в черную бездну, в которой нет места краскам. --- Больно.       Открыв глаза, девушка вернулась в более отвратительную реальность, никак иначе она не могла описать то, что происходило с ней уже на протяжении двух дней. Отвратительную реальность, но все же реальность.       «Это был кошмар… ночной кошмар… Что ж, неудивительно, что тут не снятся ромашковые поля», — подумала девушка, пытаясь прийти в себя.       Гарриэт почувствовала, что вовсе и не находится на земле. Она была связана. Её нес на своём плече огромный отвратительный орк. Паника медленно, но верно расползалась по всему телу. Она не знала, что её больше пугало: сам орк или же то, что он несёт её туда, откуда она так старательно бежала последние сутки. Она помнила, что два дня назад она очнулась ночью среди страшного леса. Собственно… это всё, что она помнила. Она восстановила у себя в памяти тот ужасный отрывок — встречу с этим существом. Конечно, она не сдалась без боя. Орк оказался в два раза больше самой девушки. Голова его, как показалось Гарриэт, была не очень пропорциональна туловищу, которое больше походило просто на груду камней. Кожа его была серая, но вся словно покрыта морщинами. Но страшнее всего были его глаза, они были очень большие и излучали безграничную злость.       «Камни и ноги оказались единственным орудием борьбы. Но таки мой страх, и шок взяли надо мной верх, и, получив удар по голове… кажется, я потеряла сознание».       Подумав минут пять о том, что делать дальше, Гарриэт пришла к выводу, что ей совершенно не нужно, чтобы орк, который был в два раза больше неё, дошел до своей цели. «А вдруг он не один?»       Будучи девушкой не из робкого десятка, она резко скатилась с плеча орка, и тот лишь успел схватиться за своё оружие. Гарриэт поняла, что шансов не очень-то и много. И, возможно, шаг был опрометчивый.       Девушка увернулась от удара топориком, но дважды такой трюк не сработал. Она почувствовала, как тяжёлая и большая рука обвила её шею. Она закатила глаза, в шутку подумав, что лучше умереть так, чем быть растерзанной оружием. Нет, она не потеряла юмор, собственно, как и надежду.       Кажется, этот орк не ожидал такого упорства от смертной простолюдинки. Гарриэт со всей силы ударила соперника в живот ногами. Орк, отшатнувшись то ли от силы удара, то ли от неожиданности, ослабил хватку.       Воспользовавшись моментом, девушка руками отбросила орка от себя. Порождение тьмы разгневалось не на шутку, орк занёс свой топор над головой девушки, но та в последний момент отпрянула назад, и топор пришёлся как раз на наручные веревки, не без травмы, конечно, но терпимо. Всё это произошло настолько быстро, что, только успев понять, что руки свободны, девушка покатилась на землю, и тут её маленький, по сравнению с орком, рост сыграл весомую роль: Гарриэт резко прошмыгнула мимо орка, пока тот замахнулся на неё свободной рукой. Она постаралась отползти как можно дальше и нащупала на земле камень.        «Камни. Оружие за бесплатно. Всем советую», — с такими мыслями девушка очень точно попала орку меж глаз. И пока тот пытался снова понять, где небо, а где земля, Гарриэт освободилась от верёвок, что сковывали её ноги. «Откуда во мне такая меткость удара?»       Впрочем, сейчас это всё было неважно. Орк налетел на неё с пугающей быстротой. Подумав, что ей не выиграть этот бой, девушка решила пуститься в бега.       «Возможно, большому орку будет сложнее бежать, нежели хрупкой девушке», — хотя она не была такой хрупкой, раз сумела вырваться из лап орка. И она побежала. Так быстро, что ничего не успевала увидеть перед собой. Она боялась. Боялась, что бежит прямо в руки злу. Боялась, что орк догонит её. Боялась, что у неё не хватит сил.       Орк был выносливее, хоть и медлительнее, они бежали уже минут пятнадцать. Гарриэт повернула голову и, не услышав своего противника, немного сбавила темп. «Надеюсь, он сделал то же самое. Но нельзя останавливаться». Она изо всех сил пыталась убраться прочь из этого леса, но утекающие силы давали о себе знать, и рана, которую ей оставил на руке орк, начала неистово болеть. Она остановилась полностью, почувствовав, что вот-вот упадёт. Так и произошло.       Всё вокруг начало темнеть. Но сквозь чёрную пелену она слышала стук копыт. Гарриэт совершенно точно слышала голос… Несколько.       Поняв, что сопротивляться у неё больше нет сил, девушка просто без сил лежала рядом с кустом. Оставаясь в сознании, она смогла увидеть перед собой несколько лошадей.       Прекрасных белых лошадей. Самая красивая из них наклонилась к ней, и Гарриэт увидела глаза животного, они были совершенно чёрные. «Было бы обидно, если бы такая красота служила тьме», — подумала она, протягивая руку к волшебно-белой гриве, но стоило ей поднять руку, как боль от раны заставила девушку взвыть. Она потерялась, потерялась в своём сознании. Снова.       «Проверьте местность в округе и возвращайтесь в дозор. Увидите эту тварь — схватите, король приказал брать живым. Мы обещали Арагорну, что Голлум будет под присмотром. Он особый пленник».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.