ID работы: 7861614

Убегай в никуда

Гет
R
Завершён
157
автор
Viara sp. бета
Размер:
200 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 55 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 34. Нет смерти у нашей любви

Настройки текста
Примечания:

***

Многое, что написано в этой книге, рассказывает тебе, дорогой читатель, о том, что произошло после падения Саурона, о начале новой эпохи. Сэмуайз Гэмджи, мой очень хороший друг, изложил эту историю так хорошо и искусно, что мой пересказ бы выглядел глупо. Поэтому я в этом дополнении поведаю тебе о судьбе... И о судьбах, которые сложились после этой ужасной войны. Как ты знаешь, по рассказам Сэма, титул наместницы Гондора пришёл ко мне совершенно случайно. Поэтому после битвы, Гондор нашёл своего законного короля в лице Арагорна. В этот же день, Арвен и Арагорн вступили в брак. Так началось новое правление для всего человечного народа Средиземья. Что касается судьбы Арвен и Арагорна, то счастливо они прожили, большую по людским меркам, и ничтожно маленькую по меркам эльфов, жизнь. Смерть короля принесла невосполнимую боль не только прекрасной Арвен и каждому, кто знал его, но и тем, кто лишь слышал о нем. Большая пелена скорби накрыла все Средиземье. Бессмертная сущность эльфа, не даёт нам умереть в том смысле, в котором принято считать у людей. Оставшись в Средиземье, Арвен также сделала свой выбор судьбы, и стоя на холме Керин-Амроте, на котором когда-то поклялась Арагорну любить его вечно, покинула этот мир. Дух её растворился, но моя память о ней все ещё светла и прочна. Пожертвовав право уплыть в Бессмертные Земли Фродо, Арвен ещё раз доказала непоколебимость своего решения в выборе судьбы. Вы уже непременно знаете, какая судьба постигла самого Фродо и наших общих друзей хоббитов: Сэма, Пипина и Мэри. Ведь они и есть главные герои этой истории. Фродо отправился в Бессмертные Земли вместе с Эльнордом, Галадриэль, и Гэндальфом. После смерти прекрасной и любимой жены, Сэм тоже присоединился к Фродо, переплыв через море. За ними последовал и Гимли... наш дорогой Гимли. Когда в слезах, я провожала его, он шепнул мне, о том чтобы я не плакала, ведь он мечтал увидеть красоту Галадриэль хоть ещё один раз. Пипин и Мэри прожили веселую, как им и подобает, долгую жизнь. Они встретили свою смерть в Великом Гондоре. На моих глазах уходили из этого мира по-настоящему Великие люди, эльфы, и гномы. Терять каждого из них было больно. И каждый раз эта болт повторялась. Леголас чувствовал тоже самое. Бессмертие имеет ужасную цену. Все должно заканчиваться. И совсем скоро закончится и наша история. Так вышло, что мы с Леголасом прожили самую долгую жизнь в истории. Сегодня. В этот самый день. Кольцо Времени отправило меня далеко назад в прошлое. Каждый день, что был прожит мной, вселял в меня страх, что однажды что-то произойдёт и я вновь окажусь в будущем, и все, что произошло окажется сном. Или же это окажется будущее, которое мне придётся прожить без Леголаса. Такие мысли заставляли меня жить каждый день придавая ценность тому, что имеешь. И ценить тех, кто рядом. Пока они ещё рядом. Наше возвращение в Лихолесье было спонтанным. После Последней битвы Орки продолжали набеги на королевство Трандуила, отца Леголаса; выжигалось огромное количество деревьев, и страдало мирное население. Прибыв сразу к битве, нам удалось отбросить врага назад в Дол Гулдур. Трандуил принял меня ко двору, и даже почти извинился за то, что держал меня в темнице ещё до начала войны. Вскоре Дол Гулдур был разбит навсегда. Все эльфы, что раньше жили благодаря волшебным кольцам, ушли в Бескрайние Земли. Лишь Трандуил, который до этого не имел волшебного кольца, будучи наиболее готовым к жизни без магии, смог обеспечить всем необходимым своё королевство на протяжении ещё многих веков. Эльфы Леса Зелёных Листьев, а именно так стали называть привычное нам Лихолесье, стали последними эльфами в Средиземье. В нашей жизни появились и дети. Старший сын Амдир родился ещё при правлении короля Элессара. Его так интересовала жизнь людей, что выбрав судьбу человека, он прожил жизнь в любви с простой смертной девушкой. Принимая его выбор, наши сердца с Леголасом разбивались. А Трандуил и вовсе пообещал Амдиру управление страной, лишь бы тот остался с эльфами. Со временем он изменил своё решение и дал благословление на брак со смертной. Король Леса Зелёных Листьев покинул этот мир, оставляя Леголасу и мне королевство. Точнее то, что от него осталось. Последние слова его были о Элриэль, матери Леголаса, которая была полуэльфийкой. Выбрав удел бессмертия, вскоре она стала первой жертвой орков Дол Гулдура, летом 1300 году Трандуил нашёл окровавленное тело эльфийки в лесах. С тех пор, король пообещал себе, что никто из эльфов больше не пострадает от рук тёмных приспешников. Наши дочери Илиндиэль и Анариэль также выбрали смертный удел, к их времени, эльфов остались единицы. И снова нам пришлось отпустить дорогих нам людей. Что касается нас с Леголасом. Мы прожили достойную жизнь вместе, за исключением, того времени, что путешествовали по одиночке, но всегда возвращаясь друг к другу. Среди людей, бытует мнение, что любовь не живёт больше 5 лет. Это неправда. Каждый миг в этой длиной жизни, был наполнен любовью. Каждый раз встречая его после разлуки, я влюблялась в него заново. Спустя долгие годы, менялись люди, менялся мир, не менялись только наши чувства. И вот, сейчас на пороге шестой эпохи, я все ещё люблю. Люблю как в первый раз. P.s Библиотеку моего отца мы давным давно отдали нашей семье, в которой уже также давно не осталось эльфов. Здесь я и оставляю эту книгу. P.s.s Моё кольцо потеряло своё магическое начало. Хорошенько поищите в переплете. Я оставляю его в дополнение к этой книге, как напоминание читателю о том, что каждый из нас вершит свою судьбу самостоятельно, даже если кажется, что это не так. "Алая Книга Западных пределов." Свод подлинных историй Бильбо и Фродо Бэггинсов, а также, почтенного вашего слуги - Сэмуайза Гэмджи, при дополнении Гарриэт, эльфийки из Лихолесья”
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.