ID работы: 7861817

Причины Еноха О'Коннора

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мечтательница и затонувший корабль.

Настройки текста
Комната некроманта давно уже пропахла не только формалином. С каждым её приходом в мрачной комнате становится светло. Оливия тихо возмущалась и подходя к окну отдергивала тёмные шторы, впуская лучи дневного света в мастерскую. По началу она боялась даже пошевелиться под взглядом чёрных глаз с голубым отливом, поэтому в тусклом свете лампы, а она плохо светила, создавая угнетающую атмосферу, Элефанте приходилось выискивать нужный по размеру хирургический инструмент, которым так ловко и профессионально пользовался Енох. Будто он был дережером с многолетним стажем и руководил большим оркестром, под восторженным взглядом зелёных глаз. Оливия всегда была громким зрителем и не могла не захлопать в ладошки, когда очередная кукла медленно приподнималась на локтях. Словно ребёнок; некромант считал её слишком наивной и глупой. А так же типичной девчонкой, у которой одни фантазии в голове про истории с счастливым финалом. Еноха же, пиротехник считала затонувшим кораблем, который полностью ещё не удалось изучить учёным. Ведь там столько комнат и секретов, которые под надежными замками скрывались от чужих глаз. — Оливия любила иногда приходить к нему, к вечно отталкивающему её парню с третьего этажа просто так, даже если их рабочий график заканчивался. Ей нравилось заставать его за чтением и за тем, как он хмурит брови. И когда замечая её, порой похлопает по месту рядом с собой, отложит книгу и начнёт рассказывать девушке о глупых планах героев книги. Элефанта любила слушать, как он спорил сам с собой, доказывая что нужно было делать иначе. Пиротехник никогда в такие моменты не говорила, чтобы не сбить некроманта с мысли. Она открывала рот лишь тогда, когда Енох вопросительно смотрел на неё. О’Коннор любил эти редкие моменты, ведь Оливия всегда была терпеливым слушателем его мыслей и размышлений. Ему нравилось то, что он мог контролировать рот девушки, и она не говорила без его разрешения. Да Элефанта вроде и не возражала. — Ему очень нравилось, когда Оливия грела старый жёлтый чайник лично для него. А так же это грело его самолюбие. Енох часто пропускал завтраки лишь по той причине, что не хотел с утра пораньше видеть физиономии своих «друзей». После сна ему хотелось попить горячий чай в тишине и в маленькой кухне. Его тишину прерывал свист чайника и то, как девушка возилась с чаем. Довольно часто Оливия ставила на стол две чашки и составляла другу компанию. Элефанта садилась напротив него, в каждое такое утро она любила рассказывать О’Коннору свои воздушные сны. Енох знал, что Оливии нравится странность Эммы и полёты птиц в небе, так же он знал, что она любит сладкие яблоки и её любимые цветы : аллиумы и цинии. Но некромант никогда не понимал её тяги к небу. Енох любил морские глубины, они ведь полны тайн. Ему нравилось в тайне от всех собирать свою коллекцию камней, которые выбрасывали на берег волны моря, что омывали края острова. Оливия из всего этого ничего не знала, она думала ему нравятся звёзды и барсуки. — Их первый поход на крышу запомнился Еноху на долго. Звёзды красиво мерцали в небе, а прохладный ветерок трепал их волосы. Оливия улыбалась и задирала голову, чтобы посмотреть на созвездия. Лунный свет освещал её лицо и красиво переливался с рыжими волосами. Енох тоже смотрел на звёзды, не замечая главной красоты этой ночи. — Некромант вышел на берег с небольшой сумкой, которую он перекинул через плечо. Солнце не так сильно слепило глаза как утром, поэтому на свой страх и риск он пошёл искать новые камни в коллекцию после обеда. Над водой кружили чайки и опускались к ней, хватая добычу когтями. Молодая и неопытная чайка выронила рыбу из когтей и разочаровано крикнула. Рыба быстро уплывала в противоположную сторону от угрозы. Енох усмехнулся этой картине и начал исследовать берег. Если, когда он ходил ранним утром было немного камней, то сейчас их должно быть определённо больше. Правда вперемешку с интересными камнями были обычные. О’Коннор наклонился за тёмно-зелёным камнем. Он не отличался от других по форме, да и цвет самый обычный. Но почему-то этот темный камень напомнил ему глаза Оливии, как тогда на крыше. Тогда они были тёмными, а не яркими и широко раскрытыми, что выражало восторг девушки. Ему очень понравилось как они выглядели в ту ночь. Некромант покрутил камешек в руке и положив в карман, отправился обратно. Когда он пришёл, Элефанта уже ждала его на кухне с лёгкой улыбкой на лице. —Что нашёл? —поинтересовалась Оливия и глянула на сумку. Енох удивился тому, как быстро его раскрыла эта девчонка-огонёк. Поняв, что смысла скрывать нет, парень достал из кармана камень и показал девушке. —Какой красивый!—восхитилась она и взяв его в руки, стала рассматривать. — Нет, теперь комната пахнет не только формалином. Огонёк бессовестно заняла своё место в пыльном воздухе и в hollow heart.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.