***
Салливан лег на кровать, взял в руки блокнот и начал творить. Прошло несколько мгновений и на листе уже был необычный набросок. Протезник пытался изобразить Трэвиса, кажется у него хорошо получается. *Глухой стук в дверь* — Кого ещё там принесло! Поздно уже! — все ещё лёжа на кровати причитал Фишер. Но все же ему пришлось встать. Голубоволосый парниша медленно поплелся открывать «буйному чуду».Коробочка (часть 10)
20 февраля 2019 г., 15:47
Вдруг чья-то теплая рука дотронулась до оголенной коленки Салли. Он проснулся.
— Что-то ты долгова-то спал… Знаешь как я за тебя испугался! Ух… — Ларри улыбнулся.
~Pov Салли~
Страшный сон? Всего лишь… казалось бы… Сон прошел, а страх…до сих пор мурашки бегут. Хорошо, что я все это время спал…
— Просто сильно устал, все нормально. — я ответил на его улыбку, ему это понравилось.
— Поверю, на этот раз… Завтра снова в школу. А я даже не знаю, какие завтра уроки.
— Нам почти ничего не задали, это хорошо. Давай погуляем? — мне захотелось немного развеяться и освежиться.
— До домика на дереве сойдёт? На улице не май месяц! — мне этого хватит… наверное.
Так…что же мне всё-таки делать дальше?
~Конец Pov Салли~
Парни вышли на улицу из подвала. В их лица дул теплый ветер, который развивал длинные, запутанные волосы Ларри и немного покачивал голубые хвостики Фишера. Они молча дошли до домика на дереве, их убежища, где можно было спрятать слезы, боль души. Ребята часто сюда ходили, иногда Ларри приносил сюда «вкусную водичку». Иногда кто-то из парней мог придти сюда один и просто излить душу (конечн, в церкви же не интересно, так круче). Но чаще всего это было в теплые дни весны или летом, когда домик на дереве — единственное место, где остаётся прохладно.
— Холодно — прошептал Ларри, глядя на «друга», но Салли смотрел куда-то в небо, сквозь облака.
— Как же я устал… — неторопливо протянул протезник, он знал, что брюнет растолкует его слова по-другому.
— Я тоже… — с этими словами он уселся как гопник и начал рыться в коробке, которая лежала возле его ног. Джонсон расположился так, чтобы голубоволоска не увидел содержимое этой коробки. У него это получилось. Металлист достал от пачку сигарет.
— Курить собрался. — неодобрительным тоном подметил Фишер.
— Буес — с сигаретой во рту предложил патлатый. Он достал зажигалку из кармана.
— Пошел ты в жопу, это не отдых. — дав понять, что Салли не собирается иметь дело с сигаретами.
— Эх, Салли, чувак… Куда катится этот мир? — он вновь залез в эту дурацкую коробку, чтобы положить сиги обратно.
— Иди домой, Джонсон. — Ларек очень удивился, что голубоглазый отдал ему «приказ».
— По… Хорошо, до завтра, чел. — он приобнял своего грустного друга, спрятал руки в карманы и поплелся домой.
А Салливан остался стоять и все тем же грустным, полным отчаяния взглядом смотреть в небо. Он стоял и думал, думал о брюнете, о Трэвисе, даже про Эшли не забыл, о Тодде и его парне.
— Надо поговорить с Тодом и Нилом. — сам себе шептал он. — Возможно они мне помогут. — Но…как жить дальше… Опять все бросить и уйти в запой? Нахрена?
Так он и простоял там целый час, пока не собрался идти домой. Голубоволоска слез с дерева, и вдруг вспомнил про коробку, из которой Ларри извлёк пачку сигарет. Фишер снова залез туда и увидел эти четыре картонки, склеенные воедино и прикрытые белым листом бумаги, сияющей как снег на солнце. Убрав лист Сал смог увидеть все сокровища, спрятанные в ней: штук пять пачек сигарет, бутылки со «вкусной водичкой», которую брюнет так любил, старое фото семьи Джонсонов, и какая-то шкатулка, чем-то напоминающая коробочку, которая осталась от отца металлиста. Но самое главное и интересное было на дне… Это…это был рисунок со «стихами», нарисованный Салом, который он потом просто выкинул в помойку, а Ларёк, судя по всему, незаметно достал его и спрятал здесь…
«Ясное небо,
Яркое солнце светит мне в глаз,
Рядом со мною,
С моею судьбою,
Тихо сидит мой братан.
Шепчет мне что-то,
А я весь в мечтах.
Ясное небо,
Ясное солнце,
Вдруг я пидорас?
Страшно на мыслях,
Трудно в душе…
Где ты мой милый,
Где мой самец?»
~Pov Салли~
Ха, я же его выбросил. Это было… Когда это было…? Точно! На ИЗО. Мы тогда рисовали друг друга, а я решил побаловаться. Этот стих мне помогал сочинять этот пошлый брюнет. Я помню, как этот стих нечаянно прочла наша училка. Она ещё посмотрела на нас непонимающим взглядом, а потом ухмыльнулась. Весело было… Но Джонсон с тех пор изменился, и не один раз! Что с ним происходит? Как только Трэвис поменялся, за ним изменился и Ларри…
~Конец Pov Салли~
Примечания:
На душе тяжело, сложно придумать продолжение, потерпите чуток, пожалуйста.
Давайте так, я поднимаю кол-во ждущих, если наберётся, сразу выложу. Если нет, у меня будет мини отгул, но как только я отдохну, сразу выложу несколько частей. (Постараюсь выложить) спасибо за понимание. Люблю вас♥️♥️♥️