Ромэнтик (часть 17)
27 февраля 2019 г., 20:02
— Сал, какой же ты у меня милый. Это первый раз, когда я хочу жить, просто жить, ради тебя одного. — Трэвис взял маленькие, хрупкие ладони Фишера в свои и посмотрел ему в глаза. — Твои глаза… они такие голубые и выразительные, что если в них не утонешь, то можно прочесть всего тебя.
— … — Фишер не мог вымолвить ни слова, он не знал и даже не догадывался, что простой, бывший хулиган, тем более такой закрытый от внешнего мира, может говорить такие теплые сердцу слова.
— Можешь ничего не говорить, я все пойму, только продолжай оставаться таким добрым, как сейчас.
Вскоре им принесли их заказ, они поели, попилии вышли на улицу. Молча дошли до лавочек в парке и сели на одну из них.
— Почему ты остался со мной? — черноглазый блондин явно был одадачен и о чем-то задумался.
— Сердце подсказало. Я просто не смог сказать ничего другого. Это судьба.
— Хорошее оправдание. — взялся за свое Фелпс. — Мне кажется, что это была только жалость.
— Не правда! Как мне доказать?! Как? — Салли тоже не собирался сдаваться.
— Просто будь собой, Фишер. — Трэвис улыбнулся и посмотрел в небо. Оно было сероватое, как обычно бывает зимой. Облака плыли очень медленно, будто им было тяжело передвигаться. И лишь лёгкий ветерок мог развеять это напряжение вокруг. Стало очень холодно. Не знаю, сколько могло это тянуться, пока протезник не вскочил с лавочки и не кинул призирающий взгляд на спокойного блондина.
— Пойдем, я замерз! Мне холодно.
— Иди, я ещё посижу здесь. — черноглаз привстал и чмокнул забеспокоившегося голубоволоску в макушку.
— Ладно. — равнодушно буркнул Фишер, направляясь домой.
~Pov Трэвис~
Постоянно… Смотря на него, слыша его голос, дыхание, видя его голубые волосы, цвета летнего, ясного неба… Я вижу одну и туже картину… «Фишер, этот милое, маленькое чудо с хвостиками. Это совсем другой Салли. Он был более взрослый, более высокий, они с Фелпсом были почти одного роста. В руках красовался облитый алой кровью ножик, протез, одежда и кожа голубоволосого парня тоже были облепленны этими яркими пятнами. Распущенные, голубые, длинные, запутанные волосы спадали на его плечи». Каждый раз, смотря на свою первую любовь, он вспоминает этот кошмар, как надоевшая пластинка, которую каждый раз, постоянно прокручивает мозг. Его никто не просил, так зачем? Что мне теперь с этим делать? Ещё и папа скоро вернётся… Как теперь мне смотреть в его бездонные, бескрайние, глубокие синие глаза…
~Конец Pov Трэвис~
Фишер, тоже не теряя времени задумался над поведением бывшего хулигана. И решил, что здесь что-то не так и это обязательно нужно будет разведать и исправить положение. Всё-таки Трэвис не настолько хитёр, чтобы не найти приключений на свою задницу. Протезник зашёл к себе в комнату, открыл верхний ящик комода и извлёк от туда маленькое устройство — плеер, подаренный блондином.
— Вот и он, а где же наушники? — Салли огляделся в поиске этих тоненьких проводов, они лежали на полке над столом. Фишер нажал на круглую кнопку в центре и плеер немного завибрировал, издавая при этом не очень приятный звук. Немного погодя, протезник полностью разобрался в этом новом предмете.
*Звонок в дверь* заставил вскачить мирно лежащего подростка на ноги и встать в позу «не подходи, убью».
— Трэвис? Ты чего так пугаешь? Я тут твой подарок решил изучить. — радостно защебетал Салливан. Он открыл дверь и замер с испуганным взглядом.-Л-ларри?
— Ну привет. Мне тут захотелось тебя проверить, как у вас с Трэвисом? — ему явно было тяжело говорить последнее предложение. Патлатый брюнет легонько оперся о стену.
— Чего как неродной? — хихикнул Сал. Ларьку эта фраза очень понравилась. — Заходи. — Фишер жестом пригласил друга в гости.
— Так…как у вас дела в отношениях?
— Все хорошо, только мне кажется, что Трэвис…избегает меня… К чему бы это? — протезник усадил Джонсона за стол, налил чаю, поставил конфеток и конечно улыбнулся, фальшивой, но правдоподобной улыбкой. Он очень сильно волновался из-за поведения блондина.
— Ох, Салли… Я низачто не допущу, чтобы ты из-за кого-то грустил! Расскажи поподробнее…
Примечания:
Дайте отгул, глаза красные, как у демона... Плииииз, умираю...