ID работы: 7861995

Неоновый свет

Джен
NC-21
Завершён
12
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
      

XIV

             С громким хлопком на твёрдую поверхность приземлилась забинтованная ладонь. Донован отошёл назад — на столе комнаты допросов лежала фотография Моррисон. К стальному стулу цепью был прикован невысокий сухой мужичок, с короткой бородой, длиннее, чем волосы на голове. Всем своим видом он напоминал байкера: рваные джинсы, коричневый кожаный жилет и чёрная бандана, лишь слегка закрывающая редеющую голову. Он усмехнулся и прохрипел.       — Я надеюсь, у вас есть ордер на моё задержание, офицер?       — Я похож на копа, мистер Джонсон?       Агент был сильно потрёпан — повязки на руках измазались в грязи, на лбу красовался огромный синяк, а нижнюю губу успели несколько раз разбить. На синем штурмовом бронежилете красовались жёлтые буквы «ФНЭ»       — Честно говоря, не сильно, — улыбнулся байкер, кивая на элемент защитного снаряжения.       Донован достал из кармана удостоверение.       — Специальный агент Голдман, федеральный надзор за энергетиками.       — Федерал… — с некоторой досадой прошептал бандит.       — Я правильно понимаю, что в Ржавом поршне вы ожидали Моррисон? — кивнул Донован на фотографию. — Вы и ваши приятели, то есть, — агент потёр многострадальную губу.       — Ну…       — Моррисон, — повторил спецагент, — её ждали? Отвечай!       Мужчина глубоко вздохнул.       — Расстрелы, мёртвые братья, порванная техника. Нетрудно сложить один плюс один, агент Голдман. Вот Сглаз и по мою душу явилась, — мужичок опустил голову.       — Три года назад. Федеральный банк. Ваша банда погорела, и теперь она мстит, правильно?       — Мне мало известно о её мотивах, — лишь пожал он плечами, — я попросту не могу знать.       — Тогда выкладывай всё что знаешь. Живо, — твёрдо отрезал спецагент.       Бандит бережно взял глянцевый лист. Он с тоской поглядел на лицо бывшей коллеги. Пару минут помолчав, Ник неуверенно, почти шёпотом, заговорил.       — Вы когда-нибудь о чём-нибудь жалели? Не по мелочи — мол, припарковался не там или переел фастфуда. По-крупному. Так, чтобы результат ваших действий преследовал потом всю жизнь.       — Бывало, — агент отодвинул стул, присаживаясь на противоположной стороне.       Ник усмехнулся.       — Разумеется. Вы же федерал. Вашему брату часто приходится дурной выбор делать. Сглаз… Джин, она… ещё перед чёртовым банком, с ней совсем худое творилось.       — «Худое»? — Донован слегка вытянулся вперёд.       — Вы знаете кто мы… кто я, агент Голдман. Помню вашу фамилию, — служитель порядка сжал кулаки, — вы нас и прессовали. И вы хорошо знаете, чем банда промышляла. В этом бизнесе часто наступает такой момент, когда ты отнимаешь жизнь… — он замялся. — Многие проходят через это. Большинство даже и не переживают. А другие каждую ночь видят перед собой стеклянные глаза мертвецов. Такие ударяются в развлечения: алкоголь, наркотики, секс. Всё, чтобы забыть тот взор.       Донован не перебивал — впервые нашёлся кто-то, кто мог просветить его насчёт Моррисон, хоть и частично.       — И Джин… Джин тоже переживала. Пила, как не в себя. «Тусовала». Но не справлялась. Что-то в ней ломалось. Постепенно. Медленно. Пожирало её изнутри. Каждый день она становилась всё отрешённее. Вскоре стала совсем уж нелюдимой. Никто ничего не подмечал — внешне казалось, что она просто устаёт. Некоторые даже думали, что взрослеет.       Ник замолк. Казалось, что воздуху физически трудно выходить из его лёгких. Тишина продлилась около двух минут.       — Однажды она позвонила мне. Поднял трубку, а там вопит эта деваха: «приезжай, док», говорит, «срочно», говорит. Подумал — словила в рейде пулю или чего там — взял нитей, игл, смесей. Когда я увидел её… когда…       — Что ты увидел, Джонсон?       — Она… всё её тело… было изрезано, испотрошено даже — живого места не было. Мелкие, крупные царапины, шрамы… и огромный глубокий разрез, от паха до левой груди. А в руке… в руке нож — скальпель. Весь залитый кровью. Она резала себя, агент Донован. Тогда я узнал, насколько на самом деле она сломана.       По морщинистой щеке потекла слеза. Ник поспешно смахнул её.       — Я зашил её. Дал нужных колёс. А потом… а потом я её доломал .       — «Доломал», Джонсон?       — Три года — долгий срок. Достаточно долгий, чтобы ты слез с дури. Достаточно долгий, чтобы понять, какой ты на самом деле был мразью.       — Что ты сделал? — терял терпение спецагент.       Бандит горько усмехнулся.       — Эта тайна умрёт со мной, — Ник тяжело вздохнул, — рано или поздно Сглаз придёт и спросит с меня должок. И даже национальная армия меня не убережёт.       Донован хотел было усилить накал дознания, но дверь в комнату допросов плавно отворилась, и на пороге стоял глава департамента уголовного преследования.       — Агент Голдман, пройдите мной в кабинет, пожалуйста, — улыбнулся Ричард.       Спецагент с нескрываемым раздражением зыркнул на коллегу, но взял себя в руки и проследовал за ним, передав подозреваемого в ненадёжные руки полиции.       

***

             — Я не хотел бы этого говорить, Донован, но, честно говоря, я теряю в тебя всякую веру.       Они вновь сидели напротив друг друга в массивных креслах. Ричард сложил ногу на ногу и нервно тарабанил пальцами по кожаной ручке сидения.       — Две бронемашины, шестнадцать человек.       — Ричард…       — Она вышла прямо на вас! — повысил голос начальник.       — Ты запись-то видел?       — Видел! И что? У вас было два БТРа! Два! Не можете застрелить — давите!       — Опять же — запись, — спокойно разъяснял спецагент, — нас разметало, попросту не оказалось времени на реакцию.       — Теперь ещё пули эту тварь не берут… — Ричард принялся потирать рукой лоб. — Почему полиция не послала вертолёт?       — Уронит. Проходили уже.       — Вы хоть что-нибудь можете там, в своём ФНЭ?!       — Уж побольше, чем угрозызк! — возмутился Донован.       — Черт бы её побрал, — казалось, начальник совсем приуныл.       — Послушай, — успокоился спецагент, — она эволюционировала. Сильно. И, поверь личному опыту, такое бывает крайне редко в её возрасте. Не без гормональных модулей. Очередной повод считать, что она работает не одна.       — Ты в этом уверен?       — Ну, разумеется, самый верный способ — у неё спросить. Конечно, уверен, Ричард. Когда я в чём-либо был не уверен?       — Это твоя главная проблема.       Донован достал из кармана оранжевую баночку, вынул оттуда пару таблеток и употребил их, заливая третью стакана бурбона.       — Это вторая, к слову, — пренебрежительно глянул начальник на обезболивающее       — Ой, с моё за преступниками побегай, — контратаковал спецагент.       — Что намерен делать с байкером? Он уже юристов вызвонил.       — Подержим денёк-другой. Для его же пользы. Тем более что сегодня от Моррисон мы избавимся.       — Ты это уже говорил…       — Критикуешь — предлагай.       Ричард лишь развёл руками:       — Каков твой план?       — Мы тут с Майклом… то есть с агентом Денвардом, кое-что приготовили. Нужна лишь твоя отмашка, — спецагент протянул начальнику носитель информации.       — Что это?       — Здесь все, что нужно знать для того, чтобы взять Моррисон за её исключительно вёрткую задницу.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.