ID работы: 7862014

Моя милая Мия 2: Свет в твоих глазах

Гет
NC-17
Завершён
535
автор
Olga Malakhova соавтор
Размер:
271 страница, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 1274 Отзывы 91 В сборник Скачать

13. Оскар Дэвис

Настройки текста
Оскар Дэвис считал себя главным претендентом на звание Князя. Он не гнушался никакими средствами для достижения этой цели. Так он намекнул Говарду, что было бы неплохо выгнать оборотней с их насиженного места, ведь вампиры - главнее и благороднее их, и этот город должен принадлежать именно им; именно Дэвис подсказал Вуду напасть на мальчишку и спровоцировать конфликт с оборотнями. Правда, Оскар ожидал, что два этих древних вампира поубивают друг друга, а также параллельно избавят город от волков, но то, что получилось в итоге его тоже устраивало. Ведь место Князя стало вакантным. Ему не понравилось условие, которое выдвинул Анхель Мора: нашедший «избранного» становится Князем. «Избранного» пытаются вычислить уже несколько веков. Где гарантия, что он появился сейчас? Хотя.... Не зря же старик уверен, что Вуд что-то раскопал. А Вуд и правда привёз из Европы яд первого вервольфа - единственное средство, которое способно убить существо из пророчества. Причём Итан искал его целенаправленно, а не на «всякий случай». Значит у него был кто-то на примете. И настолько соответствовал описанию «избранного», что Вуд решился найти яд. Никто не стал бы тратить такую редкость напрасно. Дэвис хотел найти этого «избранного» во что бы то ни стало. И не только для того, чтобы занять важный титул, но и потому, что он не терпел конкуренции ни в каком виде. Оставалось определить, с кем общался Итан в последнее время и искать зацепки среди них. Оскар узнал о суде, который Вуд устраивал в отношении Билли и Стеллы. Билли мертв, а Стеллу вполне можно найти. С остальными участниками возникали проблемы. Вампиршу он нашёл быстро, и она не стала скрывать от него информацию о нападениях и о некой «Мие», которая почему-то имела право голоса на суде. К сожалению, Стелла знала только адрес прежнего места жительства девушки. Но Лиззи - девушка, живущая в соседней с Мией комнате, - сообщила, что та работает в редакции. Даже сказала название газеты. Однако девчонку там давно никто не видел... Дэвис сделал вывод, что она может быть причастна к смерти Вуда. Может это совпадение, но проверить стоило. Оскар поймал издателя после работы и внушил ему, что как только он увидит девушку, пусть предложит взять у бизнесмена интервью. Вампир обрадовался, когда секретарша сообщила ему о звонке Мии Барт. «Барт? Странно, я был уверен, что у неё другая фамилия», - подумал Дэвис, но не стал заострять на этом внимания. С самого утра в ресторане сидели десять вампиров в ожидании девушки. И, наконец, она появилась. Оскар немедленно применил внушение и увидел, что она имеет прямое отношение к смерти Вуда. Он не хотел рассматривать ее воспоминания в таком людном месте и намеревался отвезти в свой особняк, чтобы все выяснить. Но птичка ускользнула... Опять придётся ее искать... Зато теперь он знает, кто может дать ему информацию об «избранном»... А также ему известна ее фамилия...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.