ID работы: 7862014

Моя милая Мия 2: Свет в твоих глазах

Гет
NC-17
Завершён
535
автор
Olga Malakhova соавтор
Размер:
271 страница, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 1274 Отзывы 91 В сборник Скачать

30. Нужно установить черту (от лица Мии)

Настройки текста
- Мне нужны все подробности! - верещала Триша, удобно усевшись на кровати и скрестив ноги. - Да нечего особо рассказывать, - я пожала плечами и достала удобную пижаму. - Я в душ. - Ну уж нет, Мия Барт! - грозно крикнула подруга, вскакивая с места. - Ой, прости... Неважно! - она снова вернулась в свой боевой настрой. - Если хочешь, иди в душ, но я буду стоять там же! А ты мне рассказывай! Я рассмеялась. Тришу никогда и ничего не изменит. Оно и хорошо: я люблю ее именно такую. - Хорошо, - улыбаясь, кивнула я. - Пошли. Кореянка забежала в ванную комнату быстрее меня и уселась на пол, подстелив под себя коврик. Я разделась и встала под струи прохладной воды. Да, было холодно. Но это напоминало мне о Бенни, о его нежных прикосновениях. Это именно то, чего мне сейчас так не хватало. Я спокойно начала рассказывать подруге все, что было, упустив сцену с поцелуем Макса. В зависимости от того, что я говорила, она восторженно ахала или разочарованно охала. - Почему он от тебя отпрыгивал? - задумчиво произнесла она, оперевшись локтем о колено и положив голову на ладонь. - Не знаю. Может, он меня боится? - предположила я, смывая с волос шампунь. - Боится, что может накинуться на тебя, если окажется ближе? - рассмеялась кореянка. - Я бы на это посмотрела! Так когда идём на концерт? - Через пару недель... Как и в прошлый раз, - я тяжело вздохнула. Даже эти четыре дня без Бенни дались мне с неимоверным трудом, что уж говорить про две недели. - Нам нужно то самое красное платье, - задумчиво пропела кореянка. - А я надену свое золотое. Думаешь, он снова пришлет за нами лимузин? - девушка прищурилась. - Сомневаюсь, - усмехнулась я. - Подай полотенце. Триша протянула мне махровую материю, в которую я немедленно закуталась. - Переживаешь? - она встала с коврика и размяла немного затекшие ноги. - Не то слово. Если честно, я в ужасе, - произнесла я, замирая и глядя на подругу в упор. - Самое страшное - чувство неопределенности, чем все закончится. Если знать наверняка, что мы с Бенни снова будем вместе, то для этого стоит пройти через что угодно. А если ничего не получится?.. - я обреченно развела руки в стороны. - У тебя всегда остается Макс, - прищурилась Триша. - Мы же уже говорили об этом, - я устало вздохнула. - С Фоллом от меня никогда не отстанут. - Ты думаешь без него отстанут? Ты вышла замуж за Бенни, а ему стерли воспоминания. И тебя все равно кинули к волку, - резонно заметила кореянка. - Если не Макс, тебя вполне могут свести с каким-то другим оборотнем. По крайней мере, с Фоллом ты будешь счастлива. Аргументы Триши, как всегда, были убедительными. Я задумалась, размышляя об этом, но все же отодвинула эти мысли. - Давай пока придерживаться плана. А там решим. - Давай, - улыбнулась Триша. - Но предлагаю определить черту: давай выберем срок, который ты будешь соблазнять Барта, чтобы потом ты могла переключиться на кого-то другого. - Триша! - укоризненно возмутилась я, взглянув на подругу. - А что? - она встряхнула головой. - Я желаю тебе счастья. И не хочу, чтобы ты тратила всю свою жизнь и молодость на какие-то призрачные надежды! Итак, сколько времени нам нужно? - Год? - прищурилась я. Кореянка фыркнула. - Максимум полгода! Иначе я тебя потом из депрессии не вытащу! - А если этого времени не хватит? - насторожилась я. - Ох, Мия, - подруга обхватила меня руками и положила голову на мое плечо. - В прошлый раз тебе было достаточно двух встреч с Бартом, чтобы он окончательно потерял от тебя голову. - Три, - машинально поправила я, вспомнив, как Бенни неожиданно появился в кафе. - И ты думаешь, что за полгода не увидишь его хотя бы три раза? - Триша взглянула на меня с сомнением. - Даже уже два. Мия, полгода вполне достаточно. Я просто хочу, чтобы ты оставила какой-то шанс и для Макса. Подруга крепко обняла меня. Я обвила ее своими руками. - Спасибо. Давай сделаем по-твоему. Все-таки у нас есть целых полгода! Следующие две недели прошли, как в тумане. Ожидание медленно убивало меня изнутри. Больше всего хотелось увидеть Бенни хотя бы ненароком, но я понимала, что делать этого не стоит. И все же пару раз в неделю я ездила на наше с ним озеро, предаваясь приятным воспоминаниям. Ни разу за это время я не встретила там Барта. Наконец настал долгожданный вечер субботы. Виктор принёс нам билеты на концерт, Триша колдовала над моими волосами, красное платье аккуратно лежало на кровати, ожидая своего звездного часа. - Ты пойдёшь в этом? - кивнул Виктор на приготовленную одежду. - Да, это проблема? - я приподняла брови, не рискуя поворачиваться, чтобы не мешать подруге творить красоту. - В таком откровенном наряде тебе понадобится охрана, - усмехнулся вампир. - Уверена, что мы с Максом там не нужны? - Она уверена, - серьезно заявила Триша, накручивая очередной локон. - Этого нам ещё не хватало! - Мы могли бы сидеть отдельно от вас, - настаивал Ван Арт, не собираясь сдаваться. - Собираетесь следить за нами? - я слегка нахмурилась. - Нет, - слишком быстро отреагировал Виктор. - Хочу убедиться, что вас никто не тронет. - Можешь довезти нас до клуба, - улыбнулась Триша, расправляя мои волосы. - Заодно и убедишься. Так, я закончила. Она отошла и критически оглядела меня со стороны. - Выглядишь бесподобно, - вампир смерил меня оценивающим взглядом. - Неудивительно, что Барт влюбился так быстро. - Надеюсь, в этот раз будет так же, - я схватила приготовленное платье и скрылась в ванной. Через полчаса мы сидели в машине. Виктор гнал на предельной скорости, но я не обращала на это внимания. Все мысли были только о Бенни и предстоящей встрече. Интересно, как он поведёт себя сегодня? На входе в клуб была небольшая очередь, мы приехали слишком рано. - Ваши билеты, - сухо произнёс охранник, протягивая руку. - Секунду, - Триша начала судорожно рыться в сумочке в поисках пластиковых картонок. - Вот! - она победно дала их мужчине. Тот внимательно осмотрел нас и взглянул на какой-то список. - Мия Эмерсон? - я закивала головой. Неужели Барт снова приготовил для нас какие-то особые распоряжения? Сердце радостно трепетало. Триша с силой сжимала мне руку, думая о том же самом. - Ваши билеты не действительны, - бесчувственным тоном произнёс мужчина, порвав бумажки, и обратился к следующим в очереди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.