ID работы: 7862014

Моя милая Мия 2: Свет в твоих глазах

Гет
NC-17
Завершён
535
автор
Olga Malakhova соавтор
Размер:
271 страница, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 1274 Отзывы 91 В сборник Скачать

36. Те самые выпуски газет

Настройки текста
(от третьего лица)       Стейси получила утреннюю почту и улыбнулась: были доставлены те самые выпуски газет. Наконец-то Бенни перестанет доставать ее с номером телефона Мии. Сейчас вампир ещё спал. Вчера выдался довольно трудный день: пресс-конференция, концерт и автограф-сессия с поклонниками. Теперь певцу было просто необходимо восстановить силы.       Кейл тихо вошла, стараясь не разбудить вампира, и положила газету на кофейный столик. Так же бесшумно покинув спальню, она раскрыла второй экземпляр на нужной статье и оставила его на кухне. Несколько оставшихся девушка раздала членам музыкальной группы, чтобы Барт наверняка увидел и прочитал издание.       Стейси делала подобное уже около недели с обычными газетами, чтобы в этот раз ничего не выглядело подозрительным. Улыбнувшись проделанной ею работе, она заварила себе кофе и присела на удобный диван в ожидании, когда Бенни проснётся. Взяв в руки один экземпляр, она с интересом погрузилась в чтение. Выбранная фотография была очень красивой. Ее искусно смонтировали из фото Мии и Бенни, где вместо вампира подставили лицо Макса. Выглядело довольно профессионально и убедительно. Впрочем, главное - чтобы Барт поверил. Но вряд ли он начнет особо приглядываться.       Примерно через пару часов она услышала размеренные шаги в его комнате и довольно ухмыльнулась. Значит Бенни уже встал с кровати и вот-вот выйдет к ней. Стейси сделала вид, что внимательно читает, и раскрыла газету так, чтобы статья оказалась на обложке и привлекала внимание. Пятнадцать минут томительного ожидания и Бенни вышел в гостиную.       - Добрый вечер, мистер Барт, - едва заметно улыбнулась девушка, сверля вампира взглядом, пытаясь понять его эмоции. Певец был необычайно молчалив и хмур, он не ответил на ее приветствие, лишь коротко кивнув ей. Кейл не была уверена в причине такого поведения: прочитал статью и зол? Или элементарно не выспался? Необходимо выяснить наверняка...       - Мистер Барт, - деланно веселым голосом произнесла она, - хотела Вас обрадовать! Теперь мне известна фамилия этой Мии! Я наконец-то смогу достать номер ее телефона.       - Уже не надо, Стейс, - пробурчал парень, наливая себе кофе. Вампирша пожала плечами и, встав с дивана, направилась в комнату певца. Взглянув на кофейный столик, она улыбнулась. Похоже, Барт прочитал статью и поверил ей: фотография Макса и Мии вырвана из газеты, половина с Эмерсон отсутствует, а с Фоллом порвана на мельчайшие кусочки. Значит все сделано правильно, Оскар не ошибся. Три дня спустя... (от лица Мии)       Этим вечером я была в особо приподнятом настроении: у меня появилась идея на воссоединение с Бенни. Мы с ребятами договорились встретиться в уличном кафе. Последний раз с Виктором и Моникой мы общались буквально три дня назад, а Триша всячески избегала общения со мной, прикрываясь какими-то делами. Поэтому, сдав экзамен, я предложила друзьям пообщаться на нейтральной территории. Сейчас я немного опаздывала. Но, приближаясь к ним заметила, что они уже активно что-то обсуждали. Триша сидела лицом ко мне, но ее загораживали Виктор и Моника, расположившиеся напротив, поэтому мое появление заметили не сразу.       - ... я так больше не могу! - негромко возмущалась подруга. - Она все равно узнает рано или поздно.       - Лучше поздно, - настойчиво возразил Ван Арт, наклоняясь ближе к девушке. - Триш, дай ей время отойти от отъезда Макса. Еще рано для таких новостей.       - Я не согласна с тобой, Вик, - протянула Моника равнодушно. - Нечего тянуть! Это все равно, что оторвать пластырь - нужно сделать одним рывком. И к тому же она все равно уже почти стоит за моей спиной, - вампирша искривила губы в усмешке.       - Мия! - радостно закричала кореянка, вскакивая и подбегая ко мне. Я обняла подругу и подозрительно прищурилась.       - О чем вы тут говорили? Что я должна узнать?       - Ничего особенного, - улыбнулся Вик, привстав и обнимая меня. Моника коротко кивнула в знак приветствия. Я прищурилась, глядя на вампира и усаживаясь на стул рядом с Тришей.       - Я хвасталась ребятам, что тебе предложили съездить в Италию по обмену студентами, и учиться там целый год! - кореянка сказала это сликом громко и радостно.       - Серьезно, Мия? - Ван Арт удивленно приподнял брови, улыбаясь. - Почему ты не говорила об этом? Я пожала плечами.       - Наверное потому, что еще не решила? Это же переезд в другую страну! Еще и на год! Не так-то просто бросить все в один миг.       - Там прекрасная программа обучения, - тараторила подруга. - И я уже не говорю о горячих итальянцах. - Она подмигнула мне.       - Триш, мне это не нужно. Хватит с меня двух парней, - я обвела всех взглядом. - Кстати, я придумала, как смогу попасть на концерт Бенни! - кореянка и вампир отвели глаза, только Мон смотрела прямо на меня с какой-то долей жалости, что ли. Тем не менее, я продолжила. - Оказывается, в отличие от нашего клуба, в туре билеты совершенно обычные - без имен и фамилий. Я спокойно смогу туда попасть! Та-да! Достаточно встретиться с Бартом буквально ОДИН раз и все! Все будет, как раньше, - я откинулась на спинку стула, совершенно довольная собой. - Да что с вами?! - непонимающе я оглядела друзей. Триша рассматривала стол, ковыряя в нем ногтем, Ван Арт хмуро стучал ногтем по бокалу с коктейлем, Моника закатила глаза.       - Если вы не в состоянии сказать ей об этом, то это сделаю я! - прорычала она.       - Не смей! - возразил Виктор, но вампирша была тверда в своих намерениях.       - Мия, у Барта появилась подружка. Вот, - Стейн положила на стол газету, где была статья с фотографией певца. - Мне жаль. Ребята просто не хотели тебя расстраивать. Неуверенно я протянула руку к печатному изданию и взглянула. На фотографии Бенни нежно обнимал за талию какую-то красивую девушку, стоя за ее спиной. Он выглядел очень счастливым. Даже на этом снимке я видела озорные искорки в его глазах, в которые когда-то так быстро влюбилась. Строчки статьи замелькали перед глазами: ... встретил ее на одном из первых концертов... вспыхнули чувства... никогда не ощущал ничего подобного... кажется, это нечто большее, чем простое увлечение... Бенни не отходит от своей подруги... Глаза заволокло прозрачной пеленой, губы задрожали, тело пробил леденящий озноб.       - Да ладно, - недовольно протянула Моника, выдергивая меня из-за стола и отводя в сторону. - Успокойтесь, ничего я ей не сделаю! - хищно прищурилась она, обращаясь к друзьям, и заглянула в мои глаза. - Мия! Забудь про Барта хоть на время! Приди в себя и начни, наконец, просто ЖИТЬ! Поменяй что-нибудь кардинально: прическу, имидж, обстановку - неважно! На парнях свет клином не сошелся! - на этих словах Виктор недовольно прищурился, взглянув на вампиршу. - Своими слезами и страданиями ты только загоняешь себя в могилу! Так что просто ОСТАНОВИСЬ!!! Пламенная и эмоциональная речь Моники что-то переключила в моей голове, помогая взглянуть на ситуацию под другим углом. Слезы мгновенно высохли, уступая место здравому смыслу.       - Спасибо, Мон, - я машинально обняла девушку, чего она явно не ожидала. - Ты абсолютно права.       - То есть теперь ты от нас отстанешь? - ухмыляясь съязвила вампирша, обнимая меня в ответ.       - И не надейся, - усмехнулась я. Тут же подошли Вик и Триша, обхватывая нас руками с обеих сторон.       - Моника права, - вздохнула кореянка, - надо что-то менять. Давай сегодня подстрижем тебя и покрасим волосы?       - Давай, - улыбнулась я, понимая, что нашла самое верное решение, - но этого мало. Думаю, мне действительно нужно сменить обстановку и развеяться. Я приму предложение от колледжа и уеду в Италию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.