ID работы: 7862014

Моя милая Мия 2: Свет в твоих глазах

Гет
NC-17
Завершён
535
автор
Olga Malakhova соавтор
Размер:
271 страница, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 1274 Отзывы 91 В сборник Скачать

51. Два удара

Настройки текста
(от третьего лица)       Первые лучи солнца только прорезали небо, а пожилой профессор уже семенил на работу по своему обычному маршруту. Холодный воздух неприятно морозил лицо, отчего старик недовольно поморщился. Внезапно он увидел что-то большое и странное, лежащее посреди дорожки прямо перед общежитием. Большой кроваво-чёрный ком перегородил путь мужчины. Недовольно ворча о нерадивых студентах и проблемах с вывозом мусора, мистер Бьянчи подошёл ближе и обомлел: в луже густой крови лежала его студентка. Неестественно бледная кожа, закрытые глаза. Лицо девушки было совершенно спокойным и безмятежным. Если бы не рваная рана на шее, можно было подумать, что она просто спит.       Достав телефон трясущимися пальцами, старик набрал номер полиции, продолжая изучать Мию Эмерсон любопытным и встревоженным взглядом. В том, что она мертва не может быть сомнений. Ее кожа холодна, дыхания нет, да и лужа крови, растекшаяся вокруг, не оставляет даже малейшего шанса на выживание.       Профессор положил трубку и оперся на свою трость, с жалостью глядя на девушку и ожидая прибытия полиции. В его голове проносились мысли о скоротечности времени и о том, что смерть часто настигает людей совершенно внезапно.       Солнце уже вовсю светило, когда первые студенты начали выходить из общежития. Две девушки шли под руку, смеясь и о чём-то увлечённо разговаривая. Одна из них с любопытством взглянула на группу людей, стоявших полукругом. Ее глаза выхватили небольшой, но до боли знакомый чёрный предмет, валявшийся на земле.       - Стой! - она резко дернула подругу. - Это что, сумочка Мии?! Теперь уже обе студентки ошеломлённо смотрели на место происшествия, выискивая Эмерсон глазами. Они подошли чуть ближе и заметили ее, лежащую на земле. Мириам пронзительно закричала и опустилась на колени, закрывая лицо руками. С лица Алексы мгновенно сошла краска, она судорожно задышала, не в силах оторвать взгляд от бездыханного тела соседки. Все ещё находясь в оцепенении, девушка достала телефон и набрала номер.       - Привет... У нас тут... Кажется, Мию убили...

***

      Около лежащей студентки безостановочно сновали полицейские, изучая место преступления в поисках улик, делая фотографии и опрашивая старого профессора. Самый молодой из служащих склонился над Мией и внимательно вгляделся в ее белое лицо. Он приложил два пальца к запястью девушки, пытаясь нащупать пульс, но его напарник, заметивший это, громко рассмеялся.       - Ты серьезно, Диего? - усатый мужчина удивленно вскинул брови. - То есть эта лужа крови, размером с озеро, тебе ни о чем не говорит? И то, что тело уже остыло, тоже? Она же пролежала тут часа четыре, не меньше! И ты проверяешь ее пульс? Парень смущенно улыбнулся, но не разжал пальцы. Он вздрогнул, ощутив под ними один слабый, едва ощутимый удар.       - Кажется, ее сердце ещё бьется, - неуверенно проговорил он, ошеломлённо глядя на Мию. - Или показалось?..       - Конечно, показалось, - раздраженно пробурчал напарник, подходя и присаживаясь рядом. - Ты не выспался, похоже, вот и мерещится. Мужчина грубо схватил руку девушки и приложил свои пальцы, поверяя пульс. Поначалу он недовольно смотрел на Диего, но потом его глаза расширились от удивления.       - Но это же невозможно, - прошептал он, бледнея. Резко одернув свою ладонь, полицейский ошарашенно посмотрел по сторонам. - Нам нужна скорая, - прохрипел он, все ещё находясь в состоянии шока. - Скорая! СРОЧНО! ОНА ЖИВА!!! Замерев на мгновение, стражи порядка немедленно засуетились. Один начал звонить в больницу, второй побежал в машину за одеялом, третий достал аптечку, чтобы хоть как-то перевязать жуткую рану на шее пострадавшей. Всего через несколько минут приехали работники медицинской помощи. Двое из них аккуратно положили девушку на носилки, третий хмуро взглянул на полицейских.       - И зачем вы вызвали нас из-за трупа?! Думаете, нам мало возни с живыми людьми?! - возмущался пожилой санитар.       - У неё есть пульс! - раздраженно отрезал полицейский. - Чем припираться тут со мной, лучше увозите девушку, пока ее ещё можно спасти! Когда вокруг студентки началась суета, Диего медленно встал и отошёл в сторону, скрываясь от посторонних глаз. В очередной раз убедившись, что его никто не видит и не слышит, парень достал телефон и набрал номер.       - Да, мистер Дуглас. Я по поводу Мии Эмерсон.., - юноша сделал небольшую паузу. - Похоже, ее укусил оборотень. Этой ночью прямо у общежития. Она истекала кровью около четырёх часов, но каким-то образом смогла выжить...       - Ты уверен?! - всегда уравновешенный голос вампира сейчас сквозил раздражением и непониманием.       - Абсолютно. Я сам проверил. Ее сердце сделало удар, что само по себе невозможно.       - Удар?! Всего один?! Тебе не могло показаться?!       - Нет, господин. Не могло. Мой напарник тоже это почувствовал.       - Вот черт! - опешил мужчина и задумался на пару мгновений. - Кто бы мог подумать, что все так просто?! Она нужна нам, Диего. Организуй это.       - Я постараюсь, - полицейский нервно оглянулся и заметил, что девушка уже лежит на носилках, и ее укладывают в машину скорой помощи. Парень грязно выругался. - Ее увозят! Я попробую перехватить ее в больнице, мистер Дуглас!       - Отлично, Диего. Жду вестей. И обещаю, мы обратим тебя, как только Эмерсон появится у нас.       - Спасибо, господин, - полицейский заметно воодушевился. - Я все сделаю!

***

      Дуглас нахмурился, анализируя информацию, полученную от молодого парня. Это казалось невероятным, хотя примерно такого поворота событий они и ждали. Нужно сообщить Дэвису, причём незамедлительно. Если Диего прав и девушка выжила после нападения волка, то она станет избранной. Нужно помешать этому во что бы то ни стало. Древний вампир набрал номер и терпеливо ждал ответа.       - Да, Дуглас, - абсолютно равнодушный голос Оскара придал мужчине некую уверенность. Внимательно выслушав собеседника, Дэвис протяжно выдохнул и усмехнулся.       - Значит все-таки она... Это хорошие новости. Однако, Эмерсон нужно забрать, пока она ещё уязвима. Стоит произойти полному обращению и будет поздно для всех нас. Проконтролируй этот момент, Дуглас, - вампир положил трубку и откинулся на спинку кресла, довольно улыбаясь. Похоже ему удалось то, что не могли сделать тысячи вампиров на протяжении нескольких веков. Он нашёл избранную. Странно, конечно, что ею оказалась девушка, но это не имеет особого значения. Теперь нужно ее уничтожить. Оскар открыл верхний ящик стола и достал продолговатую чёрную коробку. Открыв ее, он хищно сверкнул глазами и провёл пальцем по длинному шприцу с голубоватой жидкостью внутри. Совсем скоро он лично введёт этот яд в тело Мии Эмерсон и забудет о злосчастном пророчестве навсегда. Это событие возвысит его. Возможно, до одного ранга с Анхель Морой. Эти мысли согревали ледяное сердце вампира. Дэвис не сомневался в способностях своего слуги, но решил перестраховаться. Он взял телефон и уверенно набрал знакомый номер.       - Алло, Стейси. Ты снова нужна мне.

***

Фабио мчал на большой скорости, невзирая на бешеный поток несущихся мимо машин. Он немного опаздывал в колледж, и поэтому был слегка раздражён. Волк скривился, услышав резкую трель телефонного звонка, и перевёл звонок на аудио-систему автомобиля. Салон немедленно наполнил взволнованный голос Дерека.       - Фабио?.. Ты сейчас где?..       - Еду! - буркнул парень, бросив недовольный взгляд в боковое зеркало. - Так что передай Мириам и девочкам, что лекция состоится вовремя. Пусть даже не думают прогуливать!       - Ладно, забудь, - упавший голос друга насторожил волка. - Узнаешь, когда приедешь...       - Дерек, не зли меня! - зарычал Лоретти. - Если есть что сказать - говори! Или мне сидеть и угадывать?!       - Фабио, ты за рулём! А я помню, как ты водишь! Это просто небезопасно, - упрямо заявил юноша, раздражаясь.       - Небезопасно - дразнить меня! Говори уже, что хотел! Я контролирую ситуацию!       - Ладно, все равно ты узнаешь это уже через двадцать минут, - студент обречённо вздохнул, его голос дрогнул. - Дело в Мие... Похоже, ее убили... Лоретти до отказа выжал в пол педаль тормоза, отчего автомобиль протяжно взвыл и резко остановился, оставляя после себя клубы густого дыма и едкий запах жжённой резины. Кругом раздались недовольные звуки клаксонов, разрезающих воздух. Тело волка задрожало, как при лихорадке, дыхание стало шумным, прерывистым, разум отказывался воспринимать слова друга.       - ТЫ ВРЕШЬ, - прохрипел он, с силой вцепившись в руль и глядя перед собой невидящим взглядом. Он словно не слышал сигналящие автомобили. - СКАЖИ. ЧТО ТЫ. ВРЕШЬ!!! - проревел он, ощущая, что его трясёт все сильнее.       - Прости, Фабио, - просипел парень. - Ее видели Мириам с Алексой... И половина студентов колледжа. Ошибки быть не может. Это точно она... Мне жаль... Лоретти вышел из машины, оглушительно хлопнув дверью. Его пронзительный душераздирающий крик сотряс воздух вокруг. Парень с силой ударил по крыше автомобиля, оставив на ней заметную вмятину, и запустил пальцы в свои густые тёмные волосы. Итальянец нервно усмехнулся и покачал головой. Этого же просто не может быть! Ведь он видел Эмерсон всего каких-то пару дней назад. Слышал ее голос, смех, видел пламенные искорки в карих глазах, ощущал жар ее губ и мягкость податливого языка, ласкал разгоряченное тело девушки, и что теперь?.. Она просто не может быть мертва. Дерек явно ошибся. Он либо пьян, либо не в себе. Или убили какую-то другую девушку. Неважно кого, но не Эмерсон... Конечно, это ошибка. Нужно просто убедиться в этом. Немного успокоившись и сев обратно в машину, Фабио рванул с места и набрал номер директора учебного заведения.       - Да, Лоретти, - голос женщины был тихим и сиплым. Кажется, она плакала. Ерунда, это ещё ничего не значит.       - Я не смогу сегодня появиться в колледже, - отрезал волк, наплевав на всякого рода взыскания и штрафы. - Извините, что не предупредил раньше.       - Да, конечно. Я понимаю. Вы наверняка хотите увидеть ее. Может даже побыть рядом, если врачи разрешат, - мисс Гауди негромко всхлипнула. - Я сейчас же отменю Ваши пары.       - Рядом?! - Фабио встрепенулся, испытав немыслимую волну облегчения. Жива. - Она жива. Последние слова он произнёс вслух, даже не заметив этого.       - Да, это слышал мистер Бьянчи, - протянула директор, вновь всхлипывая. - Именно он нашёл ее. Говорит, Эмерсон полночи лежала в луже собственной крови, какие-то страшные раны на шее. Она просто не могла выжить! Но, вроде, кто-то нащупал слабый пульс и ее увезли на скорой. В душе волка смешались противоречивые эмоции: с одной стороны колоссальное облегчение от того, что девушка жива, а с другой - неконтролируемая ярость от осознания, что кто-то посмел на неё напасть и оставил умирать.       - В какой она больнице? - процедил он, стараясь не сорваться и не раскричаться в голос от переполняющего его гнева.       - В госпитале святой Марии. Но я бы не рассчитывала на благополучный исход, мистер Лоретти. Говорят, ее шансы почти ничтож... Волк прервал связь, не желая дослушивать это предложение до конца. Мия жива, а он найдёт того, кто посмел сделать это с ней, и разорвёт его на куски. Пытаясь мыслить здраво, Фабио набрал еще один номер.       - Алло, Франсуа, - парень старался говорить спокойно, но внутреннее напряжение никак не хотело отпускать его, заставляя голос подрагивать. - Ты сейчас на работе?       - Да, привет, - мгновенно отозвался юноша. - Ты что-то хотел?       - К вам сегодня поступала Мия Эмерсон? - итальянец прокашлялся, замечая, что его вновь начинает нервно трясти.       - Да. Странный случай, кстати...       - Расскажешь при встрече. Меня к ней пустят, если я сейчас приеду?       - Не знаю. Попробую сделать что-нибудь. Если ее не успеют увезти.       - Увезти?! Куда?! - парень вновь выжал педаль газа до упора, ловко маневрируя между автомобилями и не теряя нити разговора.       - Да тут федералы трутся со своими корочками, - Франсуа начал говорить приглушенно, видимо, прикрыв рот рукой. - Пытаются уговорить врача отдать ее им. Но девчонка все равно что мертва. Только лишняя волокита в документах, если ты понимаешь, о чем я. Боюсь, доктор скоро сдастся.       - Не вздумай отдавать ее кому-то, кроме меня, слышишь?! Тяни время! - прорычал Лоретти. - Я буду через пятнадцать минут!       - Сделаю все, что смогу, но ничего не обещаю, - выдохнул юноша и положил трубку.       Фабио влетел в госпиталь, где его уже ждал Франсуа. Он кивнул другу и быстрым шагом повёл его по коридору в направлении нужной палаты. Распахнув дверь, итальянец вошел внутрь и нахмурился. Безжизненная Мия лежала на больничной койке, несколько проводов тянулось от ее тела, соединяясь с каким-то тихо попискивающим аппаратом. Если бы не копна каштановых волос, девушка бы слилась с цветом простыней. Ее горло было забинтовано, но на местах раны проступала кровь. Волк уверенно подошёл ближе и вгляделся в Мию. Она была похожа на статую, которую кто-то уложил в кровать. Фабио коснулся ее руки, и шумно вдохнул: пальцы Эмерсон были неестественно холодными. Непохоже, что где-то там внутри теплилась жизнь.       - Она выкарабкается? - Лоретти обернулся к другу и уставился на него с долей надежды.       - Я буду с тобой честен, - парень покачал головой и развёл руки в стороны. - Ее сердце почти не бьется. А если говорить точнее, то оно делает ровно два удара в минуту. Это больше похоже на сбой техники, чем на подтверждение того, что она жива.       - Но аппарат же пищит, значит она не может быть мертва, верно? - итальянец упорно надеялся на лучшее.       - Я понимаю, что тебе хочется в это верить, - Франсуа грустно улыбнулся, - но писк аппарата лишь показывает, что он включён и работает. Неожиданно раздался короткий, но громкий звук, следом ещё один. Оба мужчины резко обернулись на него.       - Вот об этом я и говорю. Теперь минуту будет тишина. По всем остальным признакам она мертва, Фабио. Мне жаль... Из-за этих двух ударов ее не увезли в морг, но все равно это мало что меняет. Итальянец пытался согреть пальцы девушки своим жаром, но они оставались все такими же холодными. Свободную руку он положил на запястье Мии, пытаясь уловить пульс. Может он есть, но настолько тихий, что техника просто не может его считать? Задержав дыхание и закрыв глаза, Лоретти полностью сконцентрировался на своих волчьих ощущениях, прислушиваясь к ним. Ничего. Два коротких удара и снова тишина... Фабио пробудил в себе все инстинкты и ощущения альфа, которые дремали глубоко в его сознании, и сосредоточился только на них. Все органы чувств заработали с утроенной силой, став гипер-чувствительными. Теперь он мог слышать, как мурлычет кот в соседнем доме или увидеть глаз птицы, летящей высоко в небе. Мысленно волк направил усилившиеся ощущения на девушку, пытаясь уловить хоть что-то. Какое-то время ничего не происходило, а затем, скорее своим внутренним чутьем, он ощутил ритмичные, едва уловимые постукивания, только два из которых звучали громче. Волк облегченно выдохнул, на его замученном лице скользнуло некое подобие улыбки. Мия жива. Ее сердце ещё бьется, пусть и почти незаметно. Лоретти слегка сжал холодные пальцы девушки, стараясь передать им частичку своего тепла.       - Фабио? - Франсуа обеспокоенно взглянул на друга, сдвинув брови. - Я хочу, чтобы ты знал: если до полуночи ситуация не изменится, ее отдадут федералам. Или отвезут в морг. Нам не нужны трупы.       - Но у неё есть пульс, я его чувствую! Просто он очень слабый.       - Неправда. Техника бы это показала. Она реагирует даже на самое слабое сердцебиение. Просто попробуй смириться с неизбежным. На всякий случай.       - Зачем она вообще нужна федералам?       - Ты считаешь, они мне это объяснили? - Франсуа взглянул на часы. - Я и сам не понимаю. Но они обещали предоставить все необходимые документы. А если не смогут, скорее всего, будут ждать, когда девушку станут перевозить в морг.       - Ты сможешь оставить ее у вас до завтрашнего утра? - не замечая этого, Лоретти безостановочно поглаживал ладонь Мии. - Я попробую что-нибудь придумать. Или может, она пойдёт на поправку.       - Не думаю, что это возможно. Но я постараюсь организовать тебе время до часа ночи. Правда, не совсем понимаю, как оно тебе поможет. Мужчины кивнули друг другу и Франсуа вышел из палаты. Итальянец все стоял около девушки и внимательно смотрел на неё, продолжая держать ее руку и о чём-то напряжённо думать. Дверь в палату приоткрылась и Лоретти ощутил резкий волчий запах. Мужчина ощерился и повернулся, утробно рыча. На него смотрел Макс с точно таким же выражением лица.       - Отойди от неё! - рыкнул Фолл, делая шаг навстречу волку.       - Ты не смеешь мне указывать, волчонок! - взревел Фабио, почти подлетая к Максу.       - Я сейчас обоих отсюда выгоню! - непривычно громкий голос Триши, появившейся в дверях с двумя стаканами кофе, немного отрезвил парней. - Вы что тут устроили?! Совсем совесть потеряли?! - кореянка гневно оглядела обоих, остужая их пыл. - Сейчас мне глубоко наплевать, даже если вы перегрызете друг другу глотки, но делайте это не здесь! Нам с трудом разрешили находиться у Мии, а вы решили помериться своим тестостероном?! Валите на улицу и соревнуйтесь там! Волки испепеляли друг друга гневными взглядами, когда девушка поставила кофе на столик, подошла к Мие и аккуратно взяла ее ладонь, стараясь не потревожить провода.       - Макс, ты Бенни звонил? - отстранённо уточнила она, вглядываясь в безмятежное лицо подруги.       - Еще нет, - глухо ответил волк, опустив голову и положив руки в карманы.       - И долго ждать собираешься?! - рявкнула кореянка, поворачиваясь к Фоллу и заставляя его краснеть. Страх за потерю подруги раскрыл в ней новые, совершенно незнакомые командные и требовательные нотки.       - Сейчас позвоню, - буркнул волк, выходя из палаты и прикрывая за собой дверь. Ему вовсе не хотелось оставлять Мию в компании альфы, но было необходимо оповестить вампира о произошедшем.       - Она умерла, да? - тихо спросила Триша, ни к кому в особенности не обращаясь, но изучая пытливым глазами лицо девушки. - Они говорят, что у неё даже сердце не бьется... Плечи кореянки начали подрагивать от тихих рыданий. Фабио подошёл к ней сзади и положил руки на плечи, чтобы хоть немного успокоить.       - Бьется, просто почти незаметно, - уверенно заявил он, чуть сжимая ладони. - Я его слышу. Триша рывком повернулась к итальянцу и подняла на него округлившиеся заплаканные глаза.       - Ты не шутить?! Ты правда его слышишь?!       - Считаешь, я бы стал так шутить? - разозлился я, ощерившись. - За кого ты меня принимаешь?!       - Я же забыла сообщить Виктору! - в глазах кореянки мелькнула озабоченность и доля облегчения. Какая-то мысль внезапно пронеслась в ее голове и, словно опомнившись, девушка метнулась к сумочке и достала телефон. - Алло, Вик! - крикнула она и тут же зашлась в рыданиях. Не в силах находиться рядом с подругой, Триша выбежала из палаты.       Почти сразу дверь снова распахнулась. Фабио ожидал увидеть Макса, но это был незнакомый ему парень в полицейской форме. Он сжимал в руках слегка помятые бумажки. Возмущённый Франсуа забежал на пару мгновений позже неожиданного посетителя.       - ...до часа ночи Вы не имеете никакого права! - возмущённо протестовал он.       - Я сказал, что заберу ее сейчас! - взревел парень, упираясь взглядом в Лоретти и замирая на месте.       - УВЕРЕН?! Ты вообще кто?! - глаза ощерившегося волка светились темным хищным пламенем, лишая Диего дара речи. Полицейский ощутил смертельную опасность и угрозу, мгновенно распространившиеся в воздухе. Инстинкт самосохранения не позволил юноше настоять на своём. Он сделал пару неуверенных шагов назад, продолжая стискивать в руке бумаги.       - В таком случае я зайду позже. В час ночи никто не сможет помешать мне увезти девчонку, - недовольно отрезал Диего, не спуская глаз с мужчины. Он развернулся и вылетел из палаты, чуть не столкнувшись с Фоллом, подошедшим к двери с другой стороны.       - Я ничего не смогу сделать, Фабио, - Франсуа беспомощно развёл руки в стороны. - Сейчас уже три часа дня, а улучшений никаких. У нас слабая надежда, что что-то изменится. Доктор вообще считает, что мы зря ее приняли, нужно было сразу увозить в морг и не тратить время. Прости, друг.       - Я должен увезти ее отсюда, - уверенно заявил Лоретти, глядя на парня в упор. - До того, как сюда снова заявится полиция.       - Это невозможно. Ты ведь даже не официальное лицо. Можно было бы решить этот вопрос в морге, но не думаю, что этот парень - Диего, допустит это. Он принёс ордер. И по идее, может забрать Эмерсон хоть сейчас. Мне пришлось наврать, что мы ждём результатов анализов и будем проводить повторные тесты, чтобы он не возвращался до часа ночи. Извини, Фабио. Я не вижу каких-либо вариантов...       - Мы ее выкрадем, - насмешливо произнёс Макс, оперевшись о косяк двери и скрестив на груди руки. Волк в упор посмотрел на итальянца и заметил, как в глазах того заиграли опасные золотые искры.       - Я этого не слышал, - Франсуа поднял руки вверх, - и не хочу знать, зачем вам понадобилось мертвое тело, но если чем-то могу помочь - дайте знать. Он вышел из палаты, все ещё недоумевая и качая головой.       - И как мы это сделаем? - усмехнулся Лоретти, протягивая ладонь волку.       - Нагло и дерзко, - чуть улыбнулся Фолл, крепко пожимая протянутую руку.       - Виктор прилетит первым же рейсом. Он сказал, что Мию нужно как-то обезопасить от лишних людей, - протараторила Триша, влетая в палату. Увидев парней, пожимающих друг другу руки, она нахмурилась. - Я, случайно, вселенную не перепутала? Это тут два волка, которые пытались убить один другого?       - Считай, что мы нашли компромисс, - произнёс Фабио и взглянул на противника. - К тому же у меня появился план.

***

Около двенадцати ночи Фабио с Максом и Тришей подъехали к госпиталю с чёрного входа, предварительно взяв в аренду фургон, напоминавший автомобили морга.       - Я не понимаю, как вы собираетесь забирать Мию с этим аппаратом и всем оборудованием? Оно, как минимум, сюда не поместится! - Триша заметно нервничала. Наверняка она уже тысячу раз пожалела, что согласилась на эту затею.       - Нам не нужен аппарат, - терпеливо произнёс Лоретти. - Ее сердце бьется независимо от него. Иначе она умерла бы ещё на улице. То время, которое Эмерсон там пролежала и то, сколько крови потеряла при этом, самое большое тому доказательство.       - То есть ты предлагаешь ее просто взять и отключить? - недовольно буркнул Макс, сдвинув брови.       - Это в любом случае произойдёт уже совсем скоро. Так что у нас нет большого выбора: либо Мию заберут те парни, либо мы, - Фабио внимательно осмотрелся и выскочил из фургона, поправляя форму медицинского персонала, которую ему помог достать Франсуа. - Ты идёшь? Фолл кивнул и направился следом. Как и ожидалось, задняя дверь была открыта, почти на входе их ждала каталка для перевозки пациентов. Макс тут же подхватил ее и повёз перед собой. Лоретти протянул парню больничную повязку на лицо.       - Теперь вопросов к нам будет меньше, - итальянец уверенно шёл впереди, направляясь к палате Мии. Около неё стоял Франсуа, потирая сонные глаза. Он вежливо кивнул парням и внимательно посмотрел по сторонам.       - Я отвлеку охрану от мониторов, пока вы делаете все необходимое. И Фабио, я не хочу знать, зачем она вам понадобилась. Никогда. Итальянец криво усмехнулся и кивнул, его друг пошёл по коридору и скрылся за поворотом. В палате все так же одиноко лежала Мия. Аппарат по-прежнему не издавал никаких новых звуков. Парни подошли к бледной студентке и взглянули на тянущиеся провода. Макс покачал головой.       - Я не могу это сделать. Что, если этим мы только убьём ее?!       - Предлагаешь отдать ее полиции?! Или допустить, чтобы Эмерсон отвезли в морг и кремировали?! Это лучше?! Ее все равно вот-вот отключат, Фолл! Нам нужно торопиться! Волк упрямо смотрел на девушку, не решаясь убрать хоть один провод от ее тела. Лоретти мягко взял руку Мии в свою, в который раз отметив холод ее кожи, погладил ее большим пальцем и аккуратно достал трубочку вместе с иглой. На этом месте тут же выступила крохотная капелька крови. С трудом поборов искушение поцеловать маленькую красную точку, Фабио убрал следующий провод, уже более уверенно. Иголок больше не было, только небольшие круглые датчики. Фолл, словно выйдя из оцепенения, принялся помогать. Закончив, они бережно переложили девушку на каталку и накрыли простыней.       - Выйдем через запасной вход, - уверенно заявил Лоретти, выкатывая ее из палаты. - Это вызовет больше подозрений, но зато мы вряд ли столкнёмся с полицейскими. Макс коротко кивнул и набрал Тришу.       - Мы идем. Будь готова! Волки быстро, но максимально бесшумно везли девушку, ловко лавируя на поворотах. К счастью, им никто не встретился. Они без происшествий покинули госпиталь и подошли к машине. Взволнованная Триша вцепилась в руль с такой силой, что побелели костяшки пальцев. Она смотрела перед собой остекленевшими глазами, ее губы слегка дрожали. Фолл усмехнулся и тронул плечо девушки. Та вздрогнула и уставилась на волка.       - Я поведу, - уверенным тоном заявил парень. Кореянка кивнула и перебралась на пассажирское сиденье. Лоретти поднял Мию на руки, удивившись, насколько она легкая и расслабленная. Ее голова и рука безвольно свесились. Итальянец чуть поправил это, уложив голову девушки себе на грудь, и аккуратно расположился в автомобиле, бережно придерживая девушку на своих коленях, как маленького ребенка.       - Можно ехать, - отрезал он, окутывая ее холодное тело своим жаром, в надежде согреть его хоть немного.       - Может, поменяемся? - глаза Фолла недовольно сверкнули, когда он посмотрел на волка в зеркало заднего вида. - Ты лучше знаешь дорогу и доедешь быстрее.       - Я подскажу, не волнуйся. Да поехали уже, пока охрана не опомнилась! - рявкнул Фабио. Машина с визгом сорвалась с места и скрылась за ближайшим поворотом. Всю дорогу до своего дома Лоретти прислушивался к изменениям пульса у девушки. Его лицо озарила слабая улыбка, когда он обнаружил, что сильных ударов теперь пять. Все будет хорошо, она выкарабкается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.