ID работы: 7862025

Моя милая Мия 2: Верность волка

Гет
NC-17
Завершён
485
автор
Olga Malakhova соавтор
Размер:
244 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 1169 Отзывы 105 В сборник Скачать

2. Тишина в сердце (от лица Макса)

Настройки текста
      Я часто привожу ее сюда, но сегодняшний день - особенный. Со смерти Барта прошёл год....       Мия так и не оправилась. Мне больно смотреть, как она увядает прямо на глазах. Последний раз она улыбалась в тот день рождения...       Мы решили, что ей будет лучше пожить со мной и стаей в лесу. Так сказать, сменить обстановку. Не знаю.... Я не вижу почти никаких изменений.       И вот сегодня мы снова на озере... Поначалу она приезжала сюда каждый день и сидела допоздна. Я помню, как мы сбились с ног, пытаясь найти ее в первый раз. Я езжу с ней, чтобы она не наделала глупостей.       Когда я увёз Мию к себе, ее отъезды на озеро стали реже, и я всегда составлял ей компанию. Она ничего не делала: просто неподвижно сидела и плакала, глядя на воду; теребила кольцо, которое не снимала с того дня. Я не мог на это смотреть. Видеть ее страдания и не в силах ничего изменить...       Но однажды Мия разразилась такими рыданиями, что я не мог оставаться в стороне. Я обнял ее и крепко прижал к себе. Помню, что она громко выдохнула и начала успокаиваться. Теперь я всегда обнимаю ее здесь. И сегодня она, наконец, обняла меня в ответ. Это радует, значит что-то меняется.       Я не претендую на ее любовь и мне плевать, что Триша и Вик шушукаются за нашей спиной о пророчестве; я хочу, чтобы Мия была счастлива. Чтобы она улыбалась. Неважно, кто при этом будет рядом с ней.       Мия поёжилась, поэтому я прижал ее крепче. Она положила голову мне на плечо, ее тело заметно расслабилось. Ещё немного и она уснёт. Я смогу отнести ее в машину. Все, как обычно... Мия стала совсем легкая. Она почти ничего не ест, приходится заставлять ее пить воду. Одри несколько раз пыталась вывезти ее куда-нибудь развеяться, но она ни разу так и не согласилась. Бедный Шон, он до сих пор придумывает шутки, чтобы Мия рассмеялась. Я пообещал ему, что если это удастся, я научу его водить машину...       Кажется, она уснула. Я аккуратно перехватил ее и взял на руки. Голова Мии упала мне на грудь, на лице высыхали дорожки от слез. Стараясь совершать как можно меньше лишних движений, я положил ее на сиденье автомобиля и сел за руль.       Виктор часто приезжает в гости. Но она все равно почти на реагирует. Триша не была ещё ни разу. Я не хочу, чтобы она видела Мию, пока не может сама сдерживать свои слёзы. Только этого мне сейчас не хватало. Когда мы приехали домой, я бесшумно занес ее в комнату, положил на кровать и укрыл одеялом. То, как безмятежно она выглядит сейчас, вызывает мою улыбку.       - Как она? - Хелен посмотрела на меня с жалостливым выражением лица, когда я спустился на кухню. Ненавижу это. Такое лицо нужно запретить на государственном уровне.       - Все так же, - наверняка я ответил грубо, но сейчас меня это мало заботило.       - Я думаю, ей нужно встретиться с Тришей, - осторожно начала она.       - Чтобы у нас был потоп? Кто будет потом выводить Мию из этой депрессии? - я начал закипать. В последнее время со мной это происходило довольно часто. Наверное подавленное состояние Мии передалось и мне.       - Ей нужно выплеснуть все то, что у неё накопилось. И станет легче. Просто поверь мне, - Хелен ободряюще похлопала меня по спине. - И знаешь, - продолжила она, - тебе тоже нужно развеяться. Не знаю, заметил ли ты, но ты тоже перестал улыбаться. Ходишь хмурый и кидаешься на всех по любому поводу. Шон начинает тебя побаиваться. Какие глупости!       - Привет, Шон, - племянник как раз вошёл на кухню. Он насторожился. Черт! Неужели Хелен права?!       - Привет, Макс.       - Удалось придумать новую шутку для Мии? - я попытался улыбнуться но, кажется, вышел какой-то оскал. Я что, разучился улыбаться? Как этому можно разучиться?!       - Да, - парнишка улыбнулся, - на этот раз стопроцентный вариант. Он вышел.       - Ты правда считаешь, что приезд Триши поможет? - я обратился к Хелен.       - Уверена в этом, - она улыбнулась. Я набрал номер.       - Триша, привет. Давай к нам в гости.       - Макс, я не знаю. Наверное лучше не надо, - она заплакала.       - Это поможет Мие. Приезжай. Вместе порыдаете.       - Если что, завтра приеду, хорошо?       - Да, пока. Спасибо.       - Ещё не за что... Наверху послышался плач. Я взлетел туда быстрее ветра. Мия лежала на кровати, сжавшись в калачик. Ее трясло от рыданий. Я мгновенно прилёг рядом и обнял ее. Это вышло как-то инстинктивно. Она начала успокаиваться. Хорошо. Значит буду обнимать ее чаще.       - Не уходи.... останься со мной.., - прошептала она. Я улыбнулся.       - Без проблем, спи. Мы пролежали так до самого утра. Мия спала спокойно...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.