ID работы: 7862036

Возвращение и любовь

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

National - I Need My Girl

Мне нужна моя девочка.

      Возвращаться к нему ощущалось падением. Но она не могла иначе, не могла оставаться на месте, зная, что где-то там он абсолютно беззащитен.       Фрэнк казался ей бездомным псом, который отдаст последнее своему не менее беспечному хозяину, а сам ни крошки в пасть не возьмет. Она садится рядом с ним и просто смотрит, как он беспокойно спит. Карен думает, что возвращение к нему ощущается предательством самой себя. Она привыкла бежать от своего прошлого, слышать разочарованный голос отца на другом конце провода, а ей просто нужно, чтобы ее кто-то понимал. Фрэнку не нужно произносить громких речей, читать ей молитвы и следовать морали, ему достаточно держать ее за руку перед рассветом и шептать, что она лучше, чем он, чем он когда-либо был. И Карен отдаст за него все.       Любовь для него не просто чувство, рожденное в голове, ощущаемое сердцем, любовь стала вязкой горячей массой на руках; любовь ощущается как нечто забытое, как нечто не поддающееся рефлексам, а только им Каратель может доверять в полной мере. Тело никогда не подведет так, как может подвести мозг. Своим размышлениям он никогда не доверял, он брал в руки холодный металл, который безропотно подчинялся его внутренним ориентирам, и стрелял, выбивал из головы подонков всю дурь, оставляя в мертвых черепах только подобие жизни. Они заслужили, плевать. А Мария всегда смотрела на него своими огромными влюбленными глазами и твердила что-то о смирении и благодати, он не верил ни в Бога, ни в священные писания, но хватало того, что Мария верила. Она верила в него и в его спасение, знала, что живет с монстром, но ведь монстр не монстр, когда ты его любишь.       Карен держит его за руку и говорит, что спасет. Сама в это слабо верит, но смотрит на него с покорностью и верностью, и это подкашивает его самообладание. Любовь - это Мария с ее темными волосами и верой в сердце. Любовь - это Лиза с Фрэнки, от которых осталось лишь кровавое месиво, обагрившее его печатью мести и ненависти. Любовь запечатана в прошлом, любовь там, где дети и жена целуют его перед сном. Любовь там, где солнце светит над парком развлечений, а Билли пытается догнать Лизу, притворяется, что не в силах ее догнать и отдает ей победу в гонках. Любовь там, где он не Каратель. Любви в ужасающем настоящем нет, но Карен Пейдж стоит в палате с холодным синим цветом и вторит обратное.       - Нельзя любить людей в прошлом.       Она словно готова любить его сейчас, ей не важно, что было в прошлом и что будет в будущем. Она напоминает ему Марию, которая слепо верила в него, любила его просто, без одолжений и просьб. И где она сейчас.       Фрэнк с трудом сам себе признается в том, что Карен Пейдж его семья, кроме нее у него больше никого нет; если бы была необходимость вписать кого-то в графу "ближайшие родственники", то он не задумываясь отметил бы ее имя. Рефлексы. Всегда действуют быстрее загрузочных процессов мышления. Только вот семья не должна расплачиваться за его грехи.       Карен отдает ему всю себя. Он сам сказал ей, чтобы она никогда не отпускала свою любовь, вцепилась в нее обеими руками и не отпускала. Она и не отпускает.       Фрэнк поцеловал бы ее сейчас. Фрэнку кажется, что она словно сошла со страниц его детских книжек, похожа на ангела, но абсолютно смертоносная. Карен Пейдж самая красивая женщина, и Фрэнку от этой мысли становится плохо. Любовь к Карен ощущается предательством.       Карен возвращается в свою квартиру, падает на новый кожаный диван и включает сводку новостей, только бы не пропустить ничего.       Фрэнк приходит к ней спустя полгода. На лице ни одной царапинки, волосы отросли, а в руках у него букет цветов. Как старомодно. Карен босыми ногами выходит на лестничную площадку и обнимает его за шею, он приподнимает ее от земли и заносит в квартиру.       - Заболеешь, - заботливо шепчет он и целует ее в скулу. Он совсем отвык от нежности, думает, что похож на сухарь с потрескавшейся корочкой. Карен большего и не надо.       Карен пальцами проводит по его щеке, он, действительно, вернулся к ней, стоит в ее квартире, ощущается, как и прежде, отчаянным и потерянным. Но они ведь все психи в этом дурдоме и бороться за свое выживание проще вместе.       - Поцелуешь меня? - Карен убирает непослушные локоны за ухо и смотрит на него с ожиданием, с желанием.       Фрэнк смущенно отводит глаза в сторону, берет ее за пуговицы на домашней рубашке и притягивает к себе. Он целует по-джентельменски, Карен так и представляла себе это, он обхватывает ее за талию одной рукой, а вторую кладет на затылок.       - С возвращением, - шепчет Карен ему в губы.       Фрэнк думает, что в ее жизни для него места совсем нет. В ее уютной квартире не место всем его чертикам и Дьяволу, который строит хоромы ада вокруг себя. Только вот его демонам комфортнее всего рядом с ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.