***
— Эмма-Кристофер Ривера! — голос медсестры, доносящийся из кабинета, вернул меня в реальность из своих мыслей. — Да, да, иду, — промямлила сонным голосом я, заходя в кабинет. В нос ударил запах спирта, лекарств и больницы. Когда я села на стул, молодая медсестра отвлеклась от своей писанины и посмотрела на меня. — Хорошо себя чувствуешь? — она взяла мою левую руку и начала закатывать рукав. — Д-да, вполне, — я начала паниковать. — Кушаешь хорошо? — мое предплечье начал больно сжимать жгут. — Вроде бы, — она начала протирать руку ваткой, смоченной в спирте. — Не бойся, это не больно, — медсестра взяла полую иглу, и начала медленно прокалывать кожу. Увидев кровь, я невольно дернулась. Набрав колбу крови, он приложила ватку к месту прокола. — Теперь давай палец. Я протянула руку. Она быстро протерла палец спиртом, затем сделала небольшой надрез на подушечке, выступившую кровь она собрала пипеткой, а затем перелила в тонкую колбу. Опять приложив ватку к пальцу, она посмотрела на меня. — Анализы будут готовы через час, можешь идти на занятия, — она улыбнулась мне, и я со спокойной душой пошла на урок. — И как все прошло? Больно было? Эмма, я так боюсь… — начала чуть ли не кричать Аманда. — Нет, это совсем не больно и не страшно, — я попыталась успокоить подругу. — Не волнуйся ты так, все сдают кровь, это нормально. — А что, если у меня или у тебя найдут какую-нибудь болезнь? — она не могла стоять на месте, нервничала. — Ты чего? Все будет хорошо, — я обняла подругу. — Аманда Ланкфорд! — донеслось из кабинета, в котором я побывала несколько минут назад. — Давай, Аманда, все будет хорошо, — я высвободила подругу из объятий и немного толкнула к двери. — Ладно, встретимся после уроков, — она медленно поплелась в кабинет, а я пошла на третий этаж, на ненавистный урок математики.***
Урок прошел ужасно скучно, учительница весь урок нудно объясняла нам новую тему. Единственное что повеселило, так это Беверли, которая своим маленьким мозгом не смогла решить очень легкую задачу седьмого класса. Я вышла из кабинета, и попала в объятия Аманды. — Ну, как все прошло? — Все начиналось как обычно, но когда я увидела кровь, то чуть не упала в обморок! — она активно жестикулировала руками, что забавляло меня. — Не упала же, — я усмехнулась, и пошла к шкафчику. — Кстати, Эмма, у меня просто супер-пупер-мега крутая новость! — И какая же? — поинтересовалась я, держа учебники в руках. — Завтра вечером приедет Пол! — Что?! Завтра приедет Пол?! — я удивленно посмотрела на Аманду, и выронила учебники. Пол — мой лучший друг с детства. Раньше он жил прямо в доме напротив нашего, но потом переехал, и мы виделись с ним только в школе, но это совсем не мешало нашей дружбе. Последний раз я его видела в прошлом году, когда он закончил школу, и я провожала его на вокзале в другой город, где он должен был учиться. — Да!!! Он писал мне это еще неделю назад, но я не хотела тебе говорить сразу, потому что это была еще не точная информация, но сегодня утром он мне написал, что уже летит к нам!!! Я кинула учебники в шкафчик, и ринулась в объятия Аманды. — Интересно, как он изменился за год? — Даже не знаю, я так скучаю по нему! Ладно, пойдем на урок, а то твоя учительница не простит тебе опоздание, — сказала я Аманде. В толпе я увидела медсестру, и встретившись с ней взглядами, она подбежала ко мне. — Эмма, — она пыталась отдышаться. — Идем со мной, это очень важно. — Ну ладно, — я посмотрела на Аманду. Она выглядела немного испуганной. — Встретимся после урока, хорошо? — Хорошо… Не задерживайся, Эм. Спустя несколько минут я уже сидела в кабинете, в котором у меня брали кровь. Передо мной за столом сидел немолодой врач, и смотрел прямо на меня. — Как самочувствие, Эмма? — он говорил спокойно. — Хорошо, а зачем я здесь? — Сейчас, подожди твоих родителей, и я вам все объясню. Родителей?! Просто так их бы не стали вызывать в школу. Прошло еще несколько минут вопросов типа: «Ничего странного с тобой не происходило?» или «Все ли у тебя в семье хорошо?». В кабинет зашел мой отец. — Здравствуйте, мистер Смит, — он сел рядом со мной и легонько обнял за плечо. — Видите ли, мистер Ривера, результаты анализов вашей дочери не очень утешительны, — он сделал паузу. — У вашей дочери обнаружили вирус R1N1, он еще совсем не исследован… — Что это за вирус? — перебила я врача. Он посмотрел на меня. — Эмма, этот вирус, когда попадает в организм, стремится добраться до мозга, а когда ему удается это сделать, то человек начинает вести себя неуравновешенно. Он начинает все забывать, ненавидит всех, хочет всех уничтожить… — Но я не ненавижу всех! — опять перебила я. — Со мной все хорошо! — Это значит то, что вирус еще не добрался до мозга. Мы даже не знаем, когда он начнет активизироваться! — Вы должны вылечить меня! Вы обязаны! — я встала со стула и начала кричать. — Вы не можете просто так меня оставить! — Эмма, пойми, что еще не изобрели лекарство от этого вируса. Ты больна и это факт, и неизвестно, когда у тебя начнут проявляться первые симптомы, извини, Эмма, мы бессильны.