Часть 1
2 февраля 2019 г. в 12:16
По залу бара-ресторана тихо разливалась до боли знакомая музыка, напоминавшая о трагичных событиях прошлых лет, засевших в сердце кровавым осколком.
- Это никуда не годится, - запротестовал Молко, наливая себе выпивку. - Я слишком пьян и весел для My Sweet Prince.
Стефан недобро ухмыльнулся и стал на слух подбирать что-то смутно напоминающее мелодию ненавистной самим автором песни.
- ... Но не на столько пьян, чтоб вне концерта терпеть Nancy Boy. Я уже сто раз извинился и ты знаешь, что мне за нее стыдно.
Как бы в знак примирения Олсдал заиграл нейтральную, но чрезвычайно красиво звучащую в акустический версии, Special K. Брайан, покачиваясь в такт музыке и позвякивая при этом льдом в стакане с виски, от бедра прошелся до рояля и театрально улегся на его крышку так, как только он это умел, и стал тихонько мурлыкать текст себе под нос. Доиграв одну песню, Стеф принялся за другую. Ею стала Protect Me.
- And now we're all alone, - чуть громче подпел роялю Брайан. - Забавно, что ты выбрал именно эту песню, ведь сейчас мы действительно одни.
Часть помещения, та, которую занимал ресторан, была темна и пуста. Ее освещали лишь узкие лунные дорожки, пробившиеся сквозь оконные стекла и не очень плотный тюль. Освещена электрическим светом была лишь зона бара и стоящий чуть поодаль, на небольшом подиуме, рояль. Бармена не было, как и других постояльцев. Популярный в сезон отпусков отель, сейчас стоял почти пустой. Персонала и гостей в нем практически не было. Молко лежал на спине, рядом с ним стояли пепельница и опустошенный стакан с тающим льдом, идти и наливать себе еще было откровенно лень, по этому он закурил. Глядя в никуда, Брайан выпустил облачко сизого дыма и задумчиво произнес:
- Поцелуй меня.
- Что? - Олсдал замер от удивления.
Переведя взгляд на басиста, Брайан повторил по-детски капризным тоном:
- Ну поцелуй, тебе сложно, что ли.
- Я не могу, ты же знаешь.
- А на сцене ты почему-то не против, - как-то бесцветно возразил вокалист.
- На сцене я делаю это ради шоу.
- Все ясно, - резко отрезал Молко.
- Не злись, я дал обещание Давиду, и ты прекрасно об этом знаешь. А еще ты пьян.
- Не на столько чтоб не отвечать за свои слова.
- Давай прекратим этот бессмысленный разговор, - в голосе Стефана послышалась усталость. - Не знаю как ты, а я спать. У нас завтра интервью перед концертом, если не забыл.
- Ты такой нудный сегодня, - произнес Брайан, спускаясь на пол и попутно туша окурок о дно пепельницы. - Пошли.
Поднимались на нужный этаж они молча. И только остановившись около своего номера, Брайан негромко позвал:
- Стеф.
Тот молча повернулся.
- Я никогда не просил тебя об этом и не попрошу впредь, - его тон был серьезным. - Пожалуйста...
Стефан вздохнул и подошел ближе.
- Один раз, - строго предупредил он. Молко лишь кивнул.
Слегка нагнувшись и приподняв лицо Брайана двумя пальцами за подбородок, Олсдал нежно поцеловал его. Вокалисту оставалось лишь касаться придерживающей его руки и тянуться навстречу ласке. Последние невесомое прикосновение к губам, и вот уже Молко наблюдает за удаляющейся в сторону своего номера и исчезающей за дверью фигурой бас-гитариста. С застывшей на лице улыбкой, Брайан на автомате достает ключ, открывает дверь, идет до кровати, и, не раздеваясь, ложится. Его голову занимают размышления о своих чувствах. Он любит Стефана. Любит его не как мужчину, но и больше чем просто друга. Возможно, он любит его как человека, как того, кто понимает, принимает и поддерживает его.