1. Максим и Влад
2 февраля 2019 г., 14:44
Как долго он будет помнить этот ужасный день? Сначала ты просыпаешься на полчаса позже, потому что будильник для слабаков, потом ты роняешь телефон в раковину под струю воды(зачем его надо было туда брать вообще?) и теперь его надо нести в ремонт, если он возможен, затем тебя все толкают в метро потому что таких опоздунов как ты ещё больше сотни точно. Слава богу начальство за опоздание не отчитывает(точнее он сам позже тебя пришёл) и ты спокойно можешь заварить себе дешевенький кофе, который, скорее всего, ещё немного подпортит картину.
С протяжным и непонятным звуком Максим медленно усаживается в своё кресло, которое в ответ издаёт такие же непонятные звуки, и, слегка кривя лицо, делает первый глоток. Затем поправляет свои китайские и еле живые очки параллельно включая компьютер. Тусклый свет заставляет парня нахмуриться, сомневаюсь, что ему стало ярко, скорее видеть одно и тоже каждый день – удручает.
– Напоминаю, что вы всё ещё можете отправлять нам свои сообщения, – разрезал громкий мужской голос воздух взбудоражив всех работников, – на номер 0665 о вашем бодром и солнечном утре(кстати да, погода то хорошая)! Мы зачитаем их вам в прямом эфире…
– Да выруби ты это! – перебил, этот почти крик ведущего, Макс. – Вот осталось только.
Мужчина сразу же выключил радио и снова воцарилась тишина, которую еле слышно нарушали цокающие кнопки клавиатуры, щелчки мышки и скрипы кресел. Разряжал обстановку и делал утро хотя бы немного приятным теплый и свежий ветер, который просачивался сквозь небольшие щели в приоткрытых окнах. На улице во всю апрель, во всю весна отражается в глазах прохожих ярким блеском. Суета становится не такой противной и раздражающей, люди не суровыми, а с улыбкой на лице и ничего, вроде бы, даже не бесит.
Но этот воздух слишком пахнет весной. Я чувствую нотки прохладной воды, сладость оживающей природы, шелест облаков и цитрусовые духи девушки, что пробежала мимо и так дополнила это весенний аромат. Я слышу звуки машин раздвигающих шинами лужи, стуки каблуков, где-то, наконец, упавшую(спасибо, что не на голову) сосульку. Скажи, тебе нравятся эти звуки? И как пахнет твоя весна?
Он отвечает мне, что весна пахнет птицами, которые возвращаются домой. И после этого я понимаю, что его круглые, фиолетовые и такие китайский очки помогают ему видеть всю эту красоту сквозь огромный слой серости, грязи, злости. Он может выглядеть помято с утра, бурчать на радиоприемник, одеваться так, словно работает за «спасибо», но это ни капли не мешает мне увидеть его душу, которая так красиво танцует под эти апрельские хиты. Влюбилась бы я в тебя? Да, я уже влюбилась, но пойми и прими мою любовь правильно, потому что она другая. А твоя ещё впереди. Намного ближе, чем кажется на первый взгляд.
Максима возвращает в реальность скрипучая дверь, которая обычно всегда подпёрта стулом, чтобы не слушать эти противные звуки. Появляется начальник. Мужчине чуть больше сорока лет, он немного в лишнем весе и всегда с серьезным видом. Не спеша он оглядывает офис, махает кому-то рукой и идёт вдоль стены в сторону окон, которые выходят не очень удачно на соседнее здание. За ним из прохода поворачивает молодой и высокий паренёк. У него в руках черный классический портфель и ещё несколько каких-то бумаг. Одет он приятно: обычная белая рубашка выглядывает из под серого кардигана, черные брюки, ботинки – типичный офисный планктон. Хорошо уложенные волосы, скорее всего есть лёгкий и приятный парфюм в качестве завершающей детали.
Но что это? Он обернулся оглядывая весь офис из интереса и на секунду зацепил своими, кажется, светлыми(отсюда цвет не разобрать) глазами Макса. Второй даже встал провожая новенького взглядом до самого конца, пока они с начальником не остановились. Как только мужчина с серьёзным видом покинул офис Макс подорвался в сторону паренька. Он волнуется? Я думаю нет, но он точно очень заинтересован раз оказался у стола нового сотрудника в два прыжка.
Молодой человек поднимает голову и снизу вверх смотрит в фиолетовые очки, которые, кстати, так мешают разобрать цвет глаз. Медленно и без каких-либо слов Макс поднимает их убирая тем самым немного волос с лица. Серо-голубые, у него серо-голубые глаза, почти под цвет его кардигана. Что ты чувствуешь? Пресловутые бабочки внутри зашевелились? Наверное это весна, успокойся.
Но он не успокоился и лишь набрав воздуха в легкие смог сказать:
– Добро пожаловать к нам! Я Максим, – он протянул руку вниз к парню.
Спокойное лицо, ещё пока неизвестного Максиму человека, изменилось в светлой улыбке, глаза блеснули от света, так как он встал, но даже без очков было понятно, что там была весна. Молодой человек пожал руку и низким, но мягким и, словно, переливающимся голосом ответил:
– Я Влад, спасибо и, – он протянул немного, – рад знакомству.
Я случайно услышала за окном мелодию, словно кто-то заиграл на пианино. Красивая медленная мелодия из низких нот набирала темп и высоту. В такие моменты моё сознание уносится куда-то далеко вслед за этими ощущениями и я совсем не знаю куда. Я не боюсь идти в неизвестном направлении потому что такие мелодии не подводят. И ты, пожалуйста, всегда следуй своим ощущениям, чувствуй свою мелодию.
Себя.
Уже тогда я поняла, что увидев в его глазах свою весну – он не ошибся. Дальше нужно просто слышать себя.
Теперь, я думаю, твой день уже не настолько ужасный?