3. Олег и Артём
18 февраля 2019 г., 16:19
Он расстёгивает рубашку, снимает её и кладёт в сумку(как-то небрежно). В шкафчике стоит пустая бутылка, вся вода уже выпита, а жажда всё ещё сжимает горло. Сегодня был крайне неприятный день. Всё валилось из рук, выходило из под контроля, многие сотрудники не могли собраться с мыслями и делали глупые ошибки(к счастью никакой проверки, он уехал). Жутко болит голова и он прикладывает руку ко лбу, словно опираясь на воздух. Усталость. Она медленно догоняет, как бы быстро ты не убегал от неё, как бы не врал сам себе, что всё хорошо.
Олег вышел из здания и глубоко вдохнул свежий воздух. Тучи растворялись и вечернее солнце ласково гладило по щеке. От этих ощущений только сильнее хочется всё бросить и существовать в пространстве наблюдая за другими. Дверь с характерным звуком, где-то за спиной, брякнула, а он даже не обратил внимание – наверное люди выходят или заходят в ресторан. А потом что-то коснулось его плеча, Олег резко обернулся и у входа стоял, расставив широко ноги, словно в позиции готовности(только к чему?), Артём, и смотрел на Олега. На таком расстоянии он бы не дотянулся до него и появился интерес «А как?», «Что это?».
Скинув портфель с плеч и держа его в руках Артём расстегнул замок, достал бутылку с водой и подошёл к Олегу протянув её вперёд.
– Мне кажется, ты хочешь пить. – Размеренно проговорил Артём.
Олег посмотрел на него с лёгким удивлением в глазах и максимально спокойным выражением лица, стараясь не показать свою заинтересованность в парне. Но тот не так глуп, чтобы смотреть только на поверхность и уже давно заглянул внутрь. Именно это и цепляет.
Олег взял протянутую ему бутылку, открутил крышку и приложил к губам. Первый глоток холодом пробежался по его горлу, второй, третий.
Туман образуется от скопления капель в воздухе, но его свежая и чистая вода с твоим грязным дымом с трудом может напомнить тот самый туман. Сейчас, она скорее просто очищает его. Наполняет свежестью, даёт свободно дышать и питает. Ты понимаешь, как мало тебе того, что он предложил. Ты бы выпил всего его, прямо сейчас.
Он отрывается от бутылки с небольшой жадностью, выпив больше половины. Облизывает губы, на которые так внимательно смотрит Артём, закручивает крышку обратно и отдаёт парню с беззвучным «спасибо».
Просто смотреть на Олега, следить за каждым движением боясь упустить что-то интересное и важное – стало мучительно. Музыка его внутренней бушующей стихии периодически сменялась на медленную и грустную мелодию. А интерес в глазах Олега вперемешку с внешним холодом сводили с ума запутывая ещё сильнее.
– Ты свободен сегодня вечером?
– Я встречаюсь с друзьями, – Олег прошёлся взглядом снизу вверх по парнишке.
– У нас совсем нет времени? – Настаивал Артём.
– На что? – Его уверенность подкупала и манила, стало интересно, что же будет дальше и что он сможет ему предложить. Олег сделал шаг навстречу, максимально приблизившись к Артёму.
– Чтобы немного прогуляться, – протараторил паренёк и отвернул немного голову смущаясь. – Погода хорошая!
– Хорошая, – повторил Олег и улыбнулся. Зелёные глаза напротив тут же уцепились за эту улыбку, ведь она шла, как раз, изнутри. Наконец-то искренняя эмоция на лице перед ним.
Не сопротивляйся. Не бойся. Просто дай ему шанс. Я знаю, что там, внутри, ты этого хочешь. И хочешь уже навсегда, а не на один раз. Не хочешь забывать имя, лицо, наоборот, помнить каждую морщинку, все вкусы и предпочтения. Такого человека, которого ты будешь знать идеально, будешь уверен в нём. Ты не раз повторял.
Он поднимает тебя своей волной и уносит в парк. Узкая аллея с высокими деревьями, сквозь ветви которых, солнце, оранжевыми лучами, рисует на асфальте узоры. Так мало людей вокруг, а машины почти не слышны. От вас прячет все свои недостатки мир вокруг, настаивая на откровенности беседы.
– И ошибиться не боялся? – Интересуется Олег.
– Нет, – он отвечает спокойно. – Не могу объяснить, но я просто знал, чувствовал, что ты, – он остановился на секунду, – что я не ошибаюсь.
Олег с интересом продолжает разглядывать парня. Он кажется таким спокойным, но что-то внутри него касается тебя каждый раз. Теперь посещают другие мысли: «А работа?», «Я намного старше его», «Как лучше поступить?».
– О чём ты думаешь? – Артём словно видит насквозь.
Он отворачивается и молчит. Хоть парень и выдернул его из внутренних рассуждений сказать это вслух он сам, почему-то, не мог. Появилось желание прекратить всё и не мучить ни себя, ни его.
– Что это? – Немного повысив голос снова задал вопрос Артём. – Разнице в статусе? Должности? Возрасте? – Попадает в цель он последним вопросом. Олег нервно дёргает головой в сторону парня. Почти десять лет, да, это пугало его. Но не максимализм или отсутствие опыта в чём-либо, а его возможность уйти в любой момент ведь всё ещё впереди.
В свои двадцать семь лет Олег имел точное представление о том, что чего-то вечного не существует. И что останется он один в конечном счёте. Такого молодого парня, так же как и его когда-то, будут волновать наслаждения, развлечения и отсутствие постоянства и ответственности. А мириться с этим он совсем не хотел.
Но он понимает его, без слов, просто по взгляду, по положению тела, дыханию. Олегу не придётся говорить всё вслух с ним, чтобы его услышали. Он озвучит мысли, он не боится. Ещё не боится.
– Я не уйду, – резко взлетают его слова подхваченные весенним ветром.
Ты кладёшь руку на его правое плечо. Он медленно переводит взгляд на тебя и ты видишь там изумление. Неподдельное удивление тому, как вообще можно знать, что беспокоит человека сейчас? Как можно так сильно резонировать с кем-то чувствами, эмоциями? Как ты делаешь это?
Сложно ответить ведь ты и сам не понимаешь. Просто это отдаётся где-то внутри, где-то в солнечном сплетении. Оно чувствует и говорит, а ты просто слушаешь его и делаешь. Сейчас твои губы горят, внутри всё взлетает, ты и физически взлетаешь, но головой понимаешь, что ещё рано, так мало времени прошло. И остаётся только выбрать, кого ты будешь слушать в этот момент – голову или это солнечное сплетение.
А ведь оно ещё ни разу тебя не обмануло. И ты немного вытягиваясь осмеливаешься коснуться его губ. Твои горячие о его холодные словно ударяются током. Через всё тело каждая твоя капелька проникает в него. Ветер отрывает вас от земли и поднимает вверх, а солнце обнимает скрывая от чужих взглядов. Они делают сказку вашей реальностью.
И мгновение кажется вечностью, время растягивается и почти останавливается. Но вы стоите на земле и вот ты уже немного отстраняешься.
– В какой стороне ты живёшь? – Внезапно задаёт вопрос Олег. Артём молча указывает направление и они, наконец, двигаются в сторону его дома.
– Спасибо, что проводил. – Парень не поворачивался к Олегу, а лишь шарил в портфеле ища ключи. Он взял его за руку и немного развернул к себе посмотрев в глаза.
– На сколько искренним я могу быть с тобой? На сколько могу доверять? – Вырывались вопросы из глубин его души.
– На сколько сможешь, – не громко ответил Артём.
Этого было достаточно. Слова отражались внутри и он буквально чувствовал на вкус правду. Попрощавшись Олег направился к Максу, тем более, что он и так уже опоздал.
Столь невинный поцелуй вскружил ему голову.