ID работы: 7862350

Пришельцы выглядят по-другому

Слэш
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джош и Тайлер были просто идеальной парой. По крайней мере, так считали они сами и их друзья. Некоторые иногда смотрели косо, когда видели немного странного брюнета, который никогда не смотрел на людей, и розововолосого парня с "рукавом", в футболке с "NASA" и кепке козырьком назад. Они всегда шли по улице, держась за руки, и если смотрели не друг на друга, то Тайлер - вперёд, а Джош - иногда вверх, к небу. Джош очень увлекался темой пришельцев. Верил в существование инопланетян, смотрел "Секретные материалы" и фильмы 60-х про жизнь на других планетах. Причём документальных из них было только 1/3. Парень просто бредил инопланетным разумом и даже иногда носил маску зелёного человечка. Он и Тайлера уговорил носить маску, но тот не примкнул к его поклоняющейся внеземным созданиям секте и, чтобы не обижать Дана, носил маску скелета. Кареглазый парень с заразительным смехом и блеском в глазах всегда рассказывал Джозефу о наших "братьях" очень увлеченно. Обычно это происходило ночью, когда они сидели на чердаке дома Джоша, где прямо в крыше было большое окно, и смотрели на звезды. Тай считал это очень романтичным, но ровно до момента, когда Дан перейдёт с комплиментов на слова "а ты знаешь, что Нептун отклоняется от своей орбиты из-за того, что..." и дальнейший рассказ о возможно обитаемой (и также возможно существующей) планете Нибиру. Тайлера это не злило, но он с небольшим смешком всегда отмечал, что время романтики кончилось. Парень всегда слушал, потому что Джош каждый раз говорил что-то новое. Он никогда не говорил Дану, что никакая это не Нибиру волнует Нептун. Он никогда не говорил, что в этом месте просто не открытая ещё людьми аномалия, которую они никогда не смогут увидеть со своей Земли. Они никогда об этом не говорил, потому что знал наверняка. Часто, когда Джош говорил "пришельцы", Тайлер сдерживался, чтобы не сказать ему: "пожалуйста, не зови нас так". Когда приблизился день рождения Джоша, Тайлер выдумал кое-что особенное. Он давно хотел рассказать Дану о себе, о том, что он, хоть и отчасти, но прав, и земляне не одиноки. Джозеф волновался, с одной стороны, а с другой решил не раздувать из этого церемонию и сказать прямо, именно на том самом чердаке. Он буквально уже видел, как заблестят глаза цвета мокко, когда он увидит. Не услышит, а именно увидит. Увидит настоящий облик Тайлера. Но вот загвостка: Джозеф так и не научился хорошо разбираться в человеческих стандартах красоты. Ему казалось красивым то, что нравилось его душе (так было с определённо страшным и нелепым свитером, который имел смесь трёх или четырёх не подходящих цветов, смешивающихся, будто глитч на телеке, очень большой вырез и доставал ему чуть ли не до колен; однако, Тайлеру он очень нравился, и хоть Джош постоянно говорил о том, что эта вещь совершенно несуразна, Джозеф его не слушал). Брюнет боялся, что Дан, увидя его, испугается. Часто, когда оставался один, он принимал своё истинное обличие и крутился перед зеркалом по часу, стараясь понять, является ли его тело прекрасным или отвратительным. Наконец, наступает заветная дата. Праздник Джош проводит в кругу семьи и друзей, а позже они с Тайлером снова уходят на своё любимое место. Сидят там до самой ночи и говорят почти шепотом. Когда Джош снова плавно переходит к рассказам о далеких звездах (это уже похоже на традицию), Тайлер прерывает его: - Джош. Ты уже так много рассказал мне о других планетах.- на этих словах, клянусь, взгляд Джоша стал печальнее. Наверное, он подумал, что достал Тайлера, как и всех, кому так часто говорил о пришельцах. Но Тайлер продолжает: - можно теперь я расскажу тебе кое-что? Взгляд Дана снова меняется на заинтересованный. Возвращается блеск. - да! Что ты хочешь рассказать? Джозеф вздыхает для спокойствия. - в общем, говорить вряд ли есть смысл, потому что, ну, ты не поверишь на слово. Но я все равно скажу. Короче, я пришелец. И не спрашивай, с какой планеты, потому что я не смогу произнести на вашем языке. Молчи! Молчи, говорю, чего ты смеёшься? Смотри!- Тайлер возмущённо трясёт его за плечи, пока Дан мягко смеётся. Джозефа это выводит из себя - такой момент, а он смеётся! В конце концов, Тай берет себя в руки и смотрит на Джоша серьёзно. Ему хватает десяти секунд, чтобы перевоплотиться, и за эти десять секунд лицо Джоша успело поменять несколько выражений. Тайлер замирает. Дан видит перед собой действительно внеземное существо: его кожа, похоже, полностью имеет голубовато-белый цвет и слабо люминесцирует в темноте. Пальцы немного длиннее человеческих и очень худые, их всего по четыре на руках. На шее и щеках - россыпь бледно-розовых и тёмно-синих пятен, чем-то похожих на человеческие веснушки. Глаза существа большие и полностью чёрные, кажется, бездонные, как чёрные дыры. Но не мёртвые. В них отражается всё: блеск звёзд, свет настольной лампы и даже сам Джош. Джозеф молчит и ждёт реакции Джоша. Он готов совершенно ко всему, но не к тому, что следует дальше. - хорошая шутка, чувак!- Дан начинает смеяться. Он хлопает Тайлера по плечу. - ты меня не проведёшь. Они выглядят по-другому. Тайлер округляет и без того большие глаза. В нём вскипает негодование и обида. - Джош!! - а? Чего? Нет, ну правда, пришельцы выглядят не так. Но у тебя почти получилось. - да откуда ты знаешь, ты же их не видел?!- Джозеф буквально горит от злости, и его щеки голубеют. Ничего удивительного, просто его кровь голубого цвета, а кожа довольно тонкая. Поэтому он легко "краснеет". Тай уже в мыслях смертельно обиделся на Джоша, когда тот поднимется и с улыбкой идёт к шкафу. Он достаёт оттуда что-то, и негодование Тайлера сменяется сначала на недоумение, а затем на то прекрасное чувство, от которого хочется смеяться. Джош достаёт из шкафа тот самый страшный свитер и надевает его на Тайлера. - пришельцы...- он садится напротив Тая,- выглядят вот так. Возможно, не все. Но мой - именно так. Джозеф звонко смеётся своим удивительным (в виде пришельца ещё больше) голосом и обнимает Дана. Тот прижимает парня к себе и не отпускает его ещё долго, очень долго. Всю ночь он расспрашивает Тайлера о его планете, просит сказать что-нибудь на его родном языке. Тай долго отнекивается, но когда, всё же, говорит, Джош слышит только набор неясных звуков, похожих одновременно на шум листвы и песни китов (и всё это ещё и звучит как будто из морских глубин). - и...что ты сейчас сказал?- взбудораженный невероятным количеством новых эмоций, спрашивает Дан. - я сказал "пожалуйста, не зови нас пришельцами".- Тай мягко улыбается. - а как тебя называть?- Джош чувствует некоторое смущение. "Пришельцы" и правда не очень хорошо звучит. - Тайлер, если можно. Или "моё солнце". Джош смеётся, тянется к губам - вроде бы, новым, но всё же таким родным - и целует Тайлера. Теперь он меньше говорит об инопланетянах, оставляет свою манию, а когда его спрашивают, почему, он загадочно улыбается и бросает быстрый взгляд на Тайлера, даже если его рядом нет. Просто он знает, что его собственный маленький внеземной разум всегда с ним, где бы ни находился, и бездонные чёрные глаза всегда будут смотреть на него с безграничной, неземной любовью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.