ID работы: 7862518

Спасение

Джен
PG-13
Завершён
10
vikilix бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вейверли лежит на коленях Бобо; её сломанная рука ужасно болит, а от жутких криков борьбы, слышных с улицы, слёзы сами текут из глаз. Она уже перестала вырываться, просто лежала, смотря на деревянные стены сарая, украшенные какими-то амулетами, талисманами и разрисованные узорами-рунами. Бобо гладит её по плечу и голове, словно баюкая, и сам чуть качается вперёд и назад.       — Почему?       — Ты спасла меня, ты — мой ангел.       Вейверли не отвечает, она прикрывает рот рукой, сжимаясь в комок, слушая, как кто-то кричит, а Вайнона зовёт Булшара. Когда через несколько безумно долгих минут сквозь щели в стенах пробивается ослепительный свет, Бобо прижимает к себе Вейверли крепче. Он шепчет, но девушка слышит:       — Хотел бы я быть твоим отцом…       Вейверли замирает, даже перестаёт плакать, смотря на Бобо. Он сосредоточенно вслушивается в происходящее на улице и одной рукой держит что-то завёрнутое в ткань. Демон прижимает маленькую вещицу мизинцем и безымянным пальцами к ладони, но когда Вейверли хочет спросить, что это, шум на улице затихает. Раздаётся отчаянный вопль, за которым следует абсолютная тишина. Она длится пару секунд, в которые Бобо накрывает её руками и скалится в сторону двери, словно зверь.       После дверь буквально срывают с петель, и в сарай вваливается Док, а следом за ним и Вайнона с Николь. Вейверли хочет крикнуть, но у неё нет сил — плен у Булшара, из которого её вытащил Бобо, не остался без последствий: у неё почти пропал голос.       — Вай… Ни…       Она тянется рукой в их сторону, наблюдая, как они мечутся, понимая, что не знают, где их малышка. В этот момент Бобо целует её в лоб и повторяет, уже вслух. И его слова пропитаны болью и сожалением.       — Хотел бы я, чтобы ты была моей дочерью…       Он берёт девушку на руки и выходит из расчерченного и увешенного ведьмовскими вещицами угла. Вайнона наставляет Миротворец прямо ему в лицо, требуя отпустить, Док, в кои-то веке, пытается защитить демона. А Николь просто делает два шага навстречу и забирает Вейверли из его рук.       — Убей. — Бобо упирается лбом в дуло. — Убей, если сможешь одна защитить её.       Он давит на больное, и это неправильно. Но Вайнона кивает Доку и убирает револьвер. Она возвращается к Николь, помогая ей удержать на руках Вейверли. Девушка обнимает их обеих за шею, глядя в глаза Бобо и шепча: «Спасибо».       Уже сидя в машине, чтобы ехать в больницу, Вейверли получает тот самый свёрток.       — Что это?       — Запасной план.       Вайнона уже заводит машину, когда Вейверли разворачивает свёрток и видит кольцо. Кольцо Булшара было запасным планом Бобо для неё, если бы их нашла не Вайнона. Вейверли сжимает кольцо в руке, плача и оглядываясь, смотря на оставшихся стоять у дороги Дока и Бобо. На человека, который её уже дважды спас и, видимо, дорожил ею не меньше, чем Николь или Вайнона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.