ID работы: 7862587

14/02

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
BlackHope бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

поцелуй

Настройки текста
Хотел я на тебя смотреть всегда, ещё вчера. Дышать тобою, вечно прикасаться Тонуть в глазах и в волосы руками зарываться По коже нежной пальцем проводить и говорить О той любви, какую не смогу я подарить…       Ночью, когда воздух остывал, а на темно-синем небе горели яркие звёзды, Юнги полностью открывал окно и сидел на старой кровати, укутавшись с головой в одеяло. Прохлада летней ночи проскальзывала в окно, пыльный чердак наполнялся бодрящей свежестью и звуками сверчков, доносившихся с улицы. Мин внимательно смотрел на тёмные силуэты деревьев, слушал приглушённый лай собак и старался ни о чем не думать. Старался, но каждый раз, как закрывал глаза, вместо привычной темноты он видел своего друга. Настойчивый образ последнего постоянно всплывал в памяти: стройная фигура, квадратная улыбка и, привлекающие внимание, голубые волосы. Вдумчивый взгляд тёмных глаз и тонкие руки, украшенные различными браслетами, которые подчёркивали их худобу. При одном лишь воспоминании как эти самые руки притягивали к себе за талию, как поглаживали светлые волосы, перебирая у корней и успокаивая, Юнги судорожно выдыхал и открывал глаза. Хотелось смыть эти прикосновения вместе с шампунем в душе, либо заснять их на видео и пересматривать вечность.       Он не знает сколько ночей подряд вспоминает прикосновения Тэхёна к себе. Особенно, как тот дышал в шею, а потом медленно касался её губами. Так мягко и нежно, что Мин не мог сдерживать застенчивой улыбки и опускал взгляд в пол, пока Ким тихо посмеивался на ухо. Это были самые лёгкие отношения, которые Юнги испытывал, не будучи ещё влюблённым. Обоим это казалось баловством, ведь они парни.       Теперь же, когда Мин резался, никто не поглаживал его руку и не отлучался за пластырем, какой бы незначительной не была рана. Тэ вкладывал всю аккуратность и нежность, чтобы Юнги не концентрировал своё внимание на боли. Но ему на неё было плевать, хватало лишь услышать сердцебиение Кима и ощутить как его ровное дыхание холодит кожу. Каким бы странным его не считали, но Юн часто прижимался к груди младшего, улыбаясь мгновенно ускорившемуся ритму и довольно прикрывал глаза. Тэхён в это время всегда гладил спину, пальчиками проходясь по косточкам хребта и легонько массируя лопатки, успокаивая хёна. И Юнги расслаблялся, один раз даже заснул в таком положении. Находился дома с любимым, тогда ещё, другом, ни капли не сомневаясь в правильности действий. Но тогда Мин не догадался кто осторожно уложил его на кровать, после прижимаясь горячими губами ко лбу, убирая мешающую чёлку. На тот момент — это казалось сном, а сейчас — только в них всё и происходит. Никто не объяснял, что у дружбы бывают такие границы, как мнение людей.

 — Почему мне нельзя тебя даже за руку при людях держать? — в недоумении, даже со злобой, переспросил Юн, хмуря брови. Тэхён, хоть и не видит через телефон, но по холодному тону понимает, что тому не нравится это предложение. Ему и самому оно не по нраву, ведь только при взгляде на старшего хотелось его обнять и прижаться сильнее, запуская одну руку в волосы, а вторую — на тонкую талию. В объятиях Юнги казался таким хрупким и Ким старался придерживать дыхание, чтобы удерживать парня подольше, пока сердце вовсю разгонялось. — Мама сказала, что если бы не знала что мы друзья, — осёкся Тэ, а Мин с первых слов глаза закатывает и язвительно ухмыляется. — то приняла бы нас за любовников. — договаривает он уже более тихо, не скрывая нотки вины в голосе. — Хён, прости…ещё полгода. Полгода и я смогу переехать к тебе, пожалуйста, потерпи. — но Юн не отвечает, лишь бессмысленно смотрит в потолок и безнадёжно выдыхает. Он потерпел бы. Смог, если бы слышал это впервые. — Я ненавижу терпеть что-либо, но терпение, видимо, именно то, чем живёшь Ты. — выделив последнее слово, он отключает телефон. Нет, Юнги не эгоистичен и умеет ждать, но всё это не относится к его другу. До этого Тэхён перестал запрыгивать на его спину, обнимать за шею, потом запретил приходить к нему домой, а в гости только к Мину, ведь тот живёт один. Их прогулки снизились с ежедневных, до раза в два-три дня, про поцелуи в шею вообще лучше промолчать. Впервые старшему стало не хватать касаний, а руки охладели, как и характер. Стало больно от излишней аккуратности Кима. И впервые он задумался о том, каково это, быть в одиночестве.

      Тогда Юнги сдался и пошёл навстречу Тэхёновых страхов, на этот раз сам стал сокращать общение. По-началу на душе было спокойно, избавлялся от ненужных мыслей загружаясь на работе, которой и отмахивался от младшего. Но небольшое ощущение пустоты настигло, когда покидая здание своей компании Юн никого не обнаружил. Возле дерева, где обычно стоял Ким в наушниках, теперь только чей-то припаркованный велосипед. Вместо нежных приветствий — только обволакивающий душу ветерок и экзамены Тэхёна, которыми он прикрывался. Причина была действенной и весомой, пока он не выпустился. За эти месяцы они остыли достаточно, чтобы не отмечать праздники совместно, перекидываясь лишь сообщениями со смайлами, а теперь Мин даже не в курсе, где стажируется Тэ.       Юнги не смог разглядеть надломленность и усталость во взгляде Кима, пока тот в свою очередь думал, что разонравился. Тэхён не заметил, как дал повод отдалиться и как пошёл на поводу людей, боясь осуждения. Тогда он искренне боялся за мнение о себе, неосознанно причиняя боль другу. Ну, тогда они таковыми считались. Чувства были непонятны, чтобы называть их отношения иначе.

 — А то, чем мы занимаемся…нормально? — невинно интересуется Тэ, усаживаясь между чужих ног. Юн только хмыкает и крепко обнимает того со спины, носом проводя по нежной коже. Погружаясь в атмосферу, он забывает дать ответ, позволяя Киму допустить мысль о том, что, возможно их прикосновения зашли дальше положенного. Только длинные пальцы Мина, поглаживающие кисти рук младшего, поднимаясь выше и аккуратно обводя родинки, перебивали дыхание и отбивали мысли напрочь, до какого-то момента точно.

      Теперь они уже не созваниваются перед сном желая спокойной ночи, а перед этим одновременно восхищаясь звёздами на небе. Тэхён вовсе перестал ими любоваться, потому что напоминают кое-кого особенного. Сейчас ночной воздух охлаждает только лёгкие Юнги, по его коже пробегают мурашки, а тело наконец одолевает сон. Он довольно долго сидел так, веки наливались свинцом и потихоньку закрывались. Парень плюхнулся на большие подушки и быстро заснул, изредка посапывая.

 — Я часто вспоминаю тебя, но воспоминания столь мутные, что становится страшно. Помню голос и сказанные тобою колкие фразочки. До сих пор вздрагиваю, думая о твоих словах. Они очень глубокие… как океан. Нет. Глубже, чем любой океан. Я заметил, что каждое слово имеет какую-то скрытую силу, которая перемещает в иную вселенную если его услышать не ушами, а сердцем. Вселенная обволакивает своими бескрайними просторами и если задумываешься над сказанным кем-то предложением или написанной строчкой, то выбраться назад уже не получится. Со временем, может, но это если только слова тёплые. Холодные же слова преследуют всю жизнь. Меняют судьбу. Всё меняют. Можно даже разрушить судьбу любого человека одной лишь фразой, слетевшей нечаянно с губ. Слова разрушили много миров, вселенных, галактик и продолжают беспощадно ломать, что строилось на протяжении многих лет. Но в последний момент ты разрушил мой мир молчанием. Сердце сжалось, а внутри, казалось, что-то хрупкое раскололось на множество мелких кусочков, словно тонкое стекло. Я пытался собрать этот жалкий мирок по кусочкам. Пытался соединить и склеить, но… чего-то не хватало. Не было одной детали, маленького «кирпичика» в самой середине. И из-за его отсутствия рушилось всё, что было построено до него. Раз за разом я пытался понять, чего же не хватало. А ответ был так прост. Тебя не хватало. Ты — это та недостающая деталь, из-за которой я не мог снова зажечь огонёк в своей душе. Ведь ты — это часть моего мира. А без тебя он рушился. Казалось бы, человек — это просто песчинка в огромном мире, даже в том, что находится в твоей душе. Но как только эта песчинка исчезает, ты понимаешь, как важна роль каждого в твоей жизни. Мы не просто так связываем свои судьбы с другими людьми. Ценить то, что имеем — кажется, главная истина. Я не понял, когда это говорили окружающие меня люди. Думал, что они несут какую-то ересь. Ведь зачем останавливаться на достигнутом, если можно иметь больше? А потом поменялось всё. И тот мир, кстати, ну тот, который я не смог построить заново, теперь покрыт льдом. Осколки покрылись толстой коркой ледяных ковров, ибо я так и не нашёл тебе замену. Слова, сказанные тобой я не помню, лишь голос, но не думаю, что этот голос принадлежит тебе. Не помню почти ничего. Словно у меня амнезия. Уходя, ты забрал и воспоминания о себе, оставив мне лишь малую часть. Кто ты такой? Как тебя зовут? — Мин Юнги.

      Тэхён живо открывает глаза и часто дышит. Он любит сны с участием своего хёна, но никогда с таким смыслом. Отголоски собственных мыслей путаются в голове и сердце начинает ускоряться, ведь он правда не может вспомнить голос Юна. Прикладывает руки к лицу, закрываясь от солнечных лучей и жмурится сильнее, пытаясь воспроизвести приснившееся. Они так давно не виделись, что Ким позабыл как завораживающе ветер просачивался через светлые волосы старшего и как они переливались серебром в утренних лучах солнца. Он так сильно хотел помнить касания Мина на себе, его манящий запах на одежде, что не смог.       Парень отчаянно улыбается сидя полу-сгорбившись и запуская руки в волосы, растрепав их ещё больше. Тэ так тщетно потратил столько времени на уход, что каждый день грезил вернуться в крепкие объятия. Тогда перед ним появилась дверь неизвестности, отчего открывать её было страшно. Но он все же открыл. Убежал в неё от собственной любви, споткнулся о взаимность и упал, жгуче ударяясь о чужое мнение. Эти чувства неправильны, — твердило оно. — Они ошибочны.       Тэхён был сжат в тиски и ужасно боялся. Не мог быть уверенным во всём, когда казался самому себе маленьким, опираясь на мнение взрослых, чёрт возьми. Осознав их влияние, он съехал как можно скорее, как только появилась возможность, только… Винить их в собственной оплошности, как минимум, глупо и безнадёжно. И в таком ежедневно-разбитом состоянии он поднимается с постели и привычно останавливается у зеркала, в очередной раз подавленно рассматривая себя.

 — Знал, что если долго глядеть в твои глаза, то можно увидеть мою жизнь? — как-то не задумываясь произнёс Юнги, воодушевлённо рассматривая даль и усмехаясь своим мыслям. — Именно так мы связаны. — дополнил он, вызывая расслабленную улыбку младшего. Тогда это был комплимент, от которого хотелось смеяться. Теперь смех застревает в горле и дыхание Кима сбивается. До сих пор ли они так связаны?

— Я собираюсь научиться «дышать» под водой, чтобы не сдохнуть, пока буду выбираться со дна морского. Смотри внимательно. — отчётливо говорит Тэ, прерывая всплывшее в голове воспоминание и усмехается, прищуриваясь своему отражению. Напоследок окинув взглядом выцветшую краску на волосах, он уходит на кухню, шагая по холодной плитке.       Залить заварку кипятком не даёт настойчивый звонок в дверь, будто человек торопится, словно боится передумать. Тэхён хотел провести этот праздник любви в одиночестве, отчего надеялся, что это были не родители. Парню приходится быстрым шагом дойти до коридора и, забыв о существовании глазка, открыть дверь. Кажется, ту самую, в которую он сбежал от своей любви и, совершив круг, он вернулся к началу. К Мин Юнги, который растерянно смотрел на Тэхёна, неуверенно переминаясь с ноги на ногу. В худощавых руках коробка нежно-персикового цвета, обмотанная красной лентой, но внимание Кима отвлёк запах, что почти сразу ударил по ноздрям. Тот самый аромат уюта, когда ледяной зимой залезаешь под пуховое одеяло, накрываясь с головой, а дорогой человек приносит тебе твой любимый напиток, чтобы согреть и обнимает в добавок. Именно так любил Тэ и именно так всегда делал Юнги.       Оба молчат, рассматривая и «вспоминая» друг друга, пока Тэхён не делает решительный шаг вперёд. Говорят, что трудно лишь первое действие и теперь они уверенны, что так и есть. Потому что никогда еще Тэхён не целовал с таким напором. Он посасывал чужие губы, прижимаясь ближе и удерживая одной рукой свободную руку Мина, что в свою очередь покорно отвечал и утягивал вглубь квартиры, закрывая за собой. Ким проводит костяшками пальцев по шее, подмечая, насколько кожа стала идеальней и языком ведёт меж приоткрытых губ Юна, после наслаждаясь как поблёскивает слюна. Затем он снова сплетает их языки, иногда отрываясь с причмокиванием и вбирая воздух в легкие, пока рука Юнги не становится преградой для очередного поцелуя. — Погоди… — прерывает он, устанавливая паузу для отдышки. — Скажи, что любишь меня и задержишься в моей жизни намного дольше, чем кто-либо другой, не навсегда, но хотя бы надолго. Пожалуйста, мне важно знать, что завтра ты будешь рядом. Я так устал зацикливаться на отношениях. Постоянно боюсь, что дорогой мне человек уйдет раньше, чем я смогу понять, что всегда одинок, несмотря на всех людей, что были со мной рядом. Я устал ревновать. Я устал сочувствовать тем, кто был влюблен в меня. Я просто хочу идти вперед с тем, кто будет максимально долго со мной, чтобы я не сломался на полпути. — Хён, — тихо отвечает Тэ, сглатывая всю неуверенность. Он опускает взгляд в пол и неловко улыбается. — это мой первый поцелуй, — и снова смотрит на довольного Юнги, который отставляет шоколад на стол и кладёт свою ладонь ему на макушку, легонько поглаживая. Другого ответа и не нужно было, чтобы весь последующий день они провалялись в обнимку, наслаждаясь существованием друг друга.  — Кстати, ты ведь тогда шоколад принёс. Но обычно его дарят девушки… — как-то многозначно протягивает Тэхён, нахально приподнимая одну бровь. — Тш, а то сам перекрашиваться будешь. — возмутился Мин, показательно отставляя красную краску и сдерживая смешок при виде надутых губ своего парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.